Проверить транзистор и резистор.
Хочу починить мультиметр. На плате есть резисторы которые показывают бесконечно большое сопративление, что за они и как их проверить. И еще как проверить маленький поверхносный триод. У некоторых нежду двумя ногами к.з. Это нормально? Объясните пожалуйсто без стеба.
- Реклама
Давайте для начала название мультиметра, есть ли на него схема. Тогда можно будет переходить к резисторам, с бесконечно большим сопротивлением и посмотреть, что между ног у поверхностного триода.alex17 писал(а):Хочу починить мультиметр. На плате есть резисторы которые показывают бесконечно большое сопративление, что за они и как их проверить. И еще как проверить маленький поверхносный триод. У некоторых нежду двумя ногами к.з. Это нормально? Объясните пожалуйсто без стеба.
А вообще-то тему закроют - нарушение пункта 3 правил.
Быстрее исправляй название темы. Модераторы увидят, сразу тему закроют.
но ведь когда ты поворачиваешь ручку галлетного переключателя - на небольшое время (1-2с) циферки бегают по дисплею?
Найди-ка любой резистор и скажи, что на нем написано, тогда дадим дальнейший инструктаж.
тот резитсор - скорее всего высокоомный, а ты поставил режим измерения на более меньший предел.
Поэтому там показывается 1 в старшем разряде.
Далее - что такое поверхностный триод?
триод - это электронная вакуумная лампа.
Ах да, насчет резисторов - ты как их сопротивление меряешь? не на плате ли?
Постоянные резисторы проверяются подключением щупов мультиметра к выводам резистора, предварительно один (минимум) вывод которого должен быть отпаян.
Удачи вам!
Найди-ка любой резистор и скажи, что на нем написано, тогда дадим дальнейший инструктаж.
тот резитсор - скорее всего высокоомный, а ты поставил режим измерения на более меньший предел.
Поэтому там показывается 1 в старшем разряде.
Далее - что такое поверхностный триод?
триод - это электронная вакуумная лампа.
Ах да, насчет резисторов - ты как их сопротивление меряешь? не на плате ли?
Постоянные резисторы проверяются подключением щупов мультиметра к выводам резистора, предварительно один (минимум) вывод которого должен быть отпаян.
Удачи вам!
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
один из резисторов очень маленький на нем написано 272 и есть четыре полосатых. А триодом я назвал маленький транзистьр как я понимаю. Цифры немного бегают только в режиме проверки кандеров. А на остальных нули.
Триод и транзистор - это разные вещи.
Просто транзистор по своим выполняемым функциям аналогичен своему собрату - триоду.
Вот этот резистор с цифровой маркировкой - на 2,7к - это то, что известно на 100%
Неизвестным остается показания прибора.
Кстати, мультиметр скорее SINOMETER VC81D, а не SINOMETER VC810
Установи ручку переключателя на режим измерения сопротивлений.
Поставь режим измерения сопротивлений до 4к.
Соедини резистор и щупы - на индикаторе должны появиться цифры "2,7***" - где *** - это значения более младших разрядов, показывающих отклонение сопротивления от номинального значения.
Просто транзистор по своим выполняемым функциям аналогичен своему собрату - триоду.
Вот этот резистор с цифровой маркировкой - на 2,7к - это то, что известно на 100%
Неизвестным остается показания прибора.
Кстати, мультиметр скорее SINOMETER VC81D, а не SINOMETER VC810
Установи ручку переключателя на режим измерения сопротивлений.
Поставь режим измерения сопротивлений до 4к.
Соедини резистор и щупы - на индикаторе должны появиться цифры "2,7***" - где *** - это значения более младших разрядов, показывающих отклонение сопротивления от номинального значения.
Ладно по порядку. Дело даже не в мультиметре бог с ним, просто для себя. Если на резисторе написано 272 а прибор показывает 1 то он неисправен? Но там я посмотрел не один он такой.
И про транзисторы. Выглядят они как прямоугольнии с двумя ногами с одной стороны и с одной ногой с другой при чем у трех из шести между двух ног к.з. Это нормально или нет?
И про транзисторы. Выглядят они как прямоугольнии с двумя ногами с одной стороны и с одной ногой с другой при чем у трех из шести между двух ног к.з. Это нормально или нет?
т.е. слышен звук "пиииии" при прозвонке мультиметром?
Если да - то транзистор неисправен. Должны показаться буквы на дисплее мультиметра, поскольку pn-переход имеет в прямом включении низкое сопротивление постоянному току.
Дай ка мне лучше фотографию прибора и резистора, который ты меряешь. (больно интересно)...
Если да - то транзистор неисправен. Должны показаться буквы на дисплее мультиметра, поскольку pn-переход имеет в прямом включении низкое сопротивление постоянному току.
Дай ка мне лучше фотографию прибора и резистора, который ты меряешь. (больно интересно)...
1 - это в каком разряде и на каком пределе, может это зашкал?alex17 писал(а):Ладно по порядку. Дело даже не в мультиметре бог с ним, просто для себя. Если на резисторе написано 272 а прибор показывает 1 то он неисправен? Но там я посмотрел не один он такой.
Если детали проверяются без выпаивания из схемы, тем более мы не знаем о чем говорим "прямоугольнии с двумя ногами с одной стороны и с одной ногой с другой" - то может нормально, а может и нет.alex17 писал(а):И про транзисторы. Выглядят они как прямоугольнии с двумя ногами с одной стороны и с одной ногой с другой при чем у трех из шести между двух ног к.з. Это нормально или нет?
подскажите я правельно детали на картинке обозвал? В моем мультиметре с виду такоеже.
- Вложения
-
- картинка.jpg
- (75.33 КБ) 694 скачивания
Да, правильно.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.