MSSP в PIC18F252

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение Bobse »

Здравствуйте уважаемые! Столкнулся с необходимостью прикрутить внешнюю память типа 24C16 или 24C64A по I2C к PIC18F252. К сожалению поиск в инете не дал результатов... Есть какие-то исходники на С... Там ничего не понятно. У кого есть наработки в асме на эту тему? Спасибо!
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Mozart »

пожалуйста!!
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Bobse »

Если остальные Ваши 185 постов такие-же, то это круто!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Для Bobse. Кажется, в этой ветке рассматривался такой вопрос.
Для Mozart . Как-то не очень хорошо получилось... Вроде вежливо, но с таким подтекстом... :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Bobse »

Сэр Мурр писал(а):...Кажется, в этой ветке рассматривался такой вопрос....
Прежде чем создать тему, я просмотрел весь форум. К сожалению ничего не нашёл...
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Mozart »

я могу дать для Си для АВР модули для работы с ТВИ (и2с) но только для авр... а по поодробнее можно почитать в документации на память и на МК и на www.gaw.ru

извините пожалуйста :oops: я больше так не буду...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Контактная информация:
Родился

Сообщение Bobse »

Mozart писал(а):...я могу дать для Си для АВР...
Я PICи изучаю не больше года (ассемблер), и то не всё получается. Порой захожу в тупик... Прикупил AVR (ATmega8-2 шт., ATmega16-2 шт). Одна ATmega8 ушла в программатор AVR910 USB (via PROTTOS). Попозже займусь ими... Сейчас хочу добить задуманное с PIC. С Си у меня напряг... Спасибо.
Mozart писал(а):извините пожалуйста
Нет проблем...
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Mozart »

а вы в даташите на микрочипы посмотрите... может там пример кода есть на асме... аппноуты посмотрите может там есть...
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Mozart »

так... хорошо... а в чём проблема собственно? проблема разобраться в чём? или проблема понять что? или сложно самому в чём-то разобраться??

з.ы. я всегда себе задаю вопросы... и последовательно на них отвечаю... и всё ок... почти всегда :)
Контактная информация:
Родился

Сообщение Bobse »

Вто здесь: http://microdesign.by.ru/source.html
нашёл то, что искал. Но мне не понятны два момента:
1. slave_addr - адрес слэйва... Я так мыслю, что это адрес той памяти, которую я собираюсь прикрутить к PIC. Поскольку я буду использовать одну м/сх памяти, то этот адрес равен 0?
2. FSR0... Мне совершенно понятно, что необходимо использовать косвенную адресацию, чтобы распихать по регистрам PIC то, что считаю из м/мх памяти... Но в какое место листинга воткнуть команды?
Как это сделать в PIC16F84A или PIC16F628A я знаю (пройденный этап), там нет встроенного модуля SSP... Можно, кнечно поступить так-же и в PIC18F252... Но хочется использовать SSP.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Pavel »

Bobse писал(а):Но в какое место листинга воткнуть команды?
Как это сделать в PIC16F84A или PIC16F628A я знаю (пройденный этап), там нет встроенного модуля SSP... Можно, кнечно поступить так-же и в PIC18F252... Но хочется использовать SSP.
Команды (эти процедуры) втыкаются в любое место листинга после инициализации переменных и вызываются из кода в нужное время =)
Контактная информация:
Родился

Сообщение Bobse »

Я уже разобрался и с режимом чтения, и с режимом записи. Всё работает в железе. Тему можно считать закрытой. Всем спасибо!
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»