станок с ЧПУ из принтера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение kiahack »

И всётаки... исправленный вариант верный? или ещё что исправить нужно?
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

kiahack писал(а):И всётаки... исправленный вариант верный? или ещё что исправить нужно?
Я думаю что половине впадлу качать spl фаил, а некоторыме даже SPlan не юзают... Выкладывай картинкой (Фаил - экспорт...)
Самже сузил кол-во помошников....

А терь вопрос от меня: как вобще там рулится скорость движка?

Я понял, что чем больше будет частота сигналом на обмотках движка - тем выше скорость. А чтоб он быстрее разгонялся нужно питать от ШИМа.
А кто задаёт частоту этих сигналов? По идее должна задавать программа.. типа она видит что ей надо переместить сверло далеко и она повышает частоту допустим с 500 Гц до 3 кГц и сверло движется быстрее...
Но тогда как она поймёт что двигатель успевает работать своими обмотками на 3 кГц и не начнёт пропускать/опережать? Ведь вполне реально что прога фиганёт по незнанию 10 кГц и двигло (плохое двигло) навращает чёрт знает что. Тогда надо надо ведь както сказать проге про максимальную частоту... тобишь это настраивается в программе?

Вобще как это всё выглядит? :oops:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама

Сообщение Ёрш »

мля.... вот как только создаш тему на форуме со своими вопросами так сразуже находится обосраться какая хорошая ссылка с ответами на заданные вопросы... Прям анамалия какаято :dont_know:

Вот тут нашёл подробности по своим вопросам. Скорость рулится в настройках программы.

http://homecnc.blogspot.com/2008/12/kcam-cnc.html
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Прорезались зубы

Сообщение kiahack »

дааа... можно ещё через vri-cnc править... там до десятых скорость можно устанавливать...
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Ёрш »

kiahack писал(а):дааа... можно ещё через vri-cnc править... там до десятых скорость можно устанавливать...
Она типа платная... в демоверсии нельзя ничего править.
Ктомуже на 200 МГц компе эта прога вобще херова работает... медленно в порт шаги выдаёт.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение kiahack »

Вот:
Вложения
shema.JPG
(165.76 КБ) 609 скачиваний
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение kiahack »

Ёрш писал(а):
kiahack писал(а):дааа... можно ещё через vri-cnc править... там до десятых скорость можно устанавливать...
Ктомуже на 200 МГц компе эта прога вобще херова работает... медленно в порт шаги выдаёт.
ну да... )
Изображение
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kiahack »

И снова у меня вопрос...
Есть ли такая прога-конвертер для перевода из *.lay в *.dxf ???
Изображение
Контактная информация:

Сообщение Ёрш »

kiahack писал(а):
Ёрш писал(а): Она типа платная... в демоверсии нельзя ничего править.
ну да... )
Ой, размял я свои прогерскии косточки и теперь у проги нет ограничения в 5 мин. :tea:

Мелочь, а приятно :write:

Изображение
Вложения
VRI-cnc 666.jpg
(193.12 КБ) 1653 скачивания
Прорезались зубы

Сообщение kiahack »

Ёрш писал(а): Ой, размял я свои прогерскии косточки и теперь у проги нет ограничения в 5 мин. :tea:

Мелочь, а приятно :write:

Изображение
Круто! )))
Изображение
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kiahack »

kiahack писал(а):И снова у меня вопрос...
Есть ли такая прога-конвертер для перевода из *.lay в *.dxf ???
нашёл ответ на свой вопрос)))
вот:http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... le&sid=124
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ёрш писал(а):
на 200мгц любая прога будет плохо работать
только если под голым досом
гигагерц минимум и желательно систему почистить от лишних компонентов и сервисов

мах3 боле менее прилично работает на интеле 8400
по крайней мере пока еще не сглючило, но я особо и не разгонял движки
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите

Сообщение Ёрш »

Спасибо, получается зря я тырил старый как мамонт ком с работы :(
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

Всё хочу спросить почему бы не заюзать дрова на L297 L298 ? STEP DIR всётаки да и прогу Mach 3 ставить и не парится . Правда рабочий вариант английский :))) Русинфицированная отказывается работать :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш, а когда твоя железяка начнет шевелиться? Хотелось бы увидеть её в работе.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

tb6560 драйвер
почему двигатель при простое пищит и ток 0.4а при напряжении 15-25в?
когда я двигаю его, то писк почти пропадает и двигатель крутится
частота шима низкая чтоли? или я неправильно подключил чего?

Сообщение Ёрш »

Я не в теме, но тут чтото есть:
http://www.cnczone.ru/forums/index.php? ... c=488&st=0

Сообщение Ёрш »

Brigadir писал(а):Ёрш, а когда твоя железяка начнет шевелиться? Хотелось бы увидеть её в работе.
Трудно сказать.

Дело такое. Он делает механику станка, а я электронику.
Но какбы понятное дело электронику за бесплатно никто делать не будет. Ну кароче он сказал что отдаст мне синтезатор, говорил что професиональный что 10 тыщ стоил когдато. В планах было его оставить у себя ну или продать на крайний случая за пару тыщ (старая модель не должна стоить больше)

Ну а когда принёс его, то этот синтезатор оказался детским отстоем. У него небыло БП ещё и в добавок неработала нота Ре на всех октавах. Я поглядел и выяснил, что одна нога контролера почемуто не реагирует на входные сигналы.. Тоесть наврятли это могло произойти от хранения. Видать он изначально был таким.

http://www.okidoki.ee/ru/item/234543/#largepic

Ну и в итоге после увиденного я сказал "что гавно твой синтезатор и что так никуда не годится". И сразуже я прекратил работу над степдир контролером и ШИМом, который был в планах.

Простыми словами меня на**али. Я столько сил и денег (ну 1000 руб наверное наберётся) вгрохал в контролер... а стоимость этого синтезатора (работающего) чтото около 300 руб. Ну так дела не делаются.

Но всёже я доделаю электронику и если мы не договоримся, то она или пойдёт на мой станок (в планах сделать сверлилку для плат с ЧПУ) или тупо на продажу. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я ж тебе когда-то говорил про бабло
кстати электроника станка вся собраная в корпусе и на 4 оси стоит 500 евров
сам станок стоит в 3 раза дороже

механика станка это тебе не принтер за 100 баксов
самопальные станки редко когда имеют боле менее приличную точность и это при размере хода 200х300
дальше ошибка накопления достигает таких величин, что разве только дерево на нем пилить

http://www.cncmasterkit.ru/modules.php? ... opic&t=159
вот народ хорошо отзывается про этот контроллер
а 6560 горит от неосторожного обращения
если я свои спалю, то придется этот делать

правда там один ir2104 стоит у нас 2.20, а их надо 4 штуки на одну ось
+ 8!!!!1 полевиков и контроллер
в то время как целая 6560 стоит 3.5 евров у китаез

Сообщение Ёрш »

Так я не думал, что человек с которым я учусь будет толкать мне такое говно. За ним конечно замечены нехорошие дела. Ну на заводе он метал тырил и сдавал в скупку, да и вобще постоянно мысли чтоб спереть.
И вобще мне даже показалось что он знал о неисправносте ибо БП и небыло поэтому.. а потом ещё удивился что я так быстро БП нашёл.
Странно он меня продинамить решил.. яж не лох какойто. Такчто будем теперь обговаривать другии варианты, а доверии к нему у меня пропало :kill:
механика станка это тебе не принтер за 100 баксов
самопальные станки редко когда имеют боле менее приличную точность и это при размере хода 200х300
дальше ошибка накопления достигает таких величин, что разве только дерево на нем пилить
Это понятно что дело довольно ответсвенное. Мнеб сверлилку с полем А4 и точностью в 0.1 - 0.5 будет вполне достаточно.
Ну слово самопальное довольно неопределенно.... скорее тут зависит от оборудования на котором изготавливаются части станка. Если есть доступ к станкам на заводе, то можно сделать хорошый станок. Но к сожалению таких возможностей нет.
кстати электроника станка вся собраная в корпусе и на 4 оси стоит 500 евров
Если подсчитать то вполне то что я спаял на 2 тыщи руб. тянет. 500 евро не у каждого найдётся... Это если серьёзно взяться за станок, тогда да.
Если честно то я хз в чём отличия моей электроники от покупной.. пока я разницы не замечаю ибо несчём сравнивать да и масштабы не те.
http://www.cncmasterkit.ru/modules.php? ... opic&t=159
Красиво смонтированно :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»