ИЗМЕНИПСЯ ВОЛЬТАЖ Б.П ПОЧЕМУ?
в нерабочем блоке питания в трансформаторе убрал термопредохранитель и после етого он зароботал но вместо 9v дает 12v. КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ И ПОЧЕМУ ЭТО ТАК?
- Реклама
Возможно пробился регулирующий транзистор.
от подписи отказался
Когда он не работал то не звонился, после того как подключил на прямую без термопредохранителя заработал с выходом в 12v. Блок китайский. Но положено ему давать 9v?так на корпусе написано.
если блок без стабилизатора то выходное напряжение будет завышено, но под нагрузкой упадёт до нормы
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- Реклама
Как тут не вспомнить, что на заборе написано.alex17 писал(а):Когда он не работал то не звонился, после того как подключил на прямую без термопредохранителя заработал с выходом в 12v. Блок китайский. Но положено ему давать 9v?так на корпусе написано.
Значит после того как я подключил обмотку без предохранителя, блок стал выдавать такиеже 12v как до того как проедохранитель сгорел. Тоесть он изночально был хреновым из завода?
Напряжение пишется при номинальном (или максимальном) токе нагрузки. Если на БП указан ток - подключите к нему нагрузку и проверьте.alex17 писал(а):Значит после того как я подключил обмотку без предохранителя, блок стал выдавать такиеже 12v как до того как проедохранитель сгорел. Тоесть он изночально был хреновым из завода?
Или это был не термопредохранитель, а конденсатор.
от подписи отказался
Да, именно так. Так-же не забывайте что при изменении напряжения в сети (220 В) на выходе трансформатора оно так-же будет меняться в некоторых пределах. Стабильное напряжение после трансформатора получают установкой дополнительного стабилизатора.alex17 писал(а):Значит после того как я подключил обмотку без предохранителя, блок стал выдавать такиеже 12v как до того как проедохранитель сгорел. Тоесть он изночально был хреновым из завода?
Конденсатор по моему будет совсем других размеров. Вряд-ли.asgrisha писал(а):Или это был не термопредохранитель, а конденсатор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Это не предохранитель и не конденсатор!
Это резистор, расчитанный на падение напряжения на нём на 3 В при максимальном токе указанном на корпусе производителем!
Меня лично ввёл в заблуждение такой модуль питания - на выходе 9В вместо 4,8В, но при подключении специальной(родной) нагрузки напряжение стаёт абсолютно нормальным(4,8В)!
Данные модули сделаны специально под одну и туже нагрузку - это их минус!
На корпусе поищите ток и напряжение данного модуля питания и на основании закона Ома посчитайте сопротивление этого резистора и мощность!
R=(12B-9B)/Imax
P=(12B-9B)*Imax
Это резистор, расчитанный на падение напряжения на нём на 3 В при максимальном токе указанном на корпусе производителем!
Меня лично ввёл в заблуждение такой модуль питания - на выходе 9В вместо 4,8В, но при подключении специальной(родной) нагрузки напряжение стаёт абсолютно нормальным(4,8В)!
Данные модули сделаны специально под одну и туже нагрузку - это их минус!
На корпусе поищите ток и напряжение данного модуля питания и на основании закона Ома посчитайте сопротивление этого резистора и мощность!
R=(12B-9B)/Imax
P=(12B-9B)*Imax