Сопряжение DVD и автомагнитолы.
Сопряжение DVD и автомагнитолы.
Здравствуйте Уважаемые! У меня вопрос такого характера:
В наличии имеется китайский DVD плеер с разломаным приводом дисков, у него есть USB интерфейс, рабочий, читает практически всё (мне только для музыки). На блоке питания несколько напряжений: 5; 3,3; +/-12... Как я понимаю 5 вольт питает процессор, цап и т.д. 3,3 на двигатели, +/-12 звуковую карту. Имеются выходы: коаксикал (вроде это цифровой аудио выход), оптический, и аналоговые видео и аудио выходы...
А еще есть CD магнитола Kenwood тоже с нерабочим лазером (был протерт ацетоном наверно), так вот я хочу объединить их вместе, как нибудь подключить плату DVD к ЦАПу магнитолы, запитать её от уже имеющихся в магнитоле 5 вольт.... Как вы думаете, это возможно? и как это осуществить?
В наличии имеется китайский DVD плеер с разломаным приводом дисков, у него есть USB интерфейс, рабочий, читает практически всё (мне только для музыки). На блоке питания несколько напряжений: 5; 3,3; +/-12... Как я понимаю 5 вольт питает процессор, цап и т.д. 3,3 на двигатели, +/-12 звуковую карту. Имеются выходы: коаксикал (вроде это цифровой аудио выход), оптический, и аналоговые видео и аудио выходы...
А еще есть CD магнитола Kenwood тоже с нерабочим лазером (был протерт ацетоном наверно), так вот я хочу объединить их вместе, как нибудь подключить плату DVD к ЦАПу магнитолы, запитать её от уже имеющихся в магнитоле 5 вольт.... Как вы думаете, это возможно? и как это осуществить?
Хорошо быть кошкою,
Хорошо собакою,
Где хочу пописаю,
Где хочу пока.....
Хорошо собакою,
Где хочу пописаю,
Где хочу пока.....
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Теоретически, возможно все. Просто с разной степенью геморроя
Если Вы хотите просто подать звук от DVD на магнитолу вместо штатного CD - проблем никаких. А вот если Вы хотите еще и управление применить магнитольное, да привод внутрь упихать... Ну не знаю... )
Если Вы хотите просто подать звук от DVD на магнитолу вместо штатного CD - проблем никаких. А вот если Вы хотите еще и управление применить магнитольное, да привод внутрь упихать... Ну не знаю... )
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну а в чем тогда проблема? Снимаем с выхода DVD звук, закидываем его на линейный вход магнитолы или куда подключен штатный CD. И наслаждаемся 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Дело в том, что нужно соединить не аналогом (тогда нужно будет делать преобразователь на +/-12 вольт) а именно цифрой, чтобы ЦАП магнитолы обрабатывал сигнал.... И еще мне нужно узнать с привода магнитолы на плату идет уже аналоговый сигнал, или цифровой?
Хорошо быть кошкою,
Хорошо собакою,
Где хочу пописаю,
Где хочу пока.....
Хорошо собакою,
Где хочу пописаю,
Где хочу пока.....
- dx40
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Ну для начала стоит посмотреть на чем собрана магнитола и есть ли у этой микрухи SPdif вход. Скорее всего нету. Тогда должен быть I2S - можно поставить преобразователь из SPdif в I2S или поискать в двд I2S выход.
Но это все ересь. Я бы поставил такую штуку http://www.chipdip.ru/product0/853694265.aspx
(или более мощную) И подключить по аналогу.
Но это все ересь. Я бы поставил такую штуку http://www.chipdip.ru/product0/853694265.aspx
(или более мощную) И подключить по аналогу.
- dx40
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Не стоит путать I2C и I2S
I2C - низкоскоростной интерфейс управления
I2S - интерфейс для передачи звука в цифровом виде
http://www.overture.org.ua/files/I2sbus.pdf
Да и верхние индексы сейчас редко где увидишь: I2C и I2S - стандарт написания де-факто. Разве что в официальных pdf'ках...
Aheir
I2C - низкоскоростной интерфейс управления
I2S - интерфейс для передачи звука в цифровом виде
http://www.overture.org.ua/files/I2sbus.pdf
Да и верхние индексы сейчас редко где увидишь: I2C и I2S - стандарт написания де-факто. Разве что в официальных pdf'ках...