Доброго времени суток!
Есть у меня плеер texet t759 некоторое время назад родной акум сдох. хочу поставить туда акум от нокии. меня останавливает только один вопрос - как поведет себя все это при зарядке. акум ведь не родной.
Акум из плеера был(сейчас не могу найти) если не изменяет память литий полимерный на 300мА, 3.6в
тот что от нокии тоже литий полимерный на 860мА, 3,7в
ничего не изменится.от старого аккума сколько выводов было?если два то смело но аккуратно снимаете платку с нокиевского аккума и припаиваете проводки от старого.главное полярность не путать.удачи.
tohasadist писал(а):нельзя так делать! надо плату оставить, а иначе, при первом же перезаряде АКБ раздует, просто подпаивайтесь к плате + и -, средний контакт не трогать
а разве на самой плате нет стаба зарядки???тем более акум от нокии имеет большую емкость и вольтаж
алексей1 писал(а):а разве на самой плате нет стаба зарядки???
Есть, но просто не надо. У меня в UNITED MP 7515 тоже сдохла, поставил от Nokia батарею, называется BL-05 на 900мА/ч. Вот что выяснилось: при зарядке индикатор плеера показвает, что аккум заряжен, но я заметил, что аккума (только что купленного) хватает на 3...6 часов!! Взял я родную зарядку от mp3-шника, а на ней светодиод окончания зарядки, так вот, судя по встроенному в плеер контроллеру зарядки "полностью заряженный" аккум заряжался ещё 3,5 часа... Так его и хватать на 15...20 часов работы стало!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Я уже месяца три гоняю Acorp MP619iCf с аккумом от LG (900мАч). Действительно индикация зарядки немного врет (понял на 3-й день). Заряжаю от USB так, что проблем ни каких.
Провода припаял прямо к аккумуляторным контактам.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
после экспериментов с tda7294 умер плеер той же мари но модель другая (t-778ft) сейчас лежит и у него задняя сторона греется а сам он не включается можно ли его реанимировать
по нажимал на кнопку рестарт он написал батарея разряжена сейчас заряжается пока, компом стал опознаваться может у него что то с батареей случилось до этого комп на него вобще не реагировал
О чудо он сам ожил но интересно почему он так нагрелся и разрядился
и контроллер. Если на плате стоит, что скорее всего. Вообще контроллер зарядки можно убить, только зарядив плеер не через miniUSB, который, в частности, для этого предназначен, а подпаяв провода к контактам аккумулятора. Ещё мог накрыться процессор или УНЧ/декодер, надо разбирать и смотреть, что именно греется
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...