у меня есть готовый тембрблок от какой то магнитолы из тоёты на 4х микросхемах tc4066bp только разобрался с входом и выходом а питание понять не могу там вроде всё подписано но всё равно не пойму может фотку выложить может вы поймёте? А басы мне особо не нужны т.к. собираюсь на тда7294 усилитель для саба делать.
Ещё вроде неправильно обмотки на трансформаторе соединил потому что на диодном мосте напряжение нет почти перед мостом тоже нет напруги но ус вроде работает
Это на входе диодного моста нет напруги?Подозреваю,что вы одну из вторичек перевернули(питание же двуполярное,если не ошибаюсь).Это получается как 2 параллельно соединенных однополупериодных выпрямителя.Будут повышенные пульсации частотой 50гц
по питанию, возьми мануал по микросхеме посмотри где у неё питание, и пройдись по дорожкам, как я вижу плата двусторонняя... помог бы но фото не очень качествен...
Спасибо, но с тембрблоком я уже разобрался подал питание на +8 и на общий и нашёл где там выводы у кнопки включения. Там остались ещё два пустых канала можно ли на них повесить сумматор с фильтром для tda7294
А у меня такая проблема- собрал два уся по вашей схемы(брал в теме про печатные платы) Один завёлся сразу, другой тоже. Но соеденив + и - по тупости, сгорела одна микра. Поменял, и всё ещё раз перепроверил - не работает! Вроде какой то сигнал есть, колонки гудят тихонечко, но самого звука нету. Ещё греется резистор на 10 ом. В чем загыгулина?
Люди, помогите пожалуйста, никак ничего не получается. Ситуация такая же, как и у автора темы. В колонках просто гул. БП использовал два разных, в обоих случаях двухполярное питание, диодные мосты с конденсаторами по 10 000мкф (во втором 2x4700) и шунтирующими пленочными на 1мкф. Трансы: один от веги 117 (+-19,5), другой от веги 10У120С (+-10,5 ,но можно подключить +-24).
Усилок на TDA2050 по схеме Линкора
Вложение:
Комментарий к файлу: схема схема.JPG [26.04 KiB]
Скачиваний: 712
Вложение:
Комментарий к файлу: разводка разводка.JPG [64.97 KiB]
Скачиваний: 639
Да..... Чесно, ни разу не делал ИТУН, но по линкору, и печатка оригинал, наверно всё должно работать.....плату отмойте от флюса ацетоном, с двух сторон!....смотрите всё внимательнее на предмет козы меж дорожками.....
Люди, помогите пожалуйста, никак ничего не получается. Ситуация такая же, как и у автора темы. В колонках просто гул. БП использовал два разных, в обоих случаях двухполярное питание, диодные мосты с конденсаторами по 10 000мкф (во втором 2x4700) и шунтирующими пленочными на 1мкф. Трансы: один от веги 117 (+-19,5), другой от веги 10У120С (+-10,5 ,но можно подключить +-24).
Нет. (я замкнул вход за землю платы, т.е. на ноль транса получается). Но я нечаянно замкнул землю на выход. Микруха резко стала разогреваться, гул пропал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7