Эмулятор ключей МетаКом
Re: Эмулятор ключей МетаКом
Все запихнул в корпус как у автора в тик так, на плате в месте чтения ключей запаял 2 штырька длинной 5мм. Резисторы R13 150 Ом, R14 150 Ом, R10 2.2 ком однооборотный. Настраивал: с 0 сопротивления страгивал немного резистор и подкладывал ключ несколько раз.
У меня 2 ключа CYFRAL, все прочитались.
- Вложения
-
- DSC07845.JPG
- (155.16 КБ) 698 скачиваний
-
- DSC07837.JPG
- (16.5 КБ) 859 скачиваний
Последний раз редактировалось ustis Пн авг 30, 2010 17:54:05, всего редактировалось 1 раз.
ustis писал(а):Все запихнул в корпус, как у автора в тик так.
На плате в месте чтения ключей запаял штырьки длинной 5мм
резисторы R13 150 Ом, R14 150 Ом, R10 2.2 ком однооборотный.
настраивал: с 0 сопротивления страгивал немного резистор и подкладывал ключ несколько раз.
Прочиталось эт хорошо, а открылось?
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
kulibin
В одной квартире открылось, а до другой надо еще дойти.
ustis писал(а):kulibin
Прикольно у вас на каждую квартиру домофон?
kulibin
Недавно получил новую, там домофон уже был.
Еще, плату что я выкладывал выше, лучше переразвести под СМД транзисторы, диоды.
Совсем забыл, спасибо автору за разработку.
Еще, плату что я выкладывал выше, лучше переразвести под СМД транзисторы, диоды.
ustis писал(а):kulibin
Ну домофон в каждой квартире или парадном, в котором вы получили квартиру? Почему лучше "под СМД транзисторы, диоды" они както лучше работают???
kulibin
Домофон в подьезде(парадном).
На СМД более приятней выглядит(компактней), на фото видно я диод D2 подогнул, немного подпилил рядом с VT4 батарейный отсек еле все влезло.
Притом транзисторы, диоды СМД можно разместить под батарейным отсеком, в моей плате там свободное место, и разместить подстроечник ближе к 5 выводу.
Я тут подготовил, переразведите мне лень.
Кто перезаведет выложите.
Ну домофон в каждой квартире или парадном, в котором вы получили квартиру? Почему лучше "под СМД транзисторы, диоды" они както лучше работают???
Домофон в подьезде(парадном).
На СМД более приятней выглядит(компактней), на фото видно я диод D2 подогнул, немного подпилил рядом с VT4 батарейный отсек еле все влезло.
Притом транзисторы, диоды СМД можно разместить под батарейным отсеком, в моей плате там свободное место, и разместить подстроечник ближе к 5 выводу.
Я тут подготовил, переразведите мне лень.
Кто перезаведет выложите.
- Вложения
-
- Отмычка_4.lay
- Еще
- (72.68 КБ) 572 скачивания
-
- Отмычка_3.lay
- (90.15 КБ) 556 скачиваний
Попробую, педыдущая версия "цифрал" читал, но не открывал.
ребята, будте добры, киньте ссылку на нормальную схему, нормальную прошивку, и обьясните как шить и через какую программу, есть ком кабель
milevskij
На первой станице есть ссылка.
Проверил 2 ключа Цифрал, все читаются и открывают.
На первой станице есть ссылка.
Проверил 2 ключа Цифрал, все читаются и открывают.
Подскажите как защитить от статики.Устройство работает нормально,но бывают ситуации,когла при касании рукой контакта загорается индикатор.Т.е. эмулятор просыпается как-будто я его поднёс к домофону.Похоже,что от статики открывается транзистор и контроллер выходит из режима SLEEP.Собирал на смд деталях.Ситуация терпимая,но жалко батарею с2032, она быстро "садиться".Надеюсь на помощь.Спасибо.
Народ подскажите пожалуйста какого типа автор использовал индикатор с ОА или ОК ?
chip123 писал(а):Подскажите как защитить от статики.Устройство работает нормально,но бывают ситуации,когла при касании рукой контакта загорается индикатор.Т.е. эмулятор просыпается как-будто я его поднёс к домофону.Похоже,что от статики открывается транзистор и контроллер выходит из режима SLEEP.Собирал на смд деталях.Ситуация терпимая,но жалко батарею с2032, она быстро "садиться".Надеюсь на помощь.Спасибо.
Бывают ситуации, когда эмулятор сам по себе переключается в режим записи.
Загорается индикатор, и диод HL1, эмулятор ждет ключа до конца заряда батареи.
fan
с ОК
с ОК
Просто сделайте, а там сами увидете! Так много виртуальных (голубых, я бы сказал)!
jrr писал(а):Бывают ситуации, когда эмулятор сам по себе переключается в режим записи.
Загорается индикатор, и диод HL1, эмулятор ждет ключа до конца заряда батареи.
Мне кажется у тебя просто кнопка в кармане нажимается. Ведь для того чтобы он проснулся нужно либо нажать кнопку либо коснуться домофона (да, от статики просыпается) но если он проснется от статики то в режиме эмуляции, все равно кнопку нажимать надо. И если у тебя контакты кнопок наружу не выведены
-
crocodil
tayson поделись советом, а лучше схемой и прошивкой! 
crocodil писал(а):tayson поделись советом, а лучше схемой и прошивкой!
Кто тут? (Шекспир)
-
crocodil
tayson писал на прошлой странице, что Пошивку написал, читает и эмулирует как Dallas 1990, так и Метаком, Цифрал.
Хотел бы попробовать в железе, поподобней бы...
Хотел бы попробовать в железе, поподобней бы...
..Я дико извиняюсь, может вопрос не совсем в тему, но, нужна Ваша помощь, можно ли собрать и написать прогу на контроллер, который записывает ключи Цифрал и Даллас и из памяти потом их читает. Много лет занимаюсь домофонами, настало время дефицита запчастей к ним, а прошивку на их контроллеры нигде не найти (стоит защита от копирования) ...ххеееллп !!
http://parov0z.narod.ru/CONTKEYS/cyfral_tc.pdf
http://parov0z.narod.ru/CONTKEYS/cyfral_tc.pdf