Устройство тактового генератора процессора
Здравствуйте, уважаемые коты и кошки! Уже месяц пытаюсь узнать, как устроен тактовый генератор в компьютере, но ничего по этому нигде не нашёл. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Утолите жажду знаний.
- Реклама
Там стоит микросхема - синтезатор частот.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
да именно так)))и из небольшой частоты получаются гигагерцы)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Гигагерцы получаются ВНУТРИ процессора, а снтезатор, который на мат-плате только частоту шины генерирует.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Реклама
как мне один накач-однокурсник говорил, когда я его спрасил - из чего состоит тактовый генератор компа?
он мне ответил - знаю! из атомов и молекул
он мне ответил - знаю! из атомов и молекул
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
вообще есть генератор который задаёт частоту(например 400 мгц) этот сигнал идёт на микруху, которая за один импулс успевает сделатьнапрмер 8. получается частота 3,2 ггц.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
И всё таки правильно называть => Генератор тактовых импульсов
А не синтезатор частот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BE%D0%B2
А не синтезатор частот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BE%D0%B2
Семь бед, один Reset.
Этот генератор не только частоту FSB устанавливает, но и USB, PCI и др.
все частоты выставляются множителем относительно частоты fsb.GRAF писал(а):Этот генератор не только частоту FSB устанавливает, но и USB, PCI и др.
Это уже в южном мосте множители, а сам PLL только выдает набор частот, которые одновременно выставляются битами установки частоты.
Я ничерта непонимаю, но читать интересно... Продолжайте 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
да что тут не понятно
есть частота FSB, которая поступает на множитель и размноживается до гигагерцов
в разных процах разный коэф множителя
есть частота FSB, которая поступает на множитель и размноживается до гигагерцов
в разных процах разный коэф множителя
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Такие частоты правильнее всего в самом процессоре создавать, что, собственно, и делают.
Всё хорошо в меру.
Причём даже процессорная шина обычно имеет реальную частоту мегагерц 300, а гигагерцы этой шины получаются за счёт нескольких параллельных потоков.evg писал(а):Такие частоты правильнее всего в самом процессоре создавать, что, собственно, и делают.
А кстати материнская плата это МПП (многослойная ПП)?
А то помню спорил я с одним дебилом и тот утверждал что там не МПП...
А то помню спорил я с одним дебилом и тот утверждал что там не МПП...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
33МГц были двухсторонние однослойные 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Не.. в тот момент спор был уже про современые MB.. тобишь уже четвёртые пни были и два ядра на подходе. 
Конечно многослойные, десктопы обычно 4-8 слоев. На ноутбуках до 12 слоев. У меня были схемы нескольких ноутбуков, там плата представляла собой бутерброд из кучи питающих и земляных линий.
Where technology meets enjoyment.