какую?Вал Вас писал(а):Даже эти не лучшие ссылки подтверждают мою точку зрения.
P.S. вот одна из лучших ссылок http://ya.ru/
какую?Вал Вас писал(а):Даже эти не лучшие ссылки подтверждают мою точку зрения.
О том и говорю, что электроэнергии в нашей стране достаточно. Есть резервы. И не стоит париться от зарядке электромобиля. Не об этом ли пишу постоянно нашим скептикам?Aladdin писал(а):Валерий Васильевич, Вас сомнения мучают, той ли частотой заряжаются аккумуляторы?Бросьте, не расстраивайтесь. Вся энергия обезличена, может перераспределяться. Станции, турбины периодически отключаются на профилактику, на ремонт. А потребители соответственно подключаются к другим сетям. Существуют подстанции, где все это происходит. В Москве известная подстанция Чагино (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=893343), которая периодически приносит неприятности. Диспетчера энергосистемы зорко следят за нагрузками и внужный момент реагируют. Так что если Обнинская АЭС уйдет в отпуск в полном составе и заглушит реактор, без электричества не останетесь, можно будет заряжаться.
можете подтвердить расчётами? (только начните со сжигания угля, а не сразу с розетки)Вал Вас писал(а): В любом случае, электромобили даже без использования альтернативных источников приносят куда меньше вреда, чем вонючие коптилки.
Не так все просто. Вы что-нибудь слышали о верном отключении станций? Когда на одной станции возникает перегруз, она отключается, ее потребители автоматом перебрасываются на другие станции, там тоже перегруз, и пошло….Вал Вас писал(а):
О том и говорю, что электроэнергии в нашей стране достаточно. Есть резервы.
Я вам что? Российская Академия Наук?Кашпо писал(а):можете подтвердить расчётами? (только начните со сжигания угля, а не сразу с розетки)Вал Вас писал(а): В любом случае, электромобили даже без использования альтернативных источников приносят куда меньше вреда, чем вонючие коптилки.
А может вспомним как Чагино от перегрузки взорвался? Может поглядим справочный материал по потреблению и загруженности буквально всех электроподстанций? А потом будем утверждать? Нам же надо не 1кВт в час на всю Москву?(к примеру), а 100кВт помножить хотя бы на поллимона автомобильчиков в сутки... А это поболее алюминиевого завода... Или у Вас теплиться надежда на ночной ослабленный для энергосетей режим? А намного ли он ослаблен? Тот же Серп и Молот круглосуточно работает(это я к примеру) и потребляет не слабо. А кафе, рестораны? А реклама? А освещение уличное(как раз по ночам и светит). А метро?, а электропоезда? Не так то всё и просто. А местные электростанции по ночам работали в ослабленном режиме, а теперь придётся коптить изо всех своих последних сил. И Строгино накроет такой копотью от Северной ГЭС..., что мало не покажеться.Вал Вас писал(а):
О том и говорю, что электроэнергии в нашей стране достаточно.
т.е. вы голословно ляпнули про "меньше вреда"?Вал Вас писал(а):Я вам что? Российская Академия Наук?
Крупные города мира задыхаются не от угля, сжигаемого в малонаселенных зонах. От выхлова коптилок, в первую очередь. Мехико, например. Москва - не лучший в этом плане город. Послушайте сводки. Какие еще нужны расчеты?
Вы, как здесь писали коллеги, работали в этой отрасли. Вот и расскажите, как систему до такого калапса довели. Что столица оставалась без электроэнергии.Aladdin писал(а):Не так все просто. Вы что-нибудь слышали о верном отключении станций? Когда на одной станции возникает перегруз, она отключается, ее потребители автоматом перебрасываются на другие станции, там тоже перегруз, и пошло….Вал Вас писал(а):
О том и говорю, что электроэнергии в нашей стране достаточно. Есть резервы.
Вы бы лучше поделились проблемами и неприятностями, которые возникают в процессе эксплуатации ЭМ. А то как-то все очень гладко и пушисто. Неужели так и есть?
Кашпо писал(а):т.е. вы голословно ляпнули про "меньше вреда"?
...
Что я могу сказать? Давал ссылку, там сказано, что срок эксплуатации станции истек в 1997 г. Примерно в таком же состоянии находится и все остальное. Как повысить в разы нагрузку (для электротранспорта), я не знаю. Так что больше 1000 электромобилей мы не потянем.Вал Вас писал(а):
Вы, как здесь писали коллеги, работали в этой отрасли. Вот и расскажите, как систему до такого калапса довели. Что столица оставалась без электроэнергии.
Электромобили к горящему под Москвой торфу имеют такое же отношение, как и к авариям на постанциях. Их еще в России нет. Пардон. Был неточен. Есть целых пять. Вот они..... Во, гады.Кашпо писал(а):
P.S. заодно расскажите нам насколько вонюч горящий торф и уголь...
Отличный показатель для расхода в пути и подзарядки во время остановки!Кашпо писал(а):и получите ватт так 500 со своей автомобильной крыши (в полдень)
Таких же представителей-паразитов, вы найдёте в любом народе, но это не повод обобщать.Кашпо писал(а):..скажите это жителям Дальнего Востока мимо которых протекает Амур и пр реки, живописно окрашенные всеми цветами радуги на китайской территории. Китайцам плевать на остальной мир.
Это другой вопрос. Нужно понимать, что в нашей стране электромобили массово придут не завтра. Говорили много раз о роли углеводородов в жизнеобеспечении государства и его фунций. Капиталах не самых бедных. Поэтому, именно бедные потерпят. А то перестанут платить многочисленные налоги с каждого авто и литра топлива. Как владельцам качалок жить?Aladdin писал(а):Что я могу сказать? Давал ссылку, там сказано, что срок эксплуатации станции истек в 1997 г. Примерно в таком же состоянии находится и все остальное. Как повысить в разы нагрузку (для электротранспорта), я не знаю. Так что больше 1000 электромобилей мы не потянем.Вал Вас писал(а):
Вы, как здесь писали коллеги, работали в этой отрасли. Вот и расскажите, как систему до такого калапса довели. Что столица оставалась без электроэнергии.
Человек живёт не на планетах, а в голове.Кашпо писал(а):извините. вы с какой планеты?MIF писал(а):"Кирдык" я отменил. Если будет надо, построят власти в кратчайший срок построят любое количество электростанций любого вида, от приливных до атомных.
Можешь считать меня "наивным", но я тебя уверяю - завтра будет ветер! А после завтра будет ветер ещё сильнее! И Солнце будет! Если, конечно, атмосферу не загадят нефтемагнаты и террористы.Brigadir писал(а):Так я давно заявил: Миф наивен как ребенок. Одно название МИФ говорит о многом. Вот человек лежит на диване и мечтает: ветерок подул - вентилятор закрутился = лампочка горит. Лафа! Бесплатно...А завтра ветра не будет?
Солнышко светит, греет крышу из полупроводника = лампочка светит . Лафа! А не подумал, что в Ленинграде и Москве 300 дней пасмурно и только 60 дней солнышко появляется(не знаю как в Риге). Мечтает: завтра Правительство выгонит всех на посройку электростанций - а знаешь МИФ скока на это денег надо? А сколько лет? А почитай как строили эти станции - сколько времени,сил и жертв. Нынче легко рассуждать на готовеньком, которое сотни тысяч людей(и зэков - тех же людей) создавало с неверояными усилиями, практически за пайку хлеба. Тогда НАДО было - страна с голой жо..й была. Сейчас, ради каприза аллергетика и астматика правительство даже не щелохнется. Это я утверждаю. А Вы мечтайте.
Я попробую обьяснить: В Москве каждый год вводят в эксплуатацию по пол миллиона новых квартир(каждой квартире требуется до 10 кВт/в час), кроме того появляется много новых магазинов, школ и много го ещё чего. Это должны понимать.Вал Вас писал(а):
Перерегистрация, зарядка, хранение (с возможностью ейной) остаются проблемными вопросами. Для той части коллег, которые проживают на этажах в мегаполюсах и не имеют собственного гаража. Для условий эксплуатации электромобиля в малом н.п. или деревне проблем не вижу.