Солнечная батарея
Солнечная батарея
Всем здравствуйте,приобрел по случаю солнечные элементы 0.47 и ток 0,022А,размер 15 на 6мм,подскажите пожалуйста как лучше всего их объеденить в солнечную батарею с переключением напряжения на 6,9,и 12вольт,и самое главное как их(элементы) и на чем лучше закрепить. 
Re: Солнечная батарея
думаю крепить лутше двухсторонним скотчем, если конешно сверху они захищение
ну а подключать нужно исходя из того для чего нужно, много есть сдесь
http://www.powerinfo.ru/solar-cell.php
http://forum.gravicappa.com.ua/index.php?showtopic=97&mode=threaded&pid=244
ну а подключать нужно исходя из того для чего нужно, много есть сдесь
http://www.powerinfo.ru/solar-cell.php
http://forum.gravicappa.com.ua/index.php?showtopic=97&mode=threaded&pid=244
обожаю мерседес
А если этот скотч расплавится на ярком солнце? Такие вещи были...layer9 писал(а):думаю крепить лутше двухсторонним скотчем, если конешно сверху они захищение
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
kostya_zhornyak
- Родился
Недавно я купил 6 поликристалических солнечных модулей и соединил их паралельно с целью увеличения тока. После двухдневной работы на солнце при температуре окружающей среды 30 градусов заметил, что места соединений пластин внутри панели которые имели белый цвет пожелтели.И так на всех. На некоторых появились серебристые пятна под пластинами. Не подпалил ли я их случайно? Может это результат некачественого производства, ведь гарантии за них в магазине не дают. Думаю что причина в робочих условиях эксплуатации. Помогите в даной ситуации 
-
kostya_zhornyak
- Родился
По поводу крепежа я использовал, как основание, текстолит, а сами модули приклеивал к нему клеем ( продаются клеевые стержни, которые плавятся в нагревателе термопистолета - его тоже следует преобрести)
Минус - нужно быть увереным в правельности соединения и качестве пайки. В противном случае прийдется отдирать.
Минус - нужно быть увереным в правельности соединения и качестве пайки. В противном случае прийдется отдирать.
Здравствуйте! Подскажите как подключить солнечную батарею к аккумулятору(для его зарядки) пальчиковому на 1.2в, 800(миллиампер часов), солнечная батарея дает 2.7в 20mA. В дальнейшем планирую подключить аккумулятор к светодиоду и использовать в декоративных целях....
P.S Хватит ли такой Солнечной батареи, чтобы зарядить 2 таких аккумулятора?
герман.вх писал(а):Здравствуйте! Подскажите как подключить солнечную батарею к аккумулятору(для его зарядки) пальчиковому на 1.2в, 800(миллиампер часов), солнечная батарея дает 2.7в 20mA. В дальнейшем планирую подключить аккумулятор к светодиоду и использовать в декоративных целях....
Два аккумулятора заряжать от одного такого солнечного элемента не получится так как напряжение одного полностью заряженного аккумулятора обычно на уровне 1,4-1,45в. Да и 2,7в это напряжение холостого хода, под нагрузкой оно ниже. Можно на время заряда соединять акб паралельно, хотя так делать не рекомендуется из за расброса величин внутреннего сопротивления аккумуляторов. Хотя это не критично, так как ток заряда очень мал, даже слишком. Лучше использовать не один элемент, а 2-4шт соединенные паралельно, так как ток заряда одного элемента слишком мал и они будут заряжаться очень долго. Подключать солнечную батарею к аккумуляторам через диод шотки. Можно еще сделать простенькую защиту для аккумуляторов на стабилитроне от перенапряжения.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
герман.вх писал(а):Здравствуйте! Подскажите как подключить солнечную батарею к аккумулятору(для его зарядки) пальчиковому на 1.2в, 800(миллиампер часов), солнечная батарея дает 2.7в 20mA. В дальнейшем планирую подключить аккумулятор к светодиоду и использовать в декоративных целях....
Можно пробовать включать батарею напрямую к аккумулятору, через диод Шоттки, т.к. внутреннее сопротивление солн. элементов достаточно велико. Диод Шоттки не даст разрядиться аккумулятору, если солнца не будет.