Ручка электрошокер

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kris95
Держит паяльник хвостом

Re: Ручка электрошокер

Сообщение kris95 »

Eklipsio писал(а):Можно сделать маломощный однотактный преобразователь, транс на маленьком кольцео (5-8мм диаметр) и после умножитель чтобы на выходе было ~300-400В, можно еще на конце поставить кондер 1мкф 400В, не убьет, но почувствуешь.
А нафига ? Я же объяснил как там всё работает, нафига всё усложнять, к тому же преобразователь будет высокочастотный и сыграет злое дело скин-эффект, в итоге ничего вообще не почувствуете
Реклама
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

kris95 писал(а):
Eklipsio писал(а):Можно сделать маломощный однотактный преобразователь, транс на маленьком кольцео (5-8мм диаметр) и после умножитель чтобы на выходе было ~300-400В, можно еще на конце поставить кондер 1мкф 400В, не убьет, но почувствуешь.
А нафига ? Я же объяснил как там всё работает, нафига всё усложнять, к тому же преобразователь будет высокочастотный и сыграет злое дело скин-эффект, в итоге ничего вообще не почувствуете
Вот я и говорю: надо на самоиндукции делать: импульс единичный, но довольно болезненный. А главное - схема и принцип работы просты до жути... :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
nevil
Родился

Сообщение nevil »

а вот на счет однотактного преоброзователя идея хороша мож кто скажет сколькоо витков первички? и вторки и каким диаметром провод
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

nevil писал(а):а вот на счет однотактного преоброзователя идея хороша мож кто скажет сколькоо витков первички? и вторки и каким диаметром провод
Блин, я уже писал ка надо сделать, никаких вторичек, никаких деталей. Только реле и батарейка
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nevil
Родился

Сообщение nevil »

я с реле понял но эт не по мне) скок там витков примерно?

я хочу с умножителем) мне в ручку вставлять эт не надо)
Реклама
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

nevil писал(а):я с реле понял но эт не по мне) скок там витков примерно?

Дак вам надо в ручку это пихать, вы понимаете что туда преобразователь не влезет, по этому и посоветовал с реле так как там вообще ничего не надо кроме релюшки и батарейки. И нафиг вам умножитель ? Повторяю если делать преобразователь очень маленьким то это только высокочастотный, и в итоге напряжение будет большое, но вод нифига не почувствуете вообще
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kris95 писал(а):
nevil писал(а):мне в ручку вставлять эт не надо)
Дак вам надо в ручку это пихать
Пацталом. Пишите истчо :))) :))) :)))
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

А куды это ТС пропал?
Здох что ли?... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Я б не удивился: столько тем тупых на форуме я ток от него и читал... :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Наверное он строил какой-нить супермегачюдоюдоприборчег, и его током трахнуло... :))) :))) :))) :))) :)))

По сабжу: да там и релюшка лишнее: катушка (с отводами), транзюк помельче - и лепим блокинг. :)
Только мотать придётся ОЧЕНЬ тонким, если мы хотим не сильно ВЧ но достаточно высокую напругу.
А вообще - для таких целей ТИ3 - РУЛЕЗЗ! :)) :)) (По габаритам - с ручками и рядом не лежали, но зато СОБРАННЫЙ ДЕВАЙС МОЖНО спокойно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ещё и КАК ДУБИНКУ.) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
nevil
Родился

Сообщение nevil »

в обшем я сделал но меня эт не впечатлило((слабо тем более от 12в!! может витков мало?? или сердечник мал? у меня болт м5*30

подключил батареку к моту(транс от микроволновки) 3в подключил ко вторички случайно дотронулся как мя жахнуло аж пальцы онемели) вот хочу такую хню сделать
Eklipsio
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Eklipsio »

kris95 писал(а): А нафига ? Я же объяснил как там всё работает, нафига всё усложнять, к тому же преобразователь будет высокочастотный и сыграет злое дело скин-эффект, в итоге ничего вообще не почувствуете
Эмм...Прочитай что такое скин эффект что такое умножитель, что такое конденсатор, а потом говори.
По размерам в диаметре, ручки до 1 см спокойно найти можно, дальше считаем - или блоккинг, или микруха генератор, делаем все это навесным и очень компактно, в итоге можно поместить в циллиндр диаметром до 1см, и длинной 2-4см. Единственный минус - чтобы получалось несколько ударов подряд - нужно поставить реле или транзистор между конденсаторами и корпусом с замыканием когда конденсатор заряжен. Эта штука будет более ощутима чем просто катушка. Самая элементарная схема - 555 с обвязкой на ~200кгц(делается очень компактно навесным), маломощный мосфет, транс на кольце ~8мм, первичка 1-3 витка, вторичка ~150, подгоняется в зависимости от питания, дальше умножитель(вот тут может быть проблема с ультрабыстрыми диодами малого размера) и ,желательно, конденсатор 1-5 мкф, есть очень компактных размеров. Ну и выводы на 2 изолированых друг от друга части ручки. Можно сделать генератор на несколько импульсов, но особого смысла нету, т.к. с очень большой вероятностью после удара ручку уронят, удар очень ощутимый, но особой опасности нету. Главное сделать выводы так, чтобы сложно было взять ручку 2мя руками, ибо это уже опасно. Питание всего этого от 4-6 часовых батареек, в зависимости от транзистора. Плюсы - яркость ощущений, минусы - нужно тратить время на сборку и ресурс батареек, каждый решает что ему нужно. Может где ошибся но принцип такой.
facepalm
nevil
Родился

Сообщение nevil »

на самом деле можно это все в трубочку металлическую и залить резиной чемто мягким в общем и тогда это будет почти не пробиваемым)

да и, размер мне не важен) :)))

может схемку примерную никидать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

nevil писал(а):на самом деле можно это все в трубочку металлическую
И получим мощный короткозамкнутый виток.
Eklipsio
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Eklipsio »

Мм, а если расположить вот так (извиняюсь за качество)
Вложения
Безимени-1.jpg
(38.45 КБ) 881 скачивание
facepalm
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну если мотать на торе, то можно в металлическую трубку, но такие веши надо делать не на торе, а на стержне.
Умножитель ничего не даст, если нагрузить выводы до подачи напряжения, но можно поставить газовый разрядник на пару киловольт последовательно с выводами. Но лучше всего на первичку просто подавать мощные импульсы.
Eklipsio
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Eklipsio »

Мм, какбы идея не в импульсах, а умножитель чтобы уменьшить количество витков в трансе - фишка в том чтобы зарядить конденсатор, а потом его разрядить, так энергия импульса будет гораздо больше, а не подобная пьезоэлементу, но тут встает вопрос о гуманности и сложности. Но запоминается получше, проверено.
facepalm
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

nevil писал(а):в обшем я сделал но меня эт не впечатлило((слабо тем более от 12в!! может витков мало?? или сердечник мал? у меня болт м5*30

подключил батареку к моту(транс от микроволновки) 3в подключил ко вторички случайно дотронулся как мя жахнуло аж пальцы онемели) вот хочу такую хню сделать
Потому-то она и не стреляла... :))) :))) :))) :))) :))) (ВЧ, токи Фуко...)
Возьми вместо болта ферритовый стержень, а то эот твой болт - это "витёк".
Частоту надо делать не выше 400Гц - иначе зла не сделаешь.
nevil
Родился

Сообщение nevil »

у меня был транс 220--16в я подключил к первичке(220) 6вольт и при нажатии кнопки из вторки происходит разряд 5-7 мм ) сделал в корпус размер ширина 5 см высота 4см длина 5 см) расположил под столом и кнопку слево от стола приклеел 2 проволочки на край стола) хороша вещь хочу сделать это на ноуте)
сделать сенсорную кнопку там где ноут открывают обычно(посередине) и там налепить 2 проволочки :))) и как то сделать подобное в мини размере :dont_know:
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

nevil писал(а): хороша вещь хочу сделать это на ноуте)
Ну,ну.) Ноут не жалко?
nevil
Родился

Сообщение nevil »

а причем здесь ноут? если все аккуратно сделать)
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

kris95 писал(а):
nevil писал(а):я с реле понял но эт не по мне) скок там витков примерно?

Дак вам надо в ручку это пихать, вы понимаете что туда преобразователь не влезет, по этому и посоветовал с реле так как там вообще ничего не надо кроме релюшки и батарейки. И нафиг вам умножитель ? Повторяю если делать преобразователь очень маленьким то это только высокочастотный, и в итоге напряжение будет большое, но вод нифига не почувствуете вообще

можно поставить диод и кондер после вторички.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»