У меня возник вопрос как я думаю у всех начинающих радиокотов. Я собираю уселитель на основе
TDA7294.
написано:
Радиатор не должен касаться корпуса усилителя так, как на нём будет отрицательное напряжение питания. Сам же корпус необходимо соединить с общим проводом.
ответте пожалуйсто как сделать так чтобы радиатор не косался корпуса уселителя. а как я понимаю корпус уселителя эта сама мс и печатной платой с радиоэлементоми. Или чихол это как бы сам корпус?
Тут речь идёт именно о корпусе всего устройства (о "коробке"). Если радиатор будет крепиться к металлическому корпусу его необходимо изолировать от него с помощью, например, изолирующих втулок, или любым другим способом.
Можно также изолировать его от самой микросхемы - есть специальные теплопроводящие прокладки.
корпус - это корпус, который обычно необходимо заземлить
идешь на рынок и покупаешь теплоткань, так и говорь дайте мне теплоткань чтобы изолировать от радиатора микруху
потом чтобы резьба болта не касалася радиатора и корпуса микрухи - покупаешь пластмассовые втулки для болта - их тоже распространенное количество на радиорынке, их там как раз продают чтобы изолировать транзисторы/микрухи от радиаторов
вобще можно и не изолировать радиатор от микрухи, но ты должен следить чтобы радитатор не касался ни каких токопроводящих предметов
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах