Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а):Даже эти не лучшие ссылки подтверждают мою точку зрения.
какую?

P.S. вот одна из лучших ссылок http://ya.ru/
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Валерий Васильевич, Вас сомнения мучают, той ли частотой заряжаются аккумуляторы? :) Бросьте, не расстраивайтесь. Вся энергия обезличена, может перераспределяться. Станции, турбины периодически отключаются на профилактику, на ремонт. А потребители соответственно подключаются к другим сетям. Существуют подстанции, где все это происходит. В Москве известная подстанция Чагино (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=893343), которая периодически приносит неприятности. Диспетчера энергосистемы зорко следят за нагрузками и внужный момент реагируют. Так что если Обнинская АЭС уйдет в отпуск в полном составе и заглушит реактор, без электричества не останетесь, можно будет заряжаться. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: Алладин как раз и работал в этой системе и врать не будет. (Саш, извини что выдал твой секрет :) ).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну да, только я занимался вычислительной техникой и мои познания в энергетике очень поверхностны. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):Валерий Васильевич, Вас сомнения мучают, той ли частотой заряжаются аккумуляторы? :) Бросьте, не расстраивайтесь. Вся энергия обезличена, может перераспределяться. Станции, турбины периодически отключаются на профилактику, на ремонт. А потребители соответственно подключаются к другим сетям. Существуют подстанции, где все это происходит. В Москве известная подстанция Чагино (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=893343), которая периодически приносит неприятности. Диспетчера энергосистемы зорко следят за нагрузками и внужный момент реагируют. Так что если Обнинская АЭС уйдет в отпуск в полном составе и заглушит реактор, без электричества не останетесь, можно будет заряжаться. :)
О том и говорю, что электроэнергии в нашей стране достаточно. Есть резервы. И не стоит париться от зарядке электромобиля. Не об этом ли пишу постоянно нашим скептикам?

В любом случае, электромобили даже без использования альтернативных источников приносят куда меньше вреда, чем вонючие коптилки. Особенно отечественного разлива. Дизеля - не исключение.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а): В любом случае, электромобили даже без использования альтернативных источников приносят куда меньше вреда, чем вонючие коптилки.
можете подтвердить расчётами? (только начните со сжигания угля, а не сразу с розетки)

P.S. заодно расскажите нам насколько вонюч горящий торф и уголь...
Последний раз редактировалось Кашпо Пт сен 03, 2010 12:14:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Вал Вас писал(а):
О том и говорю, что электроэнергии в нашей стране достаточно. Есть резервы.
Не так все просто. Вы что-нибудь слышали о верном отключении станций? Когда на одной станции возникает перегруз, она отключается, ее потребители автоматом перебрасываются на другие станции, там тоже перегруз, и пошло….
Станции имеют график выдачи энергии, который должны соблюдать. Станция не может за минуту раскрутить турбину, если потребление повысится. Это только на словах можно к любому столбу подключить аккумулятор и заряжать. Все потребители учтены и не получат энергии сверх нормы.

Вы бы лучше поделились проблемами и неприятностями, которые возникают в процессе эксплуатации ЭМ. А то как-то все очень гладко и пушисто. Неужели так и есть? :)
Последний раз редактировалось Aladdin Пт сен 03, 2010 12:20:57, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):
Вал Вас писал(а): В любом случае, электромобили даже без использования альтернативных источников приносят куда меньше вреда, чем вонючие коптилки.
можете подтвердить расчётами? (только начните со сжигания угля, а не сразу с розетки)
Я вам что? Российская Академия Наук?

Крупные города мира задыхаются не от угля, сжигаемого в малонаселенных зонах. От выхлова коптилок, в первую очередь. Мехико, например. Москва - не лучший в этом плане город. Послушайте сводки. Какие еще нужны расчеты?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):
О том и говорю, что электроэнергии в нашей стране достаточно.
А может вспомним как Чагино от перегрузки взорвался? Может поглядим справочный материал по потреблению и загруженности буквально всех электроподстанций? А потом будем утверждать? Нам же надо не 1кВт в час на всю Москву?(к примеру), а 100кВт помножить хотя бы на поллимона автомобильчиков в сутки... А это поболее алюминиевого завода... Или у Вас теплиться надежда на ночной ослабленный для энергосетей режим? А намного ли он ослаблен? Тот же Серп и Молот круглосуточно работает(это я к примеру) и потребляет не слабо. А кафе, рестораны? А реклама? А освещение уличное(как раз по ночам и светит). А метро?, а электропоезда? Не так то всё и просто. А местные электростанции по ночам работали в ослабленном режиме, а теперь придётся коптить изо всех своих последних сил. И Строгино накроет такой копотью от Северной ГЭС..., что мало не покажеться.
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Вал Вас писал(а):Я вам что? Российская Академия Наук?

Крупные города мира задыхаются не от угля, сжигаемого в малонаселенных зонах. От выхлова коптилок, в первую очередь. Мехико, например. Москва - не лучший в этом плане город. Послушайте сводки. Какие еще нужны расчеты?
т.е. вы голословно ляпнули про "меньше вреда"?
хотя вы правы. взрыв ЧАЭС абсолютно никому не повредил. Я, например - ничего незаметил...
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):
Вал Вас писал(а):
О том и говорю, что электроэнергии в нашей стране достаточно. Есть резервы.
Не так все просто. Вы что-нибудь слышали о верном отключении станций? Когда на одной станции возникает перегруз, она отключается, ее потребители автоматом перебрасываются на другие станции, там тоже перегруз, и пошло….

Вы бы лучше поделились проблемами и неприятностями, которые возникают в процессе эксплуатации ЭМ. А то как-то все очень гладко и пушисто. Неужели так и есть? :)
Вы, как здесь писали коллеги, работали в этой отрасли. Вот и расскажите, как систему до такого калапса довели. Что столица оставалась без электроэнергии.

Я уж сам разберусь, чем мне и с кем делиться. На нынешнем начальном этапе основные проблемы носят организационный характер. С вопросами комплектации, сборки, эксплуатации, обслуживания собственных трансформеров сложностей нет.
Как и возможностью обеспечить необходимые параметры. В пределах разумного, разумеется.
Перерегистрация, зарядка, хранение (с возможностью ейной) остаются проблемными вопросами. Для той части коллег, которые проживают на этажах в мегаполюсах и не имеют собственного гаража. Для условий эксплуатации электромобиля в малом н.п. или деревне проблем не вижу.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):т.е. вы голословно ляпнули про "меньше вреда"?
...

С хамством пора завязывать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Вал Вас писал(а):
Вы, как здесь писали коллеги, работали в этой отрасли. Вот и расскажите, как систему до такого калапса довели. Что столица оставалась без электроэнергии.
Что я могу сказать? Давал ссылку, там сказано, что срок эксплуатации станции истек в 1997 г. Примерно в таком же состоянии находится и все остальное. Как повысить в разы нагрузку (для электротранспорта), я не знаю. Так что больше 1000 электромобилей мы не потянем. :)
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Кашпо писал(а):
P.S. заодно расскажите нам насколько вонюч горящий торф и уголь...
Электромобили к горящему под Москвой торфу имеют такое же отношение, как и к авариям на постанциях. Их еще в России нет. Пардон. Был неточен. Есть целых пять. Вот они..... Во, гады.

Ладно, все наши беды списывали на царя, потом - на коммуняк. Но совсем уж негоже обвинять авто будущего.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):и получите ватт так 500 со своей автомобильной крыши (в полдень ;))
Отличный показатель для расхода в пути и подзарядки во время остановки!
Кашпо писал(а):..скажите это жителям Дальнего Востока мимо которых протекает Амур и пр реки, живописно окрашенные всеми цветами радуги на китайской территории. Китайцам плевать на остальной мир.
Таких же представителей-паразитов, вы найдёте в любом народе, но это не повод обобщать.
Последний раз редактировалось MIF Пт сен 03, 2010 12:41:58, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Во! Оптимист проснулся! :))
Вымогатель припоя

Сообщение Вал Вас »

Aladdin писал(а):
Вал Вас писал(а):
Что я могу сказать? Давал ссылку, там сказано, что срок эксплуатации станции истек в 1997 г. Примерно в таком же состоянии находится и все остальное. Как повысить в разы нагрузку (для электротранспорта), я не знаю. Так что больше 1000 электромобилей мы не потянем. :)
Это другой вопрос. Нужно понимать, что в нашей стране электромобили массово придут не завтра. Говорили много раз о роли углеводородов в жизнеобеспечении государства и его фунций. Капиталах не самых бедных. Поэтому, именно бедные потерпят. А то перестанут платить многочисленные налоги с каждого авто и литра топлива. Как владельцам качалок жить?

Несколько десятков тысяч электромобилей, которые появятся на дорогах страны уже в следующем году, погоду по энергообеспечению не сотворят. Более массовый приход не допустят. Да и организационно не готовы. Вот и весь сказ.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):
MIF писал(а):"Кирдык" я отменил. Если будет надо, построят власти в кратчайший срок построят любое количество электростанций любого вида, от приливных до атомных.
извините. вы с какой планеты?
Человек живёт не на планетах, а в голове.
Вся энергия, направленная обществом на добычу, транспорт, переработку и продажу нефтересурсов показывает, что справится с выработкой электроэнергии, для такого общества - не проблема.
Вариантов выработки электроэнергии - масса!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Так я давно заявил: Миф наивен как ребенок. Одно название МИФ говорит о многом. Вот человек лежит на диване и мечтает: ветерок подул - вентилятор закрутился = лампочка горит. Лафа! Бесплатно... :) А завтра ветра не будет? :cry: Солнышко светит, греет крышу из полупроводника = лампочка светит . Лафа! А не подумал, что в Ленинграде и Москве 300 дней пасмурно и только 60 дней солнышко появляется(не знаю как в Риге). Мечтает: завтра Правительство выгонит всех на посройку электростанций - а знаешь МИФ скока на это денег надо? А сколько лет? А почитай как строили эти станции - сколько времени,сил и жертв. Нынче легко рассуждать на готовеньком, которое сотни тысяч людей(и зэков - тех же людей) создавало с неверояными усилиями, практически за пайку хлеба. Тогда НАДО было - страна с голой жо..й была. Сейчас, ради каприза аллергетика и астматика правительство даже не щелохнется. Это я утверждаю. А Вы мечтайте.
Можешь считать меня "наивным", но я тебя уверяю - завтра будет ветер! А после завтра будет ветер ещё сильнее! И Солнце будет! Если, конечно, атмосферу не загадят нефтемагнаты и террористы.
И, давай поближе к технике разговор вести будем. ;)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):

Перерегистрация, зарядка, хранение (с возможностью ейной) остаются проблемными вопросами. Для той части коллег, которые проживают на этажах в мегаполюсах и не имеют собственного гаража. Для условий эксплуатации электромобиля в малом н.п. или деревне проблем не вижу.
Я попробую обьяснить: В Москве каждый год вводят в эксплуатацию по пол миллиона новых квартир(каждой квартире требуется до 10 кВт/в час), кроме того появляется много новых магазинов, школ и много го ещё чего. Это должны понимать.

Про деревни: а вот тут полный облом - пробовали циркулярку 2 квт ную подключить(3 фазный мотор) - дикая просадка напряжения, не тянет мотор ни хрена. Это только в одной деревне(кстати для деревни расчитывали потребление просто - на одну 100 ватную лампочку для каждого дома :)) (я пошутил) - немного больше, но тогда не было ни холодильников, ни стиральных машин, а пекли пирожки на дровах и это уже правда. Так и остались те же тоненькие проводочки и дохленький трансформатор для каждой деревни. (А как пушисто мечтали...).
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»