Victor_P, а платку выкладывали или меня глючит, не вижу. Может вытравить пока прошивка пишется, да и фен на подходе.
4 канала для меня слишком, 3й тоже пока распаивать не буду, пусть висит про запас.
вот тут не понял, там 3х7 лед индикатор, собсно схема та содранна с фена люкей 702, и по большому счету той станции хватает полностью, эта вот все-таки больше из разряда "хочется" чем "надо".0653green писал(а):Там фен без индикации
проект а АД нет, и негативы для шаблонов тоже, а так в пдф схему и плату с элементами тутVictor_P, а платку выкладывали
но ведь можно сделать так, что при снятии фена с подставки энкодер управляет потоком, если при этом надо еще куда-то полезть (что врядли), то уже через менюdjdollar писал(а):Сколько бы уважаемые не тешились энкодером, ручка с переменником - самый оптимальный вариант регулировки потока... - не требуется переключаться в меню для изменения параметров
Вот за это огромнейшее спасибо. Что имеется ввиду про наработки? Как минимум 2 готовых устройства есть (у sema и у меня),и я так понимаю, что если тема оживет, то переделаются они чуть ли не на 100%, к чему, собственно готовdjdollar писал(а):Попробую на макетке собрать сие чудо и поковырять прошивку, но хотелось бы увидеть хоть какие-то наработки от ТопикСтартеров.
Ну так я почти то-же предлагал, только все-равно нужно оставить возможность регулирования температуры паяльника при активном фене, пусть не оперативно через меню, но что бы была, мало ли, может и пригодится.Volly писал(а):... Скажем, когда фен на подставке- управление (кнопки или энкодер) работает только для паяльной части. Когда фен снимается с подставки- управление передаётся ему, а паяльник работает в фоновом режиме (с последней заданной ему температурой). Тогда вполне достаточно и более доступного 2-х рядного индикатора ...
Так я собственно и готов,конечно не слишком быстро (основная работа будет тормозить).Volly писал
Осталось только найти того, кто это воплотит.
А прошивки то и нету...vipus писал(а):Привет,
Схемка есть плата тож а прошивка де прочел раз надцать так и не нашёл.
Уж если человек, который пишет прошивки к двум паяльным станциям на на этом форуме так комментирует - тогда, вероятнее всего, она и не родится. Правда Сема, если я не ошибаюсь, обещал что-то сваять... А может и ошибаюсь.Volly писал(а): Осталось только найти того, кто это воплотит.

Под паяльник + фен наверно сделаю. На основе Arduino Duemilanove с Atmega168 или Atmega328. На eBay есть PCB под это дело. Ничто конечно не мешает собрать самому,- Атмега она и без Ардуины Атмега. ЖКИ планирую двустрочный.Уж если человек, который пишет прошивки к двум паяльным станциям на на этом форуме так комментирует - тогда, вероятнее всего, она и не родится.