USB-IDE
- Пожиратель AVR
- Встал на лапы
- Контактная информация:
USB-IDE
Нужно изготовить переходник USB_IDE помогите со схемой очень непросто такую в инете найти , и хорошобы если она была бы на какомнибудь AVR контролере , а не спецализированном!!!!
- Пожиратель AVR
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- xelos
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
не знааю здесь ли было, я когда-то давно собирал устройство, которое писало данные на CompactFlash, который могет работать в IDE режиме.
проблема не физически собрать такой девайс (USB на FTDI, остальные ноги к интерфесу). А програмно реализовать FAT16/32, обеспечить нужные скорости - по-байтово пересылать через последовательный порт мк большие объемы инфы тяжко будет.
реализовывать же програмно USB, имхо, неблагодарное дело. разве что только на ARM делать или на ПЛИС.
ИМХО - ПЛИС будет самое оптимальное решение, если хочется поковыряться на физическом уровне в протоколах.
проблема не физически собрать такой девайс (USB на FTDI, остальные ноги к интерфесу). А програмно реализовать FAT16/32, обеспечить нужные скорости - по-байтово пересылать через последовательный порт мк большие объемы инфы тяжко будет.
реализовывать же програмно USB, имхо, неблагодарное дело. разве что только на ARM делать или на ПЛИС.
ИМХО - ПЛИС будет самое оптимальное решение, если хочется поковыряться на физическом уровне в протоколах.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Ух не знаю я, за что вы невзлюбили специализированные чипы - ведь на них реализация упрощается до безобразия - минимум обвязки и никаких прошивок. Неплохие чипы есть у Texas Instruments. Например там можно заказать чип и получить его образец. Я специально не вдавался в подробности, так как не было необходимости, но знакомый у меня заказывал подобное и вроде даже что то паял. Если очень надо, могу спросить у него.
-
tibhar940
- Родился
- Контактная информация:
Имеется жесткий диск Samsung(IDE, CYL 4186, HD 16, sec 63, 2,16 gb)И кабель с USB штекером...есть желание совместить всё это чтобы жесткий диск можно было подключить к компьютеру посредством USB. И, поскольку я очень слабо разбираюсь в радиотехнике, прошу совета- с чего мне начать, что делать?=)
По совету друга уже нашел Распиновку для жесткого диска и для USB, но думаю этого мало, и спрашиваю у вас, многоуважаемые радиолюбителы и профессионалы своего дела, совета.
По совету друга уже нашел Распиновку для жесткого диска и для USB, но думаю этого мало, и спрашиваю у вас, многоуважаемые радиолюбителы и профессионалы своего дела, совета.
"Относись к другому исключительно как к цели, и никогда как к средству". Кант
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Без дополнительного внешнего питания от USB могут работать только 5-тивольтовые ноутбучные винты.
Покупайте переходник - дешевле и лучше все равно не сделаете, если только это не спортивный интерес, но, видимо, все же не тот случай...
Покупайте переходник - дешевле и лучше все равно не сделаете, если только это не спортивный интерес, но, видимо, все же не тот случай...
Последний раз редактировалось Aheir Ср июл 25, 2007 08:21:03, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Nobody
- Встал на лапы
- Контактная информация:
hxxp://www.mcu.cz/modules/news/article.php?storyid=153
Ссылка для интересных спортсменов
Только с чешским языком Вы уж сами...
Ссылка для интересных спортсменов
Только с чешским языком Вы уж сами...