Вроде все понятно - из AVR309 берем схему, прошвку для mega8 и софт для витуального COM порта
цыпляем ST485 через опторазвязку.
Вопрос - где взять сигнал управления RXT/TXD для ST485????
Дык по-моему он только 2-проводной, а если 4-х, то это уже RS422.asteroid7 писал(а): RS485 планируете 2-х или 4-х проводной?
master_74 писал(а):Народ кто делал USB<->RS485 мост на mega8 или mega16?
Не совсем так.Jack_A писал(а):Дык по-моему он только 2-проводной, а если 4-х, то это уже RS422.
А есть тут кто, которые с этим не согласны ?!asteroid7 писал(а): RS-485 это интерфейс.
RS-422 это тоже интерфейс.Jack_A писал(а):А есть тут кто, которые с этим не согласны ?!asteroid7 писал(а): RS-485 это интерфейс.
А RS-422 - это не интерфейс ?
...
Для ликбеза : http://mayak-bit.narod.ru/rs485.html
Для примера : http://ftdichip.com/Products/ICs/FT232R.htm ( Fig10,Fig11 )
1. Первая ссылка объясняет, что такое интерфейс RS485 и что такое RS422.asteroid7 писал(а): Первая ссылка на narod.ru ликбез для кого? И что там?
Вторую не понял. Неправильная или Fig-уры только у меня не открылись?
Готов дискутировать. А вопрос в чём?

Пройди по второй ссылке Jack_A там есть всё что тебе нужно и без Меги, на специально созданной для этой цели FT232.kit_sergo писал(а): Для счастья надо не так уж много: мож кто подскажет реализацию программного или аппаратного "USB<->RS485 мост на mega8"???!!!
Да. Автор топика пропал, решили пофлудить с Jack_A. Внезапно, тема стала интересна. )kit_sergo писал(а):USB<->RS485 мост на mega8!
Мне кажется, что собеседники сильно отклонились от заявленной темы.
...
Сожалею Jack_A, но дискуссии не получится. В разных категориях мы находимся. И с моей стороны будет неправильно вступать с вами в любой спор.Jack_A писал(а): 1. Первая ссылка объясняет, что такое интерфейс RS485 и что такое RS422.
2. Вторая ссылка показывает, как разные интерфейсы RS485 и RS422 реализуются на одной и той же микросхнме преобразователя FT232R. У меня открылась без проблем, только Fig'и в адресную строку забивать не надо. Когда открылась стартовая, кликнуть на FT232R Datasheet, откроется DS_FT232R.pdf и в ней уже можно смотреть Fig'и.
3. Я никогда ни с кем не спорю - мы свободные люди в свободных странах, и если кто-то считает, что медведь - это кошка, только большая и с коротким хвостом - на здоровье.
Для тех, у которых с интернетом напряг, процитирую из первой ссылки :
"
RS-422 - полнодуплексный интерфейс. Прием и передача идут по двум отдельным парам проводов. На каждой паре проводов может быть только по одному передатчику.
RS-485 - полудуплексный интерфейс. Прием и передача идут по одной паре проводов с разделением по времени. В сети может быть много передатчиков, так как они могут отключаются в режиме приема.
"
Кажется, куда уж яснее. Но автор, видимо, не в курсе, что уже появился "полнодуплексный RS485" - ну что ж, почитает наш форум, ума наберется.
Народ во всю использует AVR309: Software Universal Serial Bus (USB). Описание и исходники есть.kit_sergo писал(а):... USB миф или реальность? Можно ли его реализовать потратив все аппаратные и программные возможности ATMega8? Может у кого есть исходники для рассмотрения?...
Снимаю шляпу и посыпаю пеплом. Отныне если гуру мне скажет, что и стык С2 - это тоже RS485 - верю сразу и безоговорочно.asteroid7 писал(а): В разных категориях мы находимся. И с моей стороны будет неправильно вступать с вами в любой спор.
Небось ВИСТА или 7-чка на Буке стоит, а дровишки для ХР или 98? Понипрог любит работу только с прямым (в реальном времени ) ком портом.kit_sergo писал(а):USB<->RS485 мост на mega8!
Кстати, купил три разных переходника USB-COM, ни один работать с моим буком не захотел! Понипрог не работает, сигналы из программы на Делфи ориентированные на COM порт не проходят на выход, для двух из трех устройств COM порт в числе устройств даже не появляется!
подешевле - на H11L1, 6N137 http://electrotormentor.blogspot.com/20 ... apter.htmlDimanVIP писал(а):А как лучше организовать опторазвязку? На какой элементной базе?