Цифровой термометр на МК.
-
Skrrmrchoh
- Нашел транзистор. Понюхал.
Цифровой термометр на МК.
http://radiokot.ru/lab/controller/18/
Будет ли работать с DS1820? Я просил DS18S20, дали просто 1820. А я теперь слишком далеко живу, это в Петербурге с комплектухой было хорошо...
Будет ли работать с DS1820? Я просил DS18S20, дали просто 1820. А я теперь слишком далеко живу, это в Петербурге с комплектухой было хорошо...
- Реклама
-
Skrrmrchoh
- larik
- Мучитель микросхем
чтоб зажесь диод эт уже нужен термостат... глянь вот здесь
http://arv.radioliga.com/index.php?opti ... &Itemid=44
почти доделал, скоро буду испытывать
почти доделал, скоро буду испытывать
-
Skrrmrchoh
- Реклама
-
Skrrmrchoh
Слушайте, прям беда какая- то...Я замучался уже его ковырять..
Счас оно мне говорит "0d", а потом- 00 и дальше значок градуса. Нечто похожее было вчера, правильно прошил фьюзы- заработало. Счас померло, не могу понять от чего. Пробовал с кварцем на мегагерц, пробовал с внешним генератором с регулируемой частотой....Датчик проверял заменой- все также...
Счас оно мне говорит "0d", а потом- 00 и дальше значок градуса. Нечто похожее было вчера, правильно прошил фьюзы- заработало. Счас померло, не могу понять от чего. Пробовал с кварцем на мегагерц, пробовал с внешним генератором с регулируемой частотой....Датчик проверял заменой- все также...
- Alex72
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я ради интереса накидал схему в протеусе, просимулировал. Действительно точка не высвечивается. Видать программой не предусмотрено, хотя надо бы. Но вот заметил ещё что, не знаю как в железе, но в протеусе при использовании DS18B20 температура показывается неверно, и чем она выше тем больше ошибка в меньшую сторону. А с DS18S20 все нормально, но десятые доли не выведены
-
Skrrmrchoh
- Alex72
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Так вероятно у вас DS18S20? В этом случае десятых нет, показания верны. Правда я гонял только на tiny2313. Может с mega8 другая картина.Skrrmrchoh писал(а):Простите, оно десятые должно показывать ??
Я таки его наладил, оно у меня уже несколько месяцев работает, температуру точно меряет, но никаких десятых!!!
Как так ?
Так может ктото подправит код, чтоби точка горела?Alex72 писал(а):Так вероятно у вас DS18S20? В этом случае десятых нет, показания верны. Правда я гонял только на tiny2313. Может с mega8 другая картина.Skrrmrchoh писал(а):Простите, оно десятые должно показывать ??
Я таки его наладил, оно у меня уже несколько месяцев работает, температуру точно меряет, но никаких десятых!!!
Как так ?
И киньте пожалуста прошивку под ATtiny2313
Подскажите пожалуйста такую вещь-
собираю термометр, похожий на тот, который в статье. Прошивку написал, идея та же - по таймеру рисуется индикация, а температура с датчика читается так:
...
#asm("cli") //запрещение прерываний
temp1=ds18b20_temperature(0); //чтение температуры датчика
#asm("sei") //разрешение прерываний
delay_ms(1000); //следующее чтение датчика через секунду
...
тоесть, примерно на полсекунды (пока читается датчик) отключаются прерывания, и, соответственно, индикация на это время гаснет (либо замирает на одной цифре)...
Как сделать так, чтобы индикация работала непрерывно?
собираю термометр, похожий на тот, который в статье. Прошивку написал, идея та же - по таймеру рисуется индикация, а температура с датчика читается так:
...
#asm("cli") //запрещение прерываний
temp1=ds18b20_temperature(0); //чтение температуры датчика
#asm("sei") //разрешение прерываний
delay_ms(1000); //следующее чтение датчика через секунду
...
тоесть, примерно на полсекунды (пока читается датчик) отключаются прерывания, и, соответственно, индикация на это время гаснет (либо замирает на одной цифре)...
Как сделать так, чтобы индикация работала непрерывно?
-
Hedgehoguse
- Родился
Re: Цифровой термометр на МК.
Привет всем!
Собрал схемку в протеусе, он показывает 0d и Err. Думаю, что неверно настроены фьюзы (на 2313 собирал пока), может кто подскажет, как они должны стоять??
Собрал схемку в протеусе, он показывает 0d и Err. Думаю, что неверно настроены фьюзы (на 2313 собирал пока), может кто подскажет, как они должны стоять??
-
Hedgehoguse
- Родился
Re: Цифровой термометр на МК.
Мдя... сам дотыкал, что надо 8 МГц внутренний кварц ставить... А точность у автора только до целых идет, выходит? У меня DS1820 хочу до полуградуса повысить. Будем играться