Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Skysmoker писал(а):У электромобиля НА БАТАРЕЯХ будущего НЕТ.
У электромобиля есть прошлое более 100 лет, впечатляющее настоящее, и потрясающее будущее!
Skysmoker писал(а):А СКОЛЬКО ЭТА ВСЯ КРАСОТА СТОИТ?...
Не кричите. Стоит электромобиль, даже с высокими параметрами, не дорого. А вот дерут за него по полной программе. Причина в том, что нет государственной поддержки и даже более того, есть принципиальное государственное замалчивание.

Повторяю, в современном литиевом авто-аккумуляторе, на каждые 30 кВт\ч энергии, расходуется драгметаллов на сумму до 200 Евро. Всё остальное в цене - технологии и монополии.

Ответить на вопрос почему дерут такие цены за электромобили? - потому что иначе, нефтекары никто покупать не будет.
Спору нет, что за электротягой будущее.
НО НЕ НА БАТАРЕЯХ, а на альтернативных источниках энергии. :)
А пока таких мобильных источников нет - будут рулить ДВС, или как компромисс - гибридные установки.

Я не сомневаюсь в том, что современные аккумы МОГУТ быть довольно мощными, но они всё ещё достаточно тяжелые, поэтому от ЭМ сегодня не стоит ожидать высокой проходимости и грузоподъемности (на дачу или к морю не довезут).
А кто и сколько за них дерет - НЕ СТОЛЬ ВАЖНО: важно ДРУГОЕ - ЭМ с ПРИЕМЛЕМЫМИ параметрами СРЕДНЕМУ обывателю НЕ ПО КАРМАНУ.
А всё остальное - суета сует, никто и слушать не будет, какой электротранспорт чистый-пушистый, пока цены не упадут, или пока ГСМ не подорожают настолько, чтобы среднестатистический человек Сначал СЕРЬЕЗНО задумываться о переходе на электричество, (а, скажем, не на пропан или водород...). :)
Вот и ВСЯ ЛЮБОВЬ в двух словах.
И Бригадир может хоть до посинения разоблачать ВалВаса, ВалВас может и дальше брызгать слюной и снова вешать лапшу на уши, обзывая оппонентов неграмотным быдлом, но не говоря в ответ им ничего вразумительного - это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ.
Последний раз редактировалось Skysmoker Ср авг 25, 2010 17:52:44, всего редактировалось 1 раз.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а): Ответить на вопрос почему дерут такие цены за электромобили? - потому что иначе, нефтекары никто покупать не будет.
вотаночто! а я-то думаю - почему мерседес стока стоит? оказывается для того чтобы жигули покупали!
Реклама
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Skysmoker писал(а): А ты не задумывался, ЧЕГО И СКОЛЬКО СТОИЛО такое "НАКАЗАНИЕ"??... ;)
Так что, все эти преимущества перед ДВС - это ПИРРОВА ПОБЕДА.
Купив банальный "Жигуль" можно кататься с такой же скоростью и динамикой, причём, ЗА БОЛЕЕ, ЧЕМ ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ!!

З.Ы.
У электромобиля ЕСТЬ БУДУЩЕЕ.
У электромобиля НА БАТАРЕЯХ будущего НЕТ.
Бред. С каких это пор цена на новшества стала мерилом их билета в будущее? Первый пишущий дивидюк под 5000 баков стоил. Можно было ходить и кричать на всех углах, что "за сидюками будущее, лучше я 5 дисков по 700 запишу, чем 1 на 4,5 за 5000 баков привод и диск под полтинник".

А в той машине 90% цены - батарея, которая скоро будет стоить столько, что мой малый ее на карманные деньги купит, пожертвовав одним пирожком с повидлом.

Будущего нет у консерваторов. Подтверждено мировой практикой внедрения новых вещей.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Skysmoker писал(а): А кто и сколько за них дерет - НЕ СТОЛЬ ВАЖНО: важно ДРУГОЕ - ЭМ с ПРИЕМЛЕМЫМИ параметрами СРЕДНЕМУ обывателю НЕ ПО КАРМАНУ.
А всё остальное - суета сует, никто и слушать не будет, какой электротранспорт чистый-пушистый, пока цены не упадут

И Бригадир может хоть до посинения разоблачать ВалВаса, ВалВас может и дальше брызгать слюной и снова вешать лапшу на уши, обзывая оппонентов неграмотным быдлом, но не говоря в ответ им ничего вразумительного - это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ.
1. Упадут, и очень скоро. На что поспорим, что через 50 лет к-во тех и других как минимум сравняется?

2. Я не Вал-Вас, сколько можно уже повторять!

3. Вместо того, чтобы спорить с троллями, нужно

а) побыстрей его выгнать надавав пинков и сюда не пускать
б) помочь миру разработать новые аккумуляторы и удешевить старые, для чего и созданы технические форумы.

Ну что, будут у кого идеи или бизнес-план выпуска недорогих сверхъемких аккумов?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

NoiseMan писал(а): Ну что, будут у кого идеи или бизнес-план выпуска недорогих сверхъемких аккумов?
ага. погоди. щас нарисую.

p.s.
если кому холодный термояд нужен - тоже только скажите.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот электромобильный позитивчик! ;)

Изображение

Источник - Встреча Медведева с Боно из U2
Искусство общения было до нас.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кашпо писал(а):
и кстати. почему вы выбрали скорость 120кмч? у меня средняя по трассе получается 78-80 это если "гнать 100-110" и примерно 90кмч если сильно гнать (120-140)0
Разрешенная скорость = 90 км/час, на магистрали = 110 км/час, чтобы обогнать кого то приходится и больше разгоняться, при этом должна быть обеспечена динамика машины. Поэтому максимальная(не номинальная) скорость в 120 км/час - это скромная цифра(современные автомобили позволяют и 170 и 240 выжимать). В городе Москва = 100 км/час официально разрешены(в основном 80 по радиальным трассам,100 - по кольцевым). 120 = это с запасом(небольшим). Предложенные 60 км/час от Вал Вас = никуда не годяться - это помеха движению.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):Вот электромобильный позитивчик! ;)

Источник - Встреча Медведева с Боно из U2
Так я и говорил = по парку неспешно кататься(хотя пешком полезнее). Но ВАМ НЕ нравиться ПАРК!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): Так я и говорил = по парку неспешно кататься(хотя пешком полезнее). Но ВАМ НЕ нравиться ПАРК!
Тема же не про то, что кому нравится? ;)

Фото с президентом говорит о том, что он по крайней мере знаком с электромобилями. Что, вообщем, добавляет ему ответственности за простой данного вопроса. Как то зарядки на каждом углу и т.п.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а): Так я и говорил = по парку неспешно кататься(хотя пешком полезнее). Но ВАМ НЕ нравиться ПАРК!
Тема же не про то, что кому нравится? ;)

Фото с президентом говорит о том, что он по крайней мере знаком с электромобилями. Что, вообщем, добавляет ему ответственности за простой данного вопроса. Как то зарядки на каждом углу и т.п.
А че зарядки? - Ну, будут, ВОЗМОЖНО, на каждом углу... В Москве.
А у нас поставь - Я ЖЕ ПЕРВЫЙ ЕЁ И СВИСТНУ - на детальки... :))) :))) :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А если углов нет? На МКАД например(он круглый).
А поболтать?
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Brigadir писал(а):А если углов нет? На МКАД например(он круглый).
А нафига там зарядки?... :dont_know: :dont_know: :dont_know:
На электрокаре вообще не резон за МКАД выезжать: батарейка, не дай Бог, еще сядет, или движок замкнет... :(
Да и че там глядеть-то - за Кольцом?... :))) :))) :))) :))) :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ещё машинок то нет, одни мечты, а уже розетки требуют. Оплати за установку вначале, или дядя Путин денег даст? Пускай вначале за собой электростанцию повозят, как когда то бочки с керосином возили(заправок ещё не было).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Ещё машинок то нет, одни мечты, а уже розетки требуют. Оплати за установку вначале, или дядя Путин денег даст? Пускай вначале за собой электростанцию повозят, как когда то бочки с керосином возили(заправок ещё не было).
Откуда столько вредности?
Деньги не нужны. Распоряжения пусть будут - этого достаточно. За то, что бы поставить свои розетки со счётчиками, очередь стоять будет и взятки за тендер, как обычно.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Поэтому максимальная(не номинальная) скорость в 120 км/час
правда вы по ошибке посчитали её как номинальную из этого сделали вывод о необходимом энергозапасе.
(правда для гаишнегов, фраза "я превыил потому что обгонял" - совсем не аргумент. закон есть закон.)
это скромная цифра(современные автомобили позволяют и 170 и 240 выжимать).

я пробовал. у меня 170 - максималка (а спидометр до 180). у жигуля 140 максималка (это если совсем не страшно за себя и окружающих). сейчас есть много маленьких машин у которых трёхступенчатый автомат и тоже не сильно большие рекорды по скорости. но их же выпускают.
так что ваши 170 совсем не аргумент. формула-1 под 300 лётает. но никто же на неё не ровняется?

максималки хватит 140 (и даже 120). на первом этапе. не стоит сразу через голову прыгать.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

у жигуля 140 максималка
Чего? Даже на старой шахе после 140 еще запас охерительный есть. А на москвиче (с будкой, двухместный, марку не знаю точно, но старый) я лично разгонялся до 150, правда на взлётке, т.к. водить не умею совершенно (второй раз в жизни за рулём сидел). После друг, с кем катался, положил на нём спидометр (180).
Управляемость не теряется, ничего не разваливается, хотя становится уже не комфортно после 140-150. Но эти машины не рассчитаны на такие скорости. А запас должен быть. На обгоны и другие манёвры. Без него - хана.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

я ж говорю - кому не страшно. я разгонялся до 140 (движок троешный) и запас был. НО. запас этот субъективный. он вроде есть, а начинаешь выдавливать он оч-ч-ч-ень медленно нарастает
и второе. спидометр у жигуля врёт в большую сторону. на скоростях до сотни плюс10
выше-больше.
так что 140 по стрелке - это примерно 125 в реале ;)

P.S. на счёт 180 кмч. у родственника хонда стрим. 150 чтоли лошадок. разгоняется до 170. мы с ним мерились как-то. у меня больше 180 лошадей - я его еле-еле переполз (ноздря в ноздрю шли). но переполз всё-таки :)) спидометр что-то около 173 показывал. правда у меня аэродинамика как у грузовика... но до 160 разгоняется вообще незаметно.

так что на счёт москвича с будкой - есть очень большие сомнения. сомнения в точности спидометра.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

сомнения в точности спидометра.
Вот тут спорить не буду. Может в реале там около 160 было, но как стрелка легла на упор видел сам (иначе не поверил бы).
И второе: ладно, если б москвич личный был - туда движок хоть от феррари засунуть можно. Но он казёный, хлеб развозил...
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Что вы опять ведетесь, едва учуяв запах бригадирской выхлопной трубы?

Купите себе по теслакару через 5 лет когда они по 30.000 _новые_ продаваться будут, и резво разгонитесь до 215 _миль_ в час. И 270 миль с одной зарядки проедете.

А не будет денег - за 10.000 купите электрический аналог жопеля какого-нибудь средненького, как раз до 140 и разгонитесь, какие проблемы?

Лучше обсуждайте как аккумулятор дешевле сделать или ёмче, пользы больше будет.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

NoiseMan писал(а):
Skysmoker писал(а): А ты не задумывался, ЧЕГО И СКОЛЬКО СТОИЛО такое "НАКАЗАНИЕ"??... ;)
Так что, все эти преимущества перед ДВС - это ПИРРОВА ПОБЕДА.
Купив банальный "Жигуль" можно кататься с такой же скоростью и динамикой, причём, ЗА БОЛЕЕ, ЧЕМ ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ!!

З.Ы.
У электромобиля ЕСТЬ БУДУЩЕЕ.
У электромобиля НА БАТАРЕЯХ будущего НЕТ.
Бред. С каких это пор цена на новшества стала мерилом их билета в будущее? Первый пишущий дивидюк под 5000 баков стоил. Можно было ходить и кричать на всех углах, что "за сидюками будущее, лучше я 5 дисков по 700 запишу, чем 1 на 4,5 за 5000 баков привод и диск под полтинник".

А в той машине 90% цены - батарея, которая скоро будет стоить столько, что мой малый ее на карманные деньги купит, пожертвовав одним пирожком с повидлом.

Будущего нет у консерваторов. Подтверждено мировой практикой внедрения новых вещей.
1) МЕРИЛО, да еще какое: показывает, пора или еще НЕ ПОРА переходить на данное новшкество.
2) ТОЛЬКО КОНСЕРВАТОРЫ И ВЫЖИВАЮТ: кто хочет бежать впереди паровоза - пусть бегут, раббивая свои головы... А я не спеша проеду на своём танке, обчищу их трупики, поучусь на их АшЫПках, соберу поломанные копья и стрелы (наконечники продам для новых баталий, а древками разожгу топку своего паровика), и ВЫЖИВУ!... :))) :))) 8) :))) :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»