Я на оборот про облегчение конструкции.
Где тут МК?

Мдаа, шутка не прошла)))
Chettuser писал(а):На днях пришла мысль: А не спроектировать ли что то подобное тому как это сделано где то в Японии. Подносишь лапы к крану и вода включается, убираешь - выключается. Допустим установим электроклапан. Вот только вопрос в том на каком принципе будет работать датчик "чувствующий лапы". По типу PIR или какой другой лучше применить? А где установить?
Я думаю эта тема будет многим интересна. Предлагайте свои решения.

Кашпо писал(а):зачем так сложно? гибкая подводка сама по себе элластичная. и превосходно гасит гидроудар (если он есть). миллионы стиральных машинок это доказали.
а если , кто хочет перестраховаться - то достаточно сделать тупиковые отводы от трубы вверх. если этот тупик завоздушить - воздух там будет всегда. и будет гасить разного рода удары. (чем проще система тем меньше вероятность поломки)
myx писал(а):Кстати, сегодня купил электроклапан от стиралки - работает от ~220 вольт.
Chettuser писал(а):myx писал(а):Кстати, сегодня купил электроклапан от стиралки - работает от ~220 вольт.
Хмм.. похвально![]()
А кстати - почем клапан? (так и не нашёл там ценник)
Кашпо писал(а):...кто боится гидроударов - поставьте перед клапаном гибкую подводку от тойже стир-машины.
myx писал(а):А я за основу эту схему взял.
http://radioded.ru/content/view/135/1/
Добавил только счетчик на к561ие10, что бы вода отключалась с задержкой в 4 секунды.
Можно было бы и программно сделать эту задержку, но радиодед немного занят)