хотя я сам не сижу на месте
я уже сделал термометр на базе ATtiny24 и внешнего аналогового датчика LM335
семисегментный индикатор KW4-361XGB
я его подключил напрямую! да без единого резистора и в микроконтроллере я не использую подтягивающих резисторов я просто очень быстро его переключаю
(промежуток свечения я выбирал исходя из даташита там указан пиковый ток и длина пика, у меня длина больше но это его неполная яркость) и не сгорело всё это и даже не греется..... вобщем всё ок (по сути это ШИМ)
Да но лапок это занимает много поэтому хочу использовать регистр последовательный(ну с паралельным выходом)
................. а вот тут немного теории
у нас есть светодиод его его прямое падение на нём 2 В ток номинальный 20мА значит на нашем ограничевающем резисторе должно быть 3В и 20мА
делим 3В на 20мА получаем 150ом. Надеюсь я ниччего не упустил?
...
теперь снова к регистру я тут присмотрел некий BU2090
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... U2090.html
но в его описании есть непонятки
1) ток непонятно сколько номинальный на лапку и на весь аппарат
2) пиковый ток совсем ничего невидно
но у этоко регистра есть управление выходом после загрузки внего 12 бит я даю LCK (переместить на выходной регистр) и даю разрешение на работу выхода OE (и почти тутже выключить) вариант прекрасный единственное смогу ли я также как и в прошлый раз подключить его без всяких там резисторов хватит ли у него мочи или тут не только резистороы а ещё транзисторы могут понадобится
и ещё вопрос по нему же, на контроллере есть SPI (MOSI SCK) интерфейс могу ли я воспользоватся им для загрузки данных в регистр