Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Кашпо
Опытный кот

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Если граждане будут раболепствовать и не брать управление страной в свои руки, то скоро мы будем платить рабскую подать на воздух и туфли.

а электростанции будет строить товарищь МИФ за хлеб и воду :)))
или в вашей параллельной вселенной всё делается при помощи волшебной палочки?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):или в вашей параллельной вселенной всё делается при помощи волшебной палочки?

Волшебного ума! При помощи которого уже давно придуманы электромашины, питающиеся от природы.

"А мне до лампы, то же мне светило!
Моя вселенная без этих мрачных стен!
И волосы растрёпаны ревниво.
Я ненавижу заменитель солнца,- фен."
Искусство общения было до нас.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):уже давно придуманы электромашины, питающиеся от природы.

собственно все существующие машины этим и занимаются. питаются от природы (газ, нефть и уголь - природного происхождения ;) )
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Они не правильно питаются. Надо от солнца питаться. Немного расширим озоновую дыру и солнечные элементы заработают в полную силу. :)

Вчера в магазине видел машинку. Называется зарядное устройство для мобильников на солнечных элементах. Если разложить, то получится примерно формат А4. Но меня удивил вес! Как будто оно сделано из свинца. Представил зарядное устройство для электромобиля… Кроме этого зарядного устройства на солнечных элементах он в принципе ничего больше и не повезет. :)
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Одной только крыши солнечных элементов для полноценного питания электромобиля недостаточно. Чтобы оно как-то ехало от солнца - солнцемобиль должен занимать площадь автобуса (но в отличие от автобуса, он сможет перевозить только одного-двух человек)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):собственно все существующие машины этим и занимаются. питаются от природы (газ, нефть и уголь - природного происхождения ;) )

Есть природа, а есть отходы природы.
Природу можно принципиально разделить на материю и энергию. Тогда сразу станет понятно что чем питается.
Кроме того, выедание углеродных слоёв ведёт к необратимым последствиям.

Aladdin писал(а):Но меня удивил вес!

Внутри аккумулятор накапливает энергию.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Вот она сущность выявилась. Вместо того, что бы использовать отходы природы, предлагается природу в отходы переводить. Для своего мелочного счастья… :)

MIF писал(а): Кроме того, выедание углеродных слоёв ведёт к необратимым последствиям.

А может наоборот, способствует рекуперации в природе. :)

Миллионы лет энергия солнца передавалась на землю и природа сама решала как этой энергией распорядится. Но МИФ хочет эту энергию забрать для поездки в магазин. А что потом будет, это ему не интересно. Гуманоид, нах. :)
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Кашпо писал(а):

Да. чуть незабыл. Вы ещё лицемерно утверждаете, что не коптите атмосферу... ну-ну. Вам просто хочется так думать. Но реальность - она другая.

Блин! У меня на вас всех выхлопных труб не хватит, чтобы забить в дуплет. Повторяю в 100500й раз - двигатель электростанции работает в установившемся режиме без перегазовок, и потому коптит намного меньше, и труба обычно расположена не возле детского сада или троллиного носа бригадира - а на высоте 100м над землей.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да я уж про этого Noise и жаловался и напоминал модераторам = ноль эмоций! Им видимо выгодно иметь на форуме придурков из 6 палаты Кащенко! Пусть меня банят хоть навечно(на совести модераторов), но вот такие идиоты превращают тему из конструктивного разговора в сплошной идиотизм. У этого Noise как ни сообщение = только "засунуть выхлопную трубу" - и больше ничего(уже 60 раз одно и то же). Вам приятно это читать? Сейчас ответит один из модераторов = не читай! А я бы сказал = не позволяй ему писать постоянно одну и ту же ху..ню! Не позорь свой форум перед всем миром!
А поболтать?
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

NoiseMan писал(а):
Кашпо писал(а):

Да. чуть незабыл. Вы ещё лицемерно утверждаете, что не коптите атмосферу... ну-ну. Вам просто хочется так думать. Но реальность - она другая.

Блин! У меня на вас всех выхлопных труб не хватит, чтобы забить в дуплет. Повторяю в 100500й раз - двигатель электростанции работает в установившемся режиме без перегазовок, и потому коптит намного меньше, и труба обычно расположена не возле детского сада или троллиного носа бригадира - а на высоте 100м над землей.

Всё правильно: ДВИГАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ КОПТИТ АТМОСФЕРУ В УСТАНОВИВШЕМСЯ РЕЖИМЕ.
Если все поголовно переходят на электротягу - режим УСТАНОВИТСЯ намного БОЛЕЕ ЖЁСТКИЙ.
Но свой автономный ДВС я могу в любой момент заглушить, А ВОТ ТЭС - не заглушишь просто так: НЕ ОБЕСТОЧИВАТЬ ЖЕ "ради экологии" ПОЛСТРАНЫ... :(
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Ardarik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ardarik »

А как вы представляиете как его заряжаеть? Вот у меня гараж от дома где то в 500 метрах. электричества нет. Живу на пятом этаже, около дома тоже не заряжу. Хотя электромобиль хорошая идея, но пройдет лет 10-20 как по городу ездить будут, ну в Москве по раньше.
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Ardarik писал(а):А как вы представляиете как его заряжаеть? Вот у меня гараж от дома где то в 500 метрах. электричества нет. Живу на пятом этаже, около дома тоже не заряжу. Хотя электромобиль хорошая идея, но пройдет лет 10-20 как по городу ездить будут, ну в Москве по раньше.

Тут некоторые утверждают, что инфраструтура для ЭМ это не есть проблема. только свистни - появятся и ветряки и солнечные панели, а вы тут 500 метров кабеля протянуть не можете...

наверно всё это от того, что ветряки - они в голове и на бумаге. а ваш кабель - в реале. И можно сколько угодно фантазировать про кабель - от этого он сам не появится...
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):Да я уж про этого Noise и жаловался и напоминал модераторам = ноль эмоций! Им видимо выгодно иметь на форуме придурков из 6 палаты Кащенко! Пусть меня банят хоть навечно(на совести модераторов), но вот такие идиоты превращают тему из конструктивного разговора в сплошной идиотизм. У этого Noise как ни сообщение = только "засунуть выхлопную трубу" - и больше ничего(уже 60 раз одно и то же). Вам приятно это читать? Сейчас ответит один из модераторов = не читай! А я бы сказал = не позволяй ему писать постоянно одну и ту же ху..ню! Не позорь свой форум перед всем миром!

Это ты позоришь и нагло троллишь. Почему не ответил на вопрос, почему привел данные на электромашины 70х годов, а не современные, типа стремительно дешевеющего "теслароадстер"?

Почему игнорируешь факт, что двигатель эл.станции работает в установившемся экономичном режиме, и без перегазовок ребенку под нос, и труба станции на высоте 100м?

Потому что ты тролль. Потому что из-за таких как ты города задыхаются в смоге.
Была бы власть - отправил бы в тюрягу пожизненно всех любителей коптилок за преступления против человечества.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Skysmoker писал(а):
NoiseMan писал(а):
Кашпо писал(а):

Всё правильно: ДВИГАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ КОПТИТ АТМОСФЕРУ В УСТАНОВИВШЕМСЯ РЕЖИМЕ.
Если все поголовно переходят на электротягу - режим УСТАНОВИТСЯ намного БОЛЕЕ ЖЁСТКИЙ.
Но свой автономный ДВС я могу в любой момент заглушить, А ВОТ ТЭС - не заглушишь просто так: НЕ ОБЕСТОЧИВАТЬ ЖЕ "ради экологии" ПОЛСТРАНЫ... :(

А тут уже незнание и отсутствие логики. Когда машин много, работает _вероятностный закон_. Электромобили будут заряжаться и днем, и ночью, потребляя почти постоянное к-во киловатт, и выпустят потом намного меньше копоти из-за того, что э.с. работает экологичнее, чем такое же к-во коптилок.

Поэтому, когда мы берем масштабы страны или города - нет понятия "свой автономный". Есть - "среднее к-во коптящих машин", "среднее к-во гари тебе в нос от коптилок", "дополнительная средняя выработка для зарядки электромашин" и т.п.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

днём никто заряжать небудет. все будут заряжаться ночью. вот и придётся перекидывать энергию за 4 тыс км в другой часовой пояс...
а если учесть заселённость европейской части России, то им в пик потребления никакой сибири и дальнего востока нехватит.
Торнский
Родился

Сообщение Торнский »

Кашпо писал(а):днём никто заряжать небудет. все будут заряжаться ночью. вот и придётся перекидывать энергию за 4 тыс км в другой часовой пояс...
а если учесть заселённость европейской части России, то им в пик потребления никакой сибири и дальнего востока нехватит.

Давно читаю этот форум но тут не удержался - этот Noise элементарных вещей не знает, ему в школу еще не один год ходить.
К тому же ночью ТЭЦ не остановишь вот и приходится продавать энергию налево за 1000 км, теряя в КПД но выигрывая в деньгах, а так ночная зарядка электромобилей компенсирует деньги от продажи электричества в ноль.
Последний раз редактировалось Торнский Вт сен 07, 2010 12:02:02, всего редактировалось 1 раз.
Торнский
Родился

Сообщение Торнский »

NoiseMan писал(а):

А тут уже незнание и отсутствие логики. Когда машин много, работает _вероятностный закон_. Электромобили будут заряжаться и днем, и ночью, потребляя почти постоянное к-во киловатт, и выпустят потом намного меньше копоти из-за того, что э.с. работает экологичнее, чем такое же к-во коптилок.

Поэтому, когда мы берем масштабы страны или города - нет понятия "свой автономный". Есть - "среднее к-во коптящих машин", "среднее к-во гари тебе в нос от коптилок", "дополнительная средняя выработка для зарядки электромашин" и т.п.

Это у тебя отсутствие. У тебя просто нет машины, хорошая машина должна пахнуть бензином - ты даже не знаешь какой это приятный запах, а твоя электрическая будет вонять озоном и пластиком к тому же от нее может убить током, так что даже учитывая выгоду от "установившегося режима" и ста метров, ну его нафиг ехать в бездушной электрической железке чтоб тебя током постоянно ебашило.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Торнский писал(а):Это у тебя отсутствие. У тебя просто нет машины, хорошая машина должна пахнуть бензином - ты даже не знаешь какой это приятный запах, а твоя электрическая будет вонять озоном и пластиком к тому же от нее может убить током, так что даже учитывая выгоду от "установившегося режима" и ста метров, ну его нафиг ехать в бездушной электрической железке чтоб тебя током постоянно ебашило.

Советы токсикомана? :)

~220 тоже может убить током. У каждого дома есть с десяток розеток, от которых ограждает лишь 1 см и пластиковая оболочка. И ничего, живём.
Надеюсь, вы не предлагали по трубкам в розетки бензин подавать? :)))
А спичка или сигарета на бензоколонке, может быстро проложить мост от радости до печали. ;)

В электромобиле всё изолировано получше, чем дома в розетке!
Rusl13
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

я конечно извиняюсь, может я чего не знаю, но не будет ли приносить вред магнитное поле от двигла? ведь мощность там... И если ехать хотяб 80 км в час, то и частота тож нехилая. А если таких машин огромный поток?
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Лучше, господа, давайте поговорим о потребительских качествах электоромобилей (самодельных). А то ездить на платформе с батареей и электродвигателем (грубо говоря) как-то не комильфо.... :? И как все это добро можно энергетически оптимизировать ? :idea:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»