KVM своими руками

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
shau-kote
Родился

KVM своими руками

Сообщение shau-kote »

Всеи доброго времени суток!
Потребовался мне KVM. Посмотрел в магазинах у нас цены - как-то много, жаба душит... Подумал: а ведь там по сути просто коммутатор, просто каналов много... Вот теперь думаю над двумя реализациями:
1. На могучих советских релюшках. 8) Самый просто вариант. Реле в столе лежат, бери да паяй. Смущает возможный дребезг контактов - не помешает он компьютерной аппаратуре?.. :dont_know:
2. На электронных коммутаторах. Встаёт вопрос, какие недорогие коммутаторы с достатоным количеством портов (а их надо порядка 30) имееются в продаже?..
Жду критики и соображений. Заранее благодарен.

З.Ы. Желающим убедить меня купить в магазине готовый KVM советую не тратить время зря. :)
Реклама
Deer
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: KVM своими руками

Сообщение Deer »

http://megachip.ru/item.php?item_id=1257711 - вот такая фиговина. Всего 2 положения, огромное количество контактный тройников (в том же разделе лежат рядом за примерно те же деньги, где их ещё больше).
Достаточно для коммутации и сигналов VGA, и клавиатуры, и мышки, и всего, чего захотите! :)

Раньше только так и делали!
Реклама
shau-kote
Родился

Сообщение shau-kote »

Нет вы меня не поняли... Если делать на механике, то мне проще реле+переключатель поставить - их покупать не надо. Но дребезг... Этот-то переключатель тоже механический, тоже дребезжит, зачем он мне...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Есть микросхемы - электронные коммутаторы(из совковых - 561КТ1 и КТ3, а также из серии КП). Никакого дребезга. Да и реле - какой дребезг? Вы так часто переключаете? Каждые 0,1 секунды?
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

По моему в данном случае проще всего будет организовать всё это дело на аналоговых мультиплексорах.
Отечественные например 590КНх количество входов от 2 до 8. :)
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
shau-kote
Родился

Сообщение shau-kote »

Brigadir писал(а):Есть микросхемы - электронные коммутаторы(из совковых - 561КТ1 и КТ3, а также из серии КП). Никакого дребезга. Да и реле - какой дребезг? Вы так часто переключаете? Каждые 0,1 секунды?
Дело не в этом. Елм делать на реле, то при перключении, даже редком, будет возникать "дребезг", то есть в момент перключения будут создаётся случайный шум. Который, в свою очередь, может (по моим опасениям) повредить(помешать) цифровой аппаратуре.
Реклама
Kolobokk
Открыл глаза

Сообщение Kolobokk »

shau-kote
Не могли бы отписаться о результатах?

Тоже задумал что-то подобное. Правда, пока не уверен, что нужно и монитор переключать, так как у меня монитор додерживает два компа. Но, переключается он пару секунд, так что, если его даже вывести на переключатель, скорость работы это никак не увеличит.
Учиться всегда сгодится.
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Когда вы разъем мышки вытаскиваете вручную дребезг еще страшнее чем от выключателя идет. Ничего не дохнет? Вот монитор перед переключением желательно выключать, хотя в них обычно стабилитроны ставились, но лучше выключенным. А мыши-клавы не заметят думаю
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Когда будете реализовывать, не забудьте, что хороший КВМ не просто переключает клаву мышь и моник между двумя компами, но и эмулирует для "отключенного" компа их наличие, иначе Plug'n'Play теряет за милую душу и то, и другое, и третье.
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

когда KVM еще были в диковенку ,делал такой переключатель на многоконтактном галетном переключателе от лпт перелючателя принтеров - клавиатура ,мышка ,vga моник , работало все отлично ,дребезга не наблюдалось , нечего не висло - работало годами .
Сечас всеже проще купить - моник диви ,ucb клавиатура и мышка без эмуляции будет постоянно отваливатся ,да и цены не такие высокие теперь .
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

появилось пара соображений по этому поводу!
если хочется USB.
Изображение

Собственно говоря, для каждого компьютера держать эмулятор клавы и мышки. В этом случае "отвала" устройства не будет, и комп будет думать, что к нему подключена реальная клава и мышь.
ну и для самой клавы и мыши - тоже сначала принимать в МК, а потом коммутировать с нужным разъемом.

Сейчас разобрал D-Link DKVM-4K и обнаружил...
74F244D -2 шт.
74HC14D - 1шт.
74HC4052 - 7шт.
ELan EM78P447SAM - 1шт.
ну и мелочевки там всякой.
Вложения
СтруктуркаКВМ.png
(12.85 КБ) 12260 скачиваний
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в этом контроллере даже усб нет :shock:
и компутер не теряет устройства?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

ну тут не знаю.. этот ДЛИНК PS/2 и DSUB только коммутирует.
Судя по всему отвал клавы и мыши зависит на PS/2 от наличия сопротивления на одном из контактов. Я протокол PS/2 не разбирал. Да и анахронизм это уже.
---
встает задача коммутации DVI/HDMI разъемов. Можно ли их на горячую коммутировать? протянет ли частоты сигналов логика серии 74HCXXX?
---
коммутация USB? имеет ли смысл? или лучше для каждого канала пользовать свой хаб? и не допускать "перетыкивания" порта?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

c2n писал(а):этот ДЛИНК PS/2 и DSUB только коммутирует.
я думал тут усб... а так тогда ничего интересного нет
c2n писал(а):встает задача коммутации DVI/HDMI разъемов.
есть же переключатели хдми

я вот нигде не видел свитч с дви и усб, есть только усб и вга
c2n писал(а):или лучше для каждого канала пользовать свой хаб? и не допускать "перетыкивания" порта?
как ты будеш использовать свой хаб?
нужен контроллер с хостом, тогда он сможет рулить твоим хабом и понимать, в какой порт воткнуто чего
и выход у него должен быть усб девайс с двумя устройствами
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Тоже возникла надобность в KVM.
Хоть компьютерный парк компании и обновляется всё время, но даже на новых материнках s1155/s1150 используются обычные VGA и PS/2 интерфейсы. Вопрос продиктован ценовой политикой.
Если кто в курсе, подскажите какими сочетаниями клавиш производится переключение каналов в фирменных KVM-ах?
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

ELcat писал(а):Если кто в курсе, подскажите какими сочетаниями клавиш производится переключение каналов в фирменных KVM-ах?
В продукции TRENDNET (и наверное не только) двойное нажатие "Scroll Lock" и номер входа, или двойной "Scroll Lock" и вверх/вниз (следующий/предыдущий вход).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»