USB-IDE
Нужно изготовить переходник USB_IDE помогите со схемой очень непросто такую в инете найти , и хорошобы если она была бы на какомнибудь AVR контролере , а не спецализированном!!!!
- Реклама
На AVR скорости будут копеечные, скорее всего.
У меня есть подборка материалов по этому поводу, надо - пиши в личку или в почту, там архив почти три мега (там вместе для HDD и CD-ROM, может, найдешь чего полезного).
У меня есть подборка материалов по этому поводу, надо - пиши в личку или в почту, там архив почти три мега (там вместе для HDD и CD-ROM, может, найдешь чего полезного).
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Купи готовую коробочку для 2,5" винта, 300р всего стоит.
Хотелосьбы самому собрать дамно хотел
не знааю здесь ли было, я когда-то давно собирал устройство, которое писало данные на CompactFlash, который могет работать в IDE режиме.
проблема не физически собрать такой девайс (USB на FTDI, остальные ноги к интерфесу). А програмно реализовать FAT16/32, обеспечить нужные скорости - по-байтово пересылать через последовательный порт мк большие объемы инфы тяжко будет.
реализовывать же програмно USB, имхо, неблагодарное дело. разве что только на ARM делать или на ПЛИС.
ИМХО - ПЛИС будет самое оптимальное решение, если хочется поковыряться на физическом уровне в протоколах.
проблема не физически собрать такой девайс (USB на FTDI, остальные ноги к интерфесу). А програмно реализовать FAT16/32, обеспечить нужные скорости - по-байтово пересылать через последовательный порт мк большие объемы инфы тяжко будет.
реализовывать же програмно USB, имхо, неблагодарное дело. разве что только на ARM делать или на ПЛИС.
ИМХО - ПЛИС будет самое оптимальное решение, если хочется поковыряться на физическом уровне в протоколах.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
- Реклама
Ух не знаю я, за что вы невзлюбили специализированные чипы - ведь на них реализация упрощается до безобразия - минимум обвязки и никаких прошивок. Неплохие чипы есть у Texas Instruments. Например там можно заказать чип и получить его образец. Я специально не вдавался в подробности, так как не было необходимости, но знакомый у меня заказывал подобное и вроде даже что то паял. Если очень надо, могу спросить у него.
Будьте так добры, поинтересуйтесь пожалуйста. Мне тоже, сия тема, чрезвычайно интересна. С максимумом подробностей, по возможности. Ну там схемы, прошивки...
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Вот хоть убейте, не могу на сайте TI найти этот чип. Через пару дней радиогубитель объявится и я посмотрю, как называется чип. Ага?
Гут. Ждём-с 
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Как и обещал, чип от TI:
Свидимся позже. Много-много позже...
Больше ничего сказать не могу - трафик на нуле, искать ничего не буду.TUSB6250PFC
Свидимся позже. Много-много позже...
Имеется жесткий диск Samsung(IDE, CYL 4186, HD 16, sec 63, 2,16 gb)И кабель с USB штекером...есть желание совместить всё это чтобы жесткий диск можно было подключить к компьютеру посредством USB. И, поскольку я очень слабо разбираюсь в радиотехнике, прошу совета- с чего мне начать, что делать?=)
По совету друга уже нашел Распиновку для жесткого диска и для USB, но думаю этого мало, и спрашиваю у вас, многоуважаемые радиолюбителы и профессионалы своего дела, совета.
По совету друга уже нашел Распиновку для жесткого диска и для USB, но думаю этого мало, и спрашиваю у вас, многоуважаемые радиолюбителы и профессионалы своего дела, совета.
"Относись к другому исключительно как к цели, и никогда как к средству". Кант
Приконнектить конечно можно, но надо ставить перед собой реальные задачи.
Для начала заняться арифметикой, и посчитать, сколько сей агрегат от USB кушать должен
Для начала заняться арифметикой, и посчитать, сколько сей агрегат от USB кушать должен
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Лично мне кажется что по количеству истраченных ден.знаков будет дешевле купить готовый девайс. 
Хотя цена вопроса зависит ещё от объема уже имеющегося жесткого диска.
Хотя цена вопроса зависит ещё от объема уже имеющегося жесткого диска.
мысль всегда кажется оригинальной пока не наткнешься на первоисточник
Без дополнительного внешнего питания от USB могут работать только 5-тивольтовые ноутбучные винты.
Покупайте переходник - дешевле и лучше все равно не сделаете, если только это не спортивный интерес, но, видимо, все же не тот случай...
Покупайте переходник - дешевле и лучше все равно не сделаете, если только это не спортивный интерес, но, видимо, все же не тот случай...
Последний раз редактировалось Aheir Ср июл 25, 2007 08:21:03, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Вот как раз спортивный интерес
"Относись к другому исключительно как к цели, и никогда как к средству". Кант
hxxp://www.mcu.cz/modules/news/article.php?storyid=153
Ссылка для интересных спортсменов
Только с чешским языком Вы уж сами...
Ссылка для интересных спортсменов
Только с чешским языком Вы уж сами...