проверьте пожалуста правильно ли я поставил фузы а то это моя первая схема на пике
- Вложения
-
- фото.rar
- (216.67 КБ) 974 скачивания
У меня без знкодера всё работает. При включении проходит инициализацию и выходит на нагрев.Shuriko писал(а):Ага, я догадываюсь в чем прикол. Не стоило отключать энкодер. Его опрос висит на прерывании. Если убрали энкодер - закоротите один из его контактов (которые сигнальные) на +5В (подайте единицу). Из-за этого и сыр-бор. Скорее всего отрабатываються его "ложные срабатывания". После пуска нажимать ничего ненадо - станция сама греет жало до 40 градусов.ase90 писал(а):в схему изменений не вносил плата MySS.lay предложенная автором питание +27 мост емкость 2000мкф питает мосфет и +12 7805 питает мегу минус общий пищалка отсутствует энкодер отпаял изменений нет при первом включении ошибка епром включаем с нажатой кнопкой идет калибровка проходит успешно перезапускаем станцию поя вилась надпись мягкий (...)далее нажать кнопку для перехода в рабочий режим нажимаю надписи наэкране гаснут вроде как появляется другая надпись очень быстро прочесть нельзя и опять спящий режим паяльник слегка нагрет
Так, что ищи ошибку. А частота должна быть 8 МГц, от внутреннего генератора.ase90 писал(а):сделал все как вы сказали не помогло один вывод управления на +5 другой па 0
проверьте пожалуста правильно ли я поставил фузы а то это моя первая схема на пике
Мне не нравяться две вещи - либо у Вас JTAGEN не отключен, либо Вы этот МК через ISP уже не прошьётеase90 писал(а):сделал все как вы сказали не помогло один вывод управления на +5 другой па 0
программатор WIZARDPROG заводского изготовления как он шьет микруху я не знаю галочки поставил как на 3ей странице форума прошивка русская англицкая тоже не работаетShuriko писал(а):Мне не нравяться две вещи - либо у Вас JTAGEN не отключен, либо Вы этот МК через ISP уже не прошьётеase90 писал(а):сделал все как вы сказали не помогло один вывод управления на +5 другой па 0
П.С. Частоту поставьте конечно 8 МГц, иначе некорректная будет работа (расчитан на 8МГц)
Ясна. Значится так, поставьте галочка напротив EESAVE, BOOTSZ1, BOOTSZ0, SPIEN. Непонятно только почему показывает 1 МГц, если фьюзы выставлены на 8 ?ase90 писал(а):программатор WIZARDPROG заводского изготовления как он шьет микруху я не знаю галочки поставил как на 3ей странице форума прошивка русская англицкая тоже не работаетShuriko писал(а): Мне не нравяться две вещи - либо у Вас JTAGEN не отключен, либо Вы этот МК через ISP уже не прошьёте
П.С. Частоту поставьте конечно 8 МГц, иначе некорректная будет работа (расчитан на 8МГц)
обратите пожалуста внимание в окне программирования што означает надпись фузе(отметка=0
Я так и думал что открывать.0653green писал(а):открывать! при переходе через 0 он сам закроется
Нокия .. фиг с ней, ти фен делай
Чесно говоря мне глубоко непонятна тема связки с компом....
и вообще.. чуть Миху не сделал
Чего это станция не автономная? Очень даже автономная!0653green писал(а):если станция будет не автономной то грош ей цена.
а вот фен нада.. паять я могу и простым паялом:))) а вот фен без контролера чепуха
Нае он халявный и убогий, не жалко. Новый, если что, буит стоить рублей 120.0653green писал(а):За паяльник не боишся? Я импульсником от матричного епсона свой зажарил. Всего то 30 вольт постоянки