Я подключил, к двум средним выводам! Не правильно!?kalobyte писал(а):ну и что ты ожидал от этой кучи?
конденсатор вроде неправильно подключил
средний вывод связан с движком и должен идти на общий
4й вывода на концах это 2 кпе + подстроечники вроде
вобщем смотри тот конец, где больше секций к нему идет
или лучше один раз разобрать, чтобы понять его устройство
Малогабаритный приемник на трех транзисторах
- Реклама
прозвони их мультиметром
у меня нет под рукой кпе и точно сказать не могу, но 95% что неправильно
у меня нет под рукой кпе и точно сказать не могу, но 95% что неправильно
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ладно с КПЕ разберусь сам! По идее схема должна как-то работать и без КПЕ, но она не работает!
R3 заменил на 6кОм 200Ом+430Ом
Померял напряжение и ток:
Крона: без нагрузки-8.22В, с нагрузкой-7.22В
Ток-4.40мА
R3-R5-(-5.70В)
БV2-(-1.70В)
ЭV2-(-1.40В)
КV2-(-1.45В)
П.С. Напряжения на резисторе и транзисторе мерял так: отрицательный щуп - на "землю", положительный - на измеряемую точку!
Чё это может быть!?
R3 заменил на 6кОм 200Ом+430Ом
Померял напряжение и ток:
Крона: без нагрузки-8.22В, с нагрузкой-7.22В
Ток-4.40мА
R3-R5-(-5.70В)
БV2-(-1.70В)
ЭV2-(-1.40В)
КV2-(-1.45В)
П.С. Напряжения на резисторе и транзисторе мерял так: отрицательный щуп - на "землю", положительный - на измеряемую точку!
Чё это может быть!?
Это ты лихо конечно заменяешь!alekseykolesnik писал(а):R3 заменил на 6 кОм 200 Ом+430 Ом
Остальные тоже так заменял?
Что хочешь делай у меня получается 630 Ом
Вы хотите сказать, что приёмник может не работать из-за того, что допуск резисторов 10-40Ом!?
- Реклама
Да нет.
Просто я хочу сказать, что если сложить 200 Ом и 430 Ом, то никак 6 кОм не получить, а получиться только 630 Ом или 0,63 кОм
А насчет приемника, то могу сказать, что такой примитивный приемник в нашей местности на ДВ точно не будет работать. Возможно на СВ можно будет чего то ночью принять. Днем и на СВ ничего не примешь.
У нас передающие станции далеко.
Как у вас я не знаю.
Просто я хочу сказать, что если сложить 200 Ом и 430 Ом, то никак 6 кОм не получить, а получиться только 630 Ом или 0,63 кОм
А насчет приемника, то могу сказать, что такой примитивный приемник в нашей местности на ДВ точно не будет работать. Возможно на СВ можно будет чего то ночью принять. Днем и на СВ ничего не примешь.
У нас передающие станции далеко.
Как у вас я не знаю.
Читайте хорошо, там написано:6кОм 200Ом+430Ом!
Приёмник МИР у меня ловил!
Приемник "Мир" супергетеродин с довольно хорошей чувствительностью которая ни в какое сравнение не идет с тем, что у вашего, но и он я сомневаюсь, что бы днем на СВ чего либо ловил.
- Вложения
-
- м.JPG
- (89.15 КБ) 477 скачиваний
200 и 430 ом будет всего 0.63к, а тебе надо 6кalekseykolesnik писал(а):Читайте хорошо, там написано:6кОм 200Ом+430Ом!
разница в 10 раз
без кпе работать не будет
если не работает, то транзисторы неправильно включил
а может быть полевик уже и сдох давно
Читали и перечитывали, лили слезы и смеялись, бились в истериках и грустили, по ведру валерьянки наверное вылакали
Автор, 6 кОм = 6 000 Ом но никак не 600 Ом.
Автору срочно перечитывать учебник физики и книги Борисова, а мы пойдем еще валериановых капель хлопнем, для профилактики нервных расстройств.
Бедный, бедный старина Георг Ом
Автор, 6 кОм = 6 000 Ом но никак не 600 Ом.
Автору срочно перечитывать учебник физики и книги Борисова, а мы пойдем еще валериановых капель хлопнем, для профилактики нервных расстройств.
Бедный, бедный старина Георг Ом
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Капец, я вас не пойму!
Чё вы бредите!
Ау, люди! Мне по схеме нужен резистор на 6,8кОм, а я соединяю последовательно резисторы 6 кОм 200Ом(6,2кОм)+430Ом! 
Это ты сейчас так написал, а раньше сам почитай.
Хотя я например никогда не видел такого номинала резистора 6 кОм
Где написано, что омы ты к 6кОм подключаешь?alekseykolesnik писал(а): там написано:6кОм 200Ом+430Ом!
Хотя я например никогда не видел такого номинала резистора 6 кОм
Укажите где я писал 200 Ом+430 Ом!
Я такого не писал!
действительно, где это ты 6к нашел?
смотри свои резисторы, там явно что-то не так
смотри свои резисторы, там явно что-то не так
Ты считаешь кто-то в состоянии понять, что сие означает?alekseykolesnik писал(а):Капец, я вас не пойму!Чё вы бредите!
![]()
Ходим сюда для началаR3 заменил на 6кОм 200Ом+430Ом
Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ
Ничего что-то я не пойму! Что я написал не так обьясните и покажите где! 
Собираюсь бросить этот приёмник, тем более, что нифига не получается!
КПЕ я подключил правильно, полевик поменял, а он всё равно не работает! 
Собираюсь бросить этот приёмник, тем более, что нифига не получается!
Антенну проволочную подключи к точке соединения R1, C1, L1, кусок провода длиной метра три хотя бы. Вполне может быть, что в твоей местности на СВ-ДВ вещания нет, внешняя антенна дополнительно к магнитной дальние радиостанции поможет поймать.
Когда паяешь полевые транзисторы, ножки у них закорачиваешь? Паяльник низковольтный, с развязкой от сети?
Когда паяешь полевые транзисторы, ножки у них закорачиваешь? Паяльник низковольтный, с развязкой от сети?
Ножки не закорачиваю! Паяльник от 220В без развязки(керамический нагреватель)!Asmodey писал(а):Антенну проволочную подключи к точке соединения R1, C1, L1, кусок провода длиной метра три хотя бы. Вполне может быть, что в твоей местности на СВ-ДВ вещания нет, внешняя антенна дополнительно к магнитной дальние радиостанции поможет поймать.
СВ-ДВ должно быть, я ж говорю МИР ловил!