Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Redrik Shuhart
Друг Кота

Re: Фото архив ваших устройств!

Сообщение Redrik Shuhart »

хм..а я люблю когда и на гитару реагирует, и на басы "перезаряжаеться" ....
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Дело в том,что эти микры ЛМ3914\15\16. (кстати ЛМ3916 у себя не нашел,и заказывал на Украине не могли найти-почему,не знаю. Когда был в Москве-набрал несколько штук по 60 рубликов.) управляются от постоянки. для них нужно лепить детекторы. по схеме который я собирал,детектор склепанный на К157ДА1(прецизионный) и усилитель на ЛМ324 .
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

А можно схемочку кинуть? или в ссылку носом ткнуть...
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

ПАУЛЬ писал(а):Я как-то давненько раздербанил фен ,вытащил вентилятор(крыльчатка была схожа на колесо турбины) взял вентилятор всунул в трубу сделанную из картона ,и это все закрепил на шасси от машины игрушечной. подавал постепенно на движок напругу и вот эта вся тарантайка начала перемещаться(катиться). забавно было. :)
Как авиамоделист могу сказать что эфективнее было бы просто винт поставить :) Импеллер как правило имеет более низкий кпд .
http://cs10177.vkontakte.ru/u28938590/1 ... 812eaa.jpg вот то на чём я летаю :) ну + парочка рулевых машинок HS-55 и Futaba 6EX
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Redrik Shuhart писал(а):А можно схемочку кинуть? или в ссылку носом ткнуть...
схема взята из РАДИО 2007\7 стр.17...19
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

LUXOR писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):Я как-то давненько раздербанил фен ,вытащил вентилятор(крыльчатка была схожа на колесо турбины) взял вентилятор всунул в трубу сделанную из картона ,и это все закрепил на шасси от машины игрушечной. подавал постепенно на движок напругу и вот эта вся тарантайка начала перемещаться(катиться). забавно было. :)
Как авиамоделист могу сказать что эфективнее было бы просто винт поставить :) Импеллер как правило имеет более низкий кпд .
http://cs10177.vkontakte.ru/u28938590/1 ... 812eaa.jpg вот то на чём я летаю :) ну + парочка рулевых машинок HS-55 и Futaba 6EX
Здорово!!! такого у меня нету.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Redrik Shuhart писал(а):хм..а я люблю когда и на гитару реагирует, и на басы "перезаряжаеться" ....
Редрик = не тупи! Это не цветомузыка, а индикаторы уровня. И все твои "бракованые" наверняка сам попалил или поключал через ж...у. Я их сколько покупал = все работали как миленькие.(но требуют настройки по уровню входного сигнала).
А поболтать?
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

LUXOR писал(а):Как авиамоделист
Привет, земляк! Я то же этим занимаюсь.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

*Trigger* писал(а):...Привет, земляк! Я то же этим занимаюсь...
У меня есть знакомый, серьёзно занимается планерами "А-1". К тому же радиолюбитель. Педантичности и аккуратности изготовления его конструкций можно просто позавидовать :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SergVi писал(а):
У меня есть знакомый, серьёзно занимается планерами "А-1". К тому же радиолюбитель. Педантичности и аккуратности изготовления его конструкций можно просто позавидовать :))
Ребята откройте тему: Планеры, и нам интересно почитать будет. И Вы свои планеры покажете.
А поболтать?
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

SergVi писал(а):
Я вот всё хотел спросить вы бывший моделист или работали где-то на производстве рэа ? Просто у вас такие конструкции что просто не оторваться от фотографий .
Авиамоделисты особенно планеристы это вообще отдельный разговор :) Смотриш на их изделия и диву даёшся что тако модно руками сделать :shock:
А вообще сейчас теряется культура изготовления :cry: Ибо раньше занимались все вместе и старшие и младшие . И как правило младшие смотрели на то как изготавливают что-то старшие и старались подражать , учится - перенимая у них опыт :) А сейчас очень много хобистов и дешевле купить готовый самолёт(или ещё что-то) нежели делать самому :cry:
Современную молодёж иногда вообще не понять . Теряя время за бестолковыми занятиями , сидя вконтактах или зодря в какую-то онлайн игру их всё меньше интересует "рукоделие" (читать как моделизм , радиолюбительство и прочие технические увлечения :)) ) Тем временем закрывают всякие технические кружки из-за того что в них по просту никто не ходит :o обидно - люди попросту выраждаются
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

В детском лагере если открыть радиокружок, отбоя не будет. Детям там скучно, их туда отдают, чтобы отдохнуть от них. Я раньше вел в подмосковном лагере, шесть лет подряд. А потом бросил - кормят плохо, условия спартанские, зарплата символическая.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

LUXOR писал(а): Тем временем закрывают всякие технические кружки из-за того что в них по просту никто не ходит :o обидно - люди попросту выраждаются
Чтобы не было обидно, мучительно и больно - рассказывайте в вашей теме(про планеры) подробно,что да как делать, какие сервомашинки, какую аппаратуру,двигатели. Кто то может "заболеть", вот и продолжится дело - оно весьма полезно хотя бы для отработки терпеливости достижения высокого качества, здесь и слесарные,столярные,малярные и радиолюбительские навыки вырабатываются. Это же гораздо интереснее, чем тупо гоняться джойстиком за мухой на экране.
А поболтать?
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

LUXOR писал(а):...Я вот всё хотел спросить вы бывший моделист или работали где-то на производстве рэа ?...
И не то, и не другое. Нет, авиамоделизмом я, конечно, увлекался в пионЭрском возрасте, но это всё было несерьёзно. А так вообще-то был военным. Остальное - опыт и желание сделать хорошо :))
alexj28
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

слепил диодный мост с кондерами - просто нечем было занятся :))) :))) :))) 8) 8) 8)
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

ужос :shock:
особенно шунтирование диоды которое ничего не дает, а тем более использовать старые с вышедшим сроком годности МБМ кондеры
но Электролит совковский - это вообще гвоздь программы :)))
короче берешь быстродействующие диоды шотки+ электролиты джамикон или на худой конец капксон и если уж так хочется - керамику на выходе низковольтную, сто нанофарад хватит на все
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

glacier снова смущаешь народ :)))
шунтирование диоды которое ничего не дает
Сразу видно-приёмники не собирал и не питал от БП с не зашунтированными диодами :) Кстати,в импортных аппаратах шунтирование моста конденсаторами встречается сплошь и рядом.Единственно-МБМ здесь всё таки не к месту,лучше керамику поставить.МБМ ещё быть может,лет ...дцать пролежат-и ничего им не будет,семидесятых годов выпуска ради интереса промерил-живые :)) Электролит разве что,да и то большие банки не так склонны к усыханию,как мелочь.В общем-конструкция получилась в хорошем смысле дубовая-танки грязи не бояться :)
alexj28
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

единственная причина по которой мну поставил совковый электролит
ето из за того что он выдерживает мои 18,5В после выпрямителя хотя рассчитанный на 16В :) (замерял когда спаял сам выпрямитель без электролита) :roll: :dont_know: :oops: :)))

ЗЫ ТОКашо открыл шухляду у себя в столе и нашел конфету :))) :))) :))) :))) - пазитиф (у мненя вечный бардак в шухляах никак не могу прибрать :oops: :))) :))) )
Последний раз редактировалось alexj28 Вт авг 31, 2010 03:01:20, всего редактировалось 1 раз.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

проверял - разницы не услышал
вывод - это все чисто для понту
на счет радиоприемников не знаю, не уточнял
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»