Индикатор поклёвки.
-
ATmega 1978
- Встал на лапы
Re: Индикатор поклёвки.
Господа рыбаки !!!! пишите нормальное ТЗ и чётко ставте вопросы в форуме. Я прочитал всю ветку и не нашёл нужных мне данных для разработки
этого умного устройства. Здесь есть нормальные спецы и в рыбалке и в электронике .... так что сначала правильно поставленную задачу, а потом все решения данной задачи...
этого умного устройства. Здесь есть нормальные спецы и в рыбалке и в электронике .... так что сначала правильно поставленную задачу, а потом все решения данной задачи...
Сам себе режисёр !!!
- Реклама
Вот и Т.З.
- Вложения
-
- Т.З.rar
- (3.93 КБ) 268 скачиваний
Говорят что если человека укусит вампир то он сам станет вампиром но кажетса что большенство
людей покусали бараны.
людей покусали бараны.
Это все гемор.Я столько их повидал...
Самый оптимальный врянт это вот: какашка с лева - прищепка.
с права- крючок,красным показан механизм действия.
В нутри генератор звука на китайской "ляпке" на выходе автотрансформатор и пьезоизлучатель.Для спининга самое то.Стоит порядка 100р.Та,что на магните это для удочек.Вы тут мудрите,а ждущий мультивибратор,не?на выход автотрансформатор для громкоси и вперед.
Самый оптимальный врянт это вот: какашка с лева - прищепка.
с права- крючок,красным показан механизм действия.
В нутри генератор звука на китайской "ляпке" на выходе автотрансформатор и пьезоизлучатель.Для спининга самое то.Стоит порядка 100р.Та,что на магните это для удочек.Вы тут мудрите,а ждущий мультивибратор,не?на выход автотрансформатор для громкоси и вперед.
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
Если бы кто прошивку написал, было бы супер, только вместо геркона я бы оптопару поставил от мышки старой.Tarasevih писал(а):Вот и Т.З.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Проще надо, думайте братцы. "Телевизор"(это мешок их сетки) и светодиод в качестве приманки
(Гы, совет от браконьера).
А поболтать?
- Реклама
- nibiluk
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- ublhjnt
- Друг Кота
Мартышка к старости слаба глазами стала......Очень мелко.кто что скажет ?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Я извиняюсь, а может кто знает как такое чудо сделать http://aukro.ua/indikator-poklyovki-na- ... 47326.html
У мну студент написал курсовик и собрал девайсину- индикатор поклевки на базе трехосевого акселерометра. Работает.
То если не трудно и возможно, скиньте пожалуйста схемку.
схема в виде бумажного курсовика.
LIS344ALH + ATmega8a + яркий светодиод. Все питается от 3,3 вольт. Акселерометр прицеплен к 3 каналам АЦП. АЦП каждый раз запуская преобразования сравнивает спредыдущим значением.
LIS344ALH + ATmega8a + яркий светодиод. Все питается от 3,3 вольт. Акселерометр прицеплен к 3 каналам АЦП. АЦП каждый раз запуская преобразования сравнивает спредыдущим значением.
Прошивки на Атмегу естественно нет. А можно хоть схему и описание акселометра (он фабричный или самодельный) если самодельный, то описание как изготовить? Заранее спасибо.
Может кто посоветует как сделать простой миниатюрный индикатор поклёвки? Помню когда-то были детские игрушки (прозрачный пластиковый шарик, внутри плата на ней пружинка, внутри которой штырек-контакт, батарейки, - когда этот шарик трясеш или бросаеш на пол, пружинка начинает болтаться и касается штырька, в итоге начинают мигать светодиоды. Только они мигают несколько секунд) как такое сварганить? Чтобы питание скажем 1,5-3вольта, никаких заморочек с пищалками не нужно, просто заморгал светодиод - значит готовься тянуть. Может включить двухцветный светодиод, светится зеленый - девайс работает, замигал красный - готовсь!!! Не пьялиться же весь день на тонкий кончик?
- nibiluk
Ну один контакт пружинка, а второй кольцо или шайба, чтоб работало на все 360 градусов. А схема отдельный разговор, если дружите с контроллерами - проще, если нет то нужно огород городить на сассыпухе, только размер меня смущает такого девайса на логике, или не дай бог на транзисторах.
акселерометр гуглится. Исходник, если надо, могу на днях отобрать и выложить.
- nibiluk
Ну так ждемс 
вообще-то мк там и не нужен, и 360 градусов тоже. Рыба клюнула - кончик дернулся, пружинка зашаталась и засветила светодиод. Нужно этот момент контакта задержать на секунду-две. Сделать какую-то линию задержки. Тем самым уменьшится габарит устройства. Хотя я думаю если пружинка мягкая то хорошая поклевка на секунду ее и расшатает? Или поставить какой-то таймер маленький в корпусе DIP8 чтобы он удерживал цепь 1-2 сек? Я просто в теории так думаю должно получиться, а вот на практике спрашиваю спецов кто сталкивался с чем-то похожим.
Смотря что подразумевается под дружбой с контроллерами? Если прошить атмеловский контроллер - то могу (если есть прошивка) а написать прошивку, то куда мне трактористу?????nibiluk писал(а):Ну один контакт пружинка, а второй кольцо или шайба, чтоб работало на все 360 градусов. А схема отдельный разговор, если дружите с контроллерами - проще, если нет то нужно огород городить на сассыпухе, только размер меня смущает такого девайса на логике, или не дай бог на транзисторах.
Попробуйте собрать вот такую простейшую схему: (вложение). За положительный результат не могу гарантировать, ибо просто в голову дало, но попробовать можно. Здесь S1 контакт на конце удилища - при кратковтресенном замыкании конденсатор С1 зарядиться и откроет транзистор = светодиод загориться. Светодиод будет гореть некоторое время , пока конденсатор не разрядиться через R1 и R2 на минус батареи и транзистор закроется. Здесь надо подобрать и резисторы(при разряженном конденсаторе транзистор должен быть закрыт, а при кратковременной зарядке = открыт) и с емкостью конденсатора. Можно и более сложную схему сочинить, но...зачем? Звуковой индикатор не рекомендую = рыбу распугаете.
- Вложения
-
- Клёв.GIF
- (5.32 КБ) 774 скачивания
А поболтать?
Спасибо! А какое питание не указано на схеме?