Охлаждение для ноутбуков или подставка своими руками.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение Vicil »

Хорошая подставка, но я бы сделал чуток под углом - имхо, так удобнее. У меня потребность в подставке возникла в начале лета, ноут начал сильно греться, особенно в играх :kill: Ради интереса пошел в магаз - нормальная подставка с 4 вентиляторами стоит приблизительно 60$, и, ясен пень, они расположены не так как вентиляционные отверствия у ноутбука, а значит толку приблизительно 0 :) За 9$ купил 4 обычных кулера + нарыл картон и пенопласт, и - подставка готова, теперь планирую замутить из фанеры.
Lenovo Y550 4A plus 1
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

С моей точки зрения, располагать вентиляторы таким образом неправильно - им практически неоткуда засасывать воздух... Я бы сделал подставку в виде пустотелого воздуховода с отверстиями напротив вентиляционных решёток ноута, а нагнетающие кулеры поставил бы за границей корпуса ноута, чтобы воздух засасывался сверху... Правда, места такая конструкция займёт больше...
Реклама
Родился

Сообщение sansan123 »

:idea: Как вариант поставить вентиляторы с боковым забором воздуха т.н. "бловеры" Заборники продлить к боковым граням подставки, выход воздуха - напротив решеток неБука. В поисковиках есть инф-а как из простого кулера за 5$ сделать "бловер"
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»