Как устранить помеху
Re: Как устранить помеху
при переключении с сети на аккумулятор сбоя не происходит
кабель действительно не экранированный, хотя я первый раз вижу такой кабель без экрана,попробую попозже натянуть экран с наружи
кабель действительно не экранированный, хотя я первый раз вижу такой кабель без экрана,попробую попозже натянуть экран с наружи
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(,('')('')
Не, я имел ввиду при работе от аккумулятора тоже помеха свалит сеть или нет.FRIM@N писал(а):при переключении с сети на аккумулятор сбоя не происходит
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сетевой кабель тут точно не при чём. Их кладут не экранированные по 100 метров в параллель силовым трёхфазным, питающим промышленное оборудование - и ничего, работают.
Проблема только в питании.
Проблема только в питании.
Вот забыл еще чего сказать. Если 100 Мбит/с не нужно, можно в настройках сетевой карты включить только 10 Мбит/с, это как-бы должно существенно повысить устойчивость связи в случае наводок на кабель.
Если 100 Мбит/с не нужно, можно в настройках сетевой карты включить только 10 Мбит/с, это как-бы должно существенно повысить устойчивость связи в случае наводок на кабель.
Угу, тоже читал где-то. Стоит попробовать.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня локалка идет в полу(когда ремонт дела,уложил) длиной порядка от щитка до компа метров 15 ,рядом лежат сетевые провода и телефон. сбоев нету. кабель не экранированный у меня.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Но и помех существенных наверно тоже нету. Это на мой взгляд несколько необъективное сравнение.ПАУЛЬ писал(а):у меня локалка идет в полу(когда ремонт дела,уложил) длиной порядка от щитка до компа метров 15 ,рядом лежат сетевые провода и телефон. сбоев нету.
По витой паре даже 220V 1A пускали переменного тока, и ничего - это особо не мешало.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн авг 30, 2010 12:56:18, всего редактировалось 1 раз.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возможно.
Управление по управлению всеми управлениями.
я еще чуть чуть надрезал кабель по моему даже не витая пара --зато бесплатно в свое время подключили 
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
На 10 Мбит переключить очень кстати наверно будет.
MIF писал(а):Сетевой кабель провести в другом месте, а заодно проверить заземление холодильника.
Оптический кабель и нет прОблем!
А поболтать?
Сейчас холодильники делаются с заземлением через заземляющий контакт штепсельной вилки.
Всё хорошо в меру.
Оптический кабель для питания холодильника?Brigadir писал(а):Ни разу не видел заземленного холодильника.
Оптический кабель и нет прОблем!
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):Оптический кабель для питания холодильника?Brigadir писал(а):Ни разу не видел заземленного холодильника.
Оптический кабель и нет прОблем!![]()
![]()
![]()
Не, оптический кабель для питания ИЗ холодильника!
С дивана посмотрел, что там есть, тыцьнул кнопочку, оно и приехало на подносе!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- Пухич
- Модератор
FRIM@N писал(а):я еще чуть чуть надрезал кабель по моему даже не витая пара --зато бесплатно в свое время подключили
Убедись, что пара витая, и НЕ РАСПАРОВАНА. Сплошь и рядом пары распаровывают, при этом карточки работают..... почти всегда.
Знание - сила!
Скажу больше - на телефонном кабеле (не витой) нормально себе работают (плоские, которые с 4 проводами)...Пухич писал(а):Сплошь и рядом пары распаровывают, при этом карточки работают...
Пухич как ? разъем потом обратно нечем нацепить
и может быть проблемма в другой стороне -насколько я знаю на чердаке сотит какое -то оборудование и как то раз его грозой выпилило может это на него влияет наводка --конечно маловероятно через 2 этажа --но после обрыва заново подключится удается раза с 5-6
и может быть проблемма в другой стороне -насколько я знаю на чердаке сотит какое -то оборудование и как то раз его грозой выпилило может это на него влияет наводка --конечно маловероятно через 2 этажа --но после обрыва заново подключится удается раза с 5-6
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
- Пухич
- Модератор
FRIM@N писал(а):Пухич как ? разъем потом обратно нечем нацепить
Обжимки нет что ли? А отвертка на что? Только так раньше и обжимали.
Ну может быть, я просто как вариант предложил провод просмотреть. Просто глянь, какая раскладка на вилке с твоей стороны, и какая у приемного свитча.
Знание - сила!
FRIM@N пробуйте хоть что то сделать! Для начала предлагаю взять удлинитель и запитать холодильник от другой розетки,посмотреть на результат-сказать пропал или нет эффект.То же можно проверить и с компом и периферией.Дальше будет видно.
я сделаю когда буду хоть сколько-то уверен в результе поскольку холодильник включается не 5 раз за 10 мин и обрывы происходят в 50 % то есть нужно будет наблюдать его достаточно долго , а холодильник стоит на проходе --домашних это не обрадует
P.S. экранировка не пройдет т.к. до нужного участка кабеля без нарушения его целостности я недоберусь и тащить еще 1 провод в щит на "0" не улыбается.Попробую намотать на кольцо перед комп. немного кабеля витка 5-6, и на случай если это все-таки сеть конденсатор в розетку в которую включают холодильник.Как только сделаю или появится результат скажу\\всем спасибо
я никогда не связывался с этим, а кабеля предназначенные для сети использовал только не по назначениюОбжимки нет что ли? А отвертка на что? Только так раньше и обжимали.
P.S. экранировка не пройдет т.к. до нужного участка кабеля без нарушения его целостности я недоберусь и тащить еще 1 провод в щит на "0" не улыбается.Попробую намотать на кольцо перед комп. немного кабеля витка 5-6, и на случай если это все-таки сеть конденсатор в розетку в которую включают холодильник.Как только сделаю или появится результат скажу\\всем спасибо
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')