Не зная специфику вашего производства конкретно советовать не не буду, дам пищу для размышления.
Термопрофили впорядке, паста тоже свежая "KOKI свинцовая"
Свежесть пасты -понятие относительное , правильно ее хранили, хорошо перемешали перед нанесением или партия могла быть "неудачной"- всякое бывае. Можно попробовать из другой партии или другого производителя.
Насчет термо профиля- чаще рекомендуемый производителем приходится подбирать на конкретном участке (в зависимости от используемой печи, партии пасты, партии плат, времени года и т. д., это как повезет)
доработка паяльником не помогает, активный флюс сомнительно работает. при
а без доработки, т.е. сразу паяльником, какой результат? что значит сомнительно, он на то и активный, что по любому если есть метал, будет пайка.
Порыскав инет, пришли к выводу, что платы нам дали залежавшиеся (партия апреля этого года), и покрытие золота истончилось, а под ним никель, к которому припой не пристает.
если не правильно хранили или транспортировали- есть вероятность, но звучит сомнительно(я не слышал о таком эффекте)
и производитель наверняка за покрытие берет свои деньги и гарантию дает (если не ошибаюсь 12 месяцев)
вопрос вот в чем - а что собственно делать? может кто сталкивался с такой проблемой? как восстановить паяемость плат?
что делать? резинка- оружие пролетариата, для крупного производства боюсь не выход, а вот попробовать наехать на производителя я думаю стоит, может окажет их косяк- сэкономите и деньги и силы.