Защита от телевизионной рекламы

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

Думаю, её именно для этого и включают :)))
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение tatarin529 »

Смотрите телеканал "Культура".Там и рекламы нет и много интересного почерпнёте. :))
Реклама
Опытный кот

Сообщение Eprinter »

stas00n писал(а):Лучшее средство от головы - топор. Так и с зомбоящиком - согласен с Aheir - лучше не смотреть в него вообще............
Согласен на все 99.9% :beer:
Телек сам не включаю более 5 лет, сколько полезных и очень интересных дел успел переделать!!
По мне лучше рубиться в комп, чем пялиться в ящик. В Игромании была хорошая статья на этот счёт, суть вкратце в седующем: телевизор это пассивное созерцание, типа пережёвывания подготовленной кем-то жвачки, а игры всё же требуют работы мозга, принятия решений, реакции наконец. А ещё лучше книги - там не только думать, но и строить зрительные образы, фантазировать приходится :)))
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Родился

Сообщение Борис19 »

Есть. Если серьёзно хотите заняться этим делом, звоните. 8-916-1462930 begin_of_the_skype_highlighting              8-916-1462930      end_of_the_skype_highlighting. 4415571
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VT1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VT1 »

Оденьте пожалуйста очки и пишите нормальным шрифтом.
Мы не слепые.
А если Вы это не из-за зрения так пишите, то мы можем подумать, что у Вас просто с головой чего то не то.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

>TEHb< писал(а):передавали бы телетекстом сигнатуры рекламы......
А есть такое. Всмысле сигнатура рекламы :)
Только не в телетексте, а в видеосигнале. Одно время мне сказали где нужно смотреть, но я забил на ТВ вообще и тема мне стала неинтересна.
А искать нужно в "пустых" видеостроках, в самом начале, которые еще не видны. Вроде на второй строке во время обратного хода луча чего-то появляется во время рекламы. Я сначала подумал что сказки, но потом мне продемонстрировали устройство, кстати на ZX80, собранное совковым инженером. Оно просто во время рекламы зажигало лампочку, но определяла на центральных каналах рекламу со 100% точностью. Правда на многих других каналах, где такого сигнала нет, не срабатывала.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

Я заметил, что местные каналы, транслирующие СТС, ТНТ, РенТВ и т.д. каналы, и пускающие бегущую строку, отключают эту самую строку,когда официальный канал начинает транслировать рекламу. Именно сначало строка, потом рекламма. Короче они знают когда рекламма пойдёт. Тут одно из двух-
либо всё строго по времени, либо есть сигнал по эфиру.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Модератор

Сообщение ploop »

Я заметил, что местные каналы, транслирующие СТС, ТНТ, РенТВ и т.д. каналы, и пускающие бегущую строку, отключают эту самую строку,когда официальный канал начинает транслировать рекламу.
Еще и подменяют рекламу на местную. При том очень точно. Сомневаюсь, что это переключает вручную дядя Вася, значит способ должен быть.
Открыл глаза

Сообщение elec555 »

У нас в Питере ТВ-3 перед началом рекламы снимает логотип канала в верхней правой части экрана
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

ploop писал(а):
Я заметил, что местные каналы, транслирующие СТС, ТНТ, РенТВ и т.д. каналы, и пускающие бегущую строку, отключают эту самую строку,когда официальный канал начинает транслировать рекламу.
Еще и подменяют рекламу на местную. При том очень точно. Сомневаюсь, что это переключает вручную дядя Вася, значит способ должен быть.
необязательно. в спутниковом сигнале возможно и есть метка рекламы (и вообще там цифра льётся, а в цифре можно хоть чёрта лысого параллельно транслировать) а дальше по земле эту метку вам никто не обязан транслировать. тем более что дальше уже идёт сплошной аналог (до цифрового ТВ мы пока не дошли)
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

Однако, телетекст всё-же передают по аналаговому каналу, а раньше фишка была, вводиш код программы в видик, и он включается на запись в нужный момент. И отключается так-же. На данный момент её нет, наши лицензию не продлили. Но было удобно.
Так-что передать код не проблема.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Модератор

Сообщение ploop »

необязательно. в спутниковом сигнале возможно и есть метка рекламы (и вообще там цифра льётся, а в цифре можно хоть чёрта лысого параллельно транслировать)
Возможно.
На счет чёрта лысого - так это и в аналоговом сигнале дофига меток можно закодировать...
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

ploop писал(а):
необязательно. в спутниковом сигнале возможно и есть метка рекламы (и вообще там цифра льётся, а в цифре можно хоть чёрта лысого параллельно транслировать)
Возможно.
На счет чёрта лысого - так это и в аналоговом сигнале дофига меток можно закодировать...
можно. но не нужно. со спутника сигнал льётся с тем рассчётом что его могут ретранслировать и подменять рекламу региональной. а при трансляции аналога населению - никто не будет заморачиваться лишними "фишками"
Родился

Сообщение palz »

Раньше вроде бы перед и после рекламы вставляли анимацию "реклама на канале..."
А щас как?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение walkerru »

А щас как?
Сейчас не так. Рвут программу и вставляют рекламный блок.

Про коды разных программ: приятель в незапамятные времена покупал видак, который мог писать по номерам. Типа, без рекламы будет. Не тут-то было: код программы на рекламном блоке не менялся.

Я для себя решил вопрос проще: так как от ТВ интересны только фильмы, выкачиваю их с торрентов без рекламы )))
А ТВ вообще не смотрю.
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Я думаю, тут надо рыть в этом напрвлении: http://en.wikipedia.org/wiki/V-chip , http://en.wikipedia.org/wiki/EIA-608 , http://en.wikipedia.org/wiki/Closed_caption . Да, у нас это вроде пока не используют в телевизорах, но передающее оборудование-то должно быть совместимо, и, возможно, уже сегодня что-то передается как маркер рекламы.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение aleksandr-zh »

на уровне флуда, но по теме:
служил я в 96 под Московой, и был в части толковый Капитан Александр О.
он рассказывал, что его знакомые проживают где-то в северных странах,
там перед рекламой что-то передают в видеосигнале: при подключении видика на запись, он во время передачи рекламы встаёт на паузу

кстати, про программу для спутникового ТВ
сам занимаюсь оных не первый год, прогу эту знаю
но она работает только при постоянном обновлении "базы логотипов"
о логотипы сейчас на некоторых каналах анимированные- движутся, и программа их "не понимает"
Пробовал эту программу несколько лет назад, может сейчас чего и придумали... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Теория»