БП для PSP 5В 2А
Вы неправы, внимательно читайте даташит, особенно в том месте где пишется про заполнение ШИМ.
- Реклама
Наверное, лучше все же почитать вам:Adusik писал(а):Вы неправы, внимательно читайте даташит, особенно в том месте где пишется про заполнение ШИМ.
The UC3842 and UC3844 have UVLO thresholds of 16V (on) and 10V (off). The UC3843 and UC3845 are 8.5V(on) and 7.9V (off). The UC3842 and UC3843 can operate within 100% duty cycle. The UC3844 and UC3845 can operate with 50% duty cycle.
Да, точно, извеняюсь косякнул, перепутал, однако у меня в схеме на 43й 42я и 44я незапустились хотя и напруга была 16В
Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста разобраться. В схеме, прикрепленная ниже, первичная обмотка намотана Z образно, не раскроете секрет как правильно ее мотать?
Подскажите пожалуйста разобраться. В схеме, прикрепленная ниже, первичная обмотка намотана Z образно, не раскроете секрет как правильно ее мотать?
- Вложения
-
- ИБП.GIF
- (74.07 КБ) 2082 скачивания
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
- Реклама
собрал иип по схеме выложенной уважаемым Juri000, вместо супрессора пока стоит кондей и резистор. Запустился сразу без подводных камней, 12,5В при 1,4А на мультиметре, дальше начинает цыкать. Вторичка транса намотана каким-то похожим на 0,4 проводом, волне возможно что тоньше требуемого. Работой доволен, спасибо за схему (мой первый опыт работы с иип вообще)
При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
поставил супрессор P6KE200A после чего выпрямительный диод (FR502 в цепи вторички) приказал долго жить. Куда копать?
При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
Может у кого сохранилась печатка выложите . Заранее спасибо. 
приказал долго жить под нагрузкой или на ХХ? пробило его. по-любому надо ставить диод Шоттки но с большим запасом по обратному напряжению.Для выходного в 20 вольт я ставил Шоттку с обратным на 100 вольт.Фасты и суперфасты греться будут сильнее под нагрузкой нежели чем Шоттки , потому что у него падение напряжения 0,6-0.8 вольт .А КПД устройства в целом будет выше и заметно при использовании Шоттки.GRafGRay писал(а):поставил супрессор P6KE200A после чего выпрямительный диод (FR502 в цепи вторички) приказал долго жить. Куда копать?
Нужен импульсный блок питания с выходами на 5 и 12В. Суммарная мощность по обоим каналам 25Вт. За основу взял схему из этой темы:

После доработок получилось так:

Печатная плата:

Обратная сторона платы залита медью. Один полигон под горячей частью (соединен с горячей землей возле входного конденсатора), а другой под холодной (соединен с землей выхода). Без "перемычек" развести плату не удалось и по обратной стороне еще две дороги - питание МС и цепь Vref микросхемы.
Посмотрите пожалуйста есть ли явные косяки в схеме и в расположении элементов/дорожек на ПП? Печатку рисовал в diptrace - топология 100% соответствует схеме.
После доработок получилось так:
Печатная плата:
Обратная сторона платы залита медью. Один полигон под горячей частью (соединен с горячей землей возле входного конденсатора), а другой под холодной (соединен с землей выхода). Без "перемычек" развести плату не удалось и по обратной стороне еще две дороги - питание МС и цепь Vref микросхемы.
Посмотрите пожалуйста есть ли явные косяки в схеме и в расположении элементов/дорожек на ПП? Печатку рисовал в diptrace - топология 100% соответствует схеме.
Обычно стабилизация заводится от обоих выходных напряжений. Может что-то пригодится.