Фотоархив ваших устройств!
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Re: Фото архив ваших устройств!
хм..а я люблю когда и на гитару реагирует, и на басы "перезаряжаеться" ....
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дело в том,что эти микры ЛМ3914\15\16. (кстати ЛМ3916 у себя не нашел,и заказывал на Украине не могли найти-почему,не знаю. Когда был в Москве-набрал несколько штук по 60 рубликов.) управляются от постоянки. для них нужно лепить детекторы. по схеме который я собирал,детектор склепанный на К157ДА1(прецизионный) и усилитель на ЛМ324 .
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
А можно схемочку кинуть? или в ссылку носом ткнуть...
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Как авиамоделист могу сказать что эфективнее было бы просто винт поставитьПАУЛЬ писал(а):Я как-то давненько раздербанил фен ,вытащил вентилятор(крыльчатка была схожа на колесо турбины) взял вентилятор всунул в трубу сделанную из картона ,и это все закрепил на шасси от машины игрушечной. подавал постепенно на движок напругу и вот эта вся тарантайка начала перемещаться(катиться). забавно было.
http://cs10177.vkontakte.ru/u28938590/1 ... 812eaa.jpg вот то на чём я летаю
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
схема взята из РАДИО 2007\7 стр.17...19Redrik Shuhart писал(а):А можно схемочку кинуть? или в ссылку носом ткнуть...
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здорово!!! такого у меня нету.LUXOR писал(а):Как авиамоделист могу сказать что эфективнее было бы просто винт поставитьПАУЛЬ писал(а):Я как-то давненько раздербанил фен ,вытащил вентилятор(крыльчатка была схожа на колесо турбины) взял вентилятор всунул в трубу сделанную из картона ,и это все закрепил на шасси от машины игрушечной. подавал постепенно на движок напругу и вот эта вся тарантайка начала перемещаться(катиться). забавно было.Импеллер как правило имеет более низкий кпд .
http://cs10177.vkontakte.ru/u28938590/1 ... 812eaa.jpg вот то на чём я летаюну + парочка рулевых машинок HS-55 и Futaba 6EX
Редрик = не тупи! Это не цветомузыка, а индикаторы уровня. И все твои "бракованые" наверняка сам попалил или поключал через ж...у. Я их сколько покупал = все работали как миленькие.(но требуют настройки по уровню входного сигнала).Redrik Shuhart писал(а):хм..а я люблю когда и на гитару реагирует, и на басы "перезаряжаеться" ....
А поболтать?
Привет, земляк! Я то же этим занимаюсь.LUXOR писал(а):Как авиамоделист
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
У меня есть знакомый, серьёзно занимается планерами "А-1". К тому же радиолюбитель. Педантичности и аккуратности изготовления его конструкций можно просто позавидовать*Trigger* писал(а):...Привет, земляк! Я то же этим занимаюсь...
Ребята откройте тему: Планеры, и нам интересно почитать будет. И Вы свои планеры покажете.SergVi писал(а):У меня есть знакомый, серьёзно занимается планерами "А-1". К тому же радиолюбитель. Педантичности и аккуратности изготовления его конструкций можно просто позавидовать*Trigger* писал(а):...Привет, земляк! Я то же этим занимаюсь...
А поболтать?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я вот всё хотел спросить вы бывший моделист или работали где-то на производстве рэа ? Просто у вас такие конструкции что просто не оторваться от фотографий .SergVi писал(а):У меня есть знакомый, серьёзно занимается планерами "А-1". К тому же радиолюбитель. Педантичности и аккуратности изготовления его конструкций можно просто позавидовать*Trigger* писал(а):...Привет, земляк! Я то же этим занимаюсь...
Авиамоделисты особенно планеристы это вообще отдельный разговор
А вообще сейчас теряется культура изготовления
Современную молодёж иногда вообще не понять . Теряя время за бестолковыми занятиями , сидя вконтактах или зодря в какую-то онлайн игру их всё меньше интересует "рукоделие" (читать как моделизм , радиолюбительство и прочие технические увлечения
В детском лагере если открыть радиокружок, отбоя не будет. Детям там скучно, их туда отдают, чтобы отдохнуть от них. Я раньше вел в подмосковном лагере, шесть лет подряд. А потом бросил - кормят плохо, условия спартанские, зарплата символическая.
Чтобы не было обидно, мучительно и больно - рассказывайте в вашей теме(про планеры) подробно,что да как делать, какие сервомашинки, какую аппаратуру,двигатели. Кто то может "заболеть", вот и продолжится дело - оно весьма полезно хотя бы для отработки терпеливости достижения высокого качества, здесь и слесарные,столярные,малярные и радиолюбительские навыки вырабатываются. Это же гораздо интереснее, чем тупо гоняться джойстиком за мухой на экране.LUXOR писал(а): Тем временем закрывают всякие технические кружки из-за того что в них по просту никто не ходитобидно - люди попросту выраждаются
А поболтать?
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
И не то, и не другое. Нет, авиамоделизмом я, конечно, увлекался в пионЭрском возрасте, но это всё было несерьёзно. А так вообще-то был военным. Остальное - опыт и желание сделать хорошоLUXOR писал(а):...Я вот всё хотел спросить вы бывший моделист или работали где-то на производстве рэа ?...
слепил диодный мост с кондерами - просто нечем было занятся

ужос
особенно шунтирование диоды которое ничего не дает, а тем более использовать старые с вышедшим сроком годности МБМ кондеры
но Электролит совковский - это вообще гвоздь программы
короче берешь быстродействующие диоды шотки+ электролиты джамикон или на худой конец капксон и если уж так хочется - керамику на выходе низковольтную, сто нанофарад хватит на все
особенно шунтирование диоды которое ничего не дает, а тем более использовать старые с вышедшим сроком годности МБМ кондеры
но Электролит совковский - это вообще гвоздь программы
короче берешь быстродействующие диоды шотки+ электролиты джамикон или на худой конец капксон и если уж так хочется - керамику на выходе низковольтную, сто нанофарад хватит на все
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier снова смущаешь народ
Кстати,в импортных аппаратах шунтирование моста конденсаторами встречается сплошь и рядом.Единственно-МБМ здесь всё таки не к месту,лучше керамику поставить.МБМ ещё быть может,лет ...дцать пролежат-и ничего им не будет,семидесятых годов выпуска ради интереса промерил-живые
Электролит разве что,да и то большие банки не так склонны к усыханию,как мелочь.В общем-конструкция получилась в хорошем смысле дубовая-танки грязи не бояться 
Сразу видно-приёмники не собирал и не питал от БП с не зашунтированными диодамишунтирование диоды которое ничего не дает
единственная причина по которой мну поставил совковый электролит
ето из за того что он выдерживает мои 18,5В после выпрямителя хотя рассчитанный на 16В
(замерял когда спаял сам выпрямитель без электролита)

ЗЫ ТОКашо открыл шухляду у себя в столе и нашел конфету
- пазитиф (у мненя вечный бардак в шухляах никак не могу прибрать
)
ето из за того что он выдерживает мои 18,5В после выпрямителя хотя рассчитанный на 16В
ЗЫ ТОКашо открыл шухляду у себя в столе и нашел конфету
Последний раз редактировалось alexj28 Вт авг 31, 2010 03:01:20, всего редактировалось 1 раз.
проверял - разницы не услышал
вывод - это все чисто для понту
на счет радиоприемников не знаю, не уточнял
вывод - это все чисто для понту
на счет радиоприемников не знаю, не уточнял
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах