MSSP в PIC18F252
Здравствуйте уважаемые! Столкнулся с необходимостью прикрутить внешнюю память типа 24C16 или 24C64A по I2C к PIC18F252. К сожалению поиск в инете не дал результатов... Есть какие-то исходники на С... Там ничего не понятно. У кого есть наработки в асме на эту тему? Спасибо!
- Реклама
пожалуйста!!
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Если остальные Ваши 185 постов такие-же, то это круто!
Прежде чем создать тему, я просмотрел весь форум. К сожалению ничего не нашёл...Сэр Мурр писал(а):...Кажется, в этой ветке рассматривался такой вопрос....
- Реклама
я могу дать для Си для АВР модули для работы с ТВИ (и2с) но только для авр... а по поодробнее можно почитать в документации на память и на МК и на www.gaw.ru
извините пожалуйста
я больше так не буду...
извините пожалуйста
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Я PICи изучаю не больше года (ассемблер), и то не всё получается. Порой захожу в тупик... Прикупил AVR (ATmega8-2 шт., ATmega16-2 шт). Одна ATmega8 ушла в программатор AVR910 USB (via PROTTOS). Попозже займусь ими... Сейчас хочу добить задуманное с PIC. С Си у меня напряг... Спасибо.Mozart писал(а):...я могу дать для Си для АВР...
Нет проблем...Mozart писал(а):извините пожалуйста
а вы в даташите на микрочипы посмотрите... может там пример кода есть на асме... аппноуты посмотрите может там есть...
так... хорошо... а в чём проблема собственно? проблема разобраться в чём? или проблема понять что? или сложно самому в чём-то разобраться??
з.ы. я всегда себе задаю вопросы... и последовательно на них отвечаю... и всё ок... почти всегда
з.ы. я всегда себе задаю вопросы... и последовательно на них отвечаю... и всё ок... почти всегда
Вто здесь: http://microdesign.by.ru/source.html
нашёл то, что искал. Но мне не понятны два момента:
1. slave_addr - адрес слэйва... Я так мыслю, что это адрес той памяти, которую я собираюсь прикрутить к PIC. Поскольку я буду использовать одну м/сх памяти, то этот адрес равен 0?
2. FSR0... Мне совершенно понятно, что необходимо использовать косвенную адресацию, чтобы распихать по регистрам PIC то, что считаю из м/мх памяти... Но в какое место листинга воткнуть команды?
Как это сделать в PIC16F84A или PIC16F628A я знаю (пройденный этап), там нет встроенного модуля SSP... Можно, кнечно поступить так-же и в PIC18F252... Но хочется использовать SSP.
нашёл то, что искал. Но мне не понятны два момента:
1. slave_addr - адрес слэйва... Я так мыслю, что это адрес той памяти, которую я собираюсь прикрутить к PIC. Поскольку я буду использовать одну м/сх памяти, то этот адрес равен 0?
2. FSR0... Мне совершенно понятно, что необходимо использовать косвенную адресацию, чтобы распихать по регистрам PIC то, что считаю из м/мх памяти... Но в какое место листинга воткнуть команды?
Как это сделать в PIC16F84A или PIC16F628A я знаю (пройденный этап), там нет встроенного модуля SSP... Можно, кнечно поступить так-же и в PIC18F252... Но хочется использовать SSP.
Команды (эти процедуры) втыкаются в любое место листинга после инициализации переменных и вызываются из кода в нужное время =)Bobse писал(а):Но в какое место листинга воткнуть команды?
Я уже разобрался и с режимом чтения, и с режимом записи. Всё работает в железе. Тему можно считать закрытой. Всем спасибо!