Непонятно – литцендрат собирал, или просто сечением 0,5 кв. мм?
Первичка косой из 18 проводов, вторички и из 8 и 6.
Хотя бы НМС. Лучше в наше то время EPKOS использовать.
М3000НМ-6. Ну так и у меня лежало 4 кольца вот я и решил их использовать. Из эпкоса есть только "B66363-G-X187 :ETD39 феррит N87" Это то или нет? Стоит 53р.
По поводу блокирующих С на драйверах – очень полезно электролиты микрофарад по сто и керамику по 1мкФ.
Это куда их по схеме поставить нужно? Схему прилагаю.
Насчёт звуковой карточки мышонок прав трижды – пусть ею октябрята своим бабушкам фокусы
показывают.
А что же делать если нет осциллографа, а стоит он ого-го!
А если греется может КЗ обмоток?
Не греется, просто гудит и потрескивает. Питание от сетевого БП на 12 вольт и 200мА.
Лучше соединить затворы вместе и дёргать их через общий резистор.При таком токе заряда никакой паразитной генерации и эффекта миллера там возникнуть не может(рекомендую ставить резистор 5...10 Ом , не более , хотя на вскидку не скажу сколько ёмкость затвора у этих фетов).Я например ставил 1.5Ом на затвор 5нф и сигналл был очень красивый даже под нагрузкой.Равномерный фронт и спад(на затворе) около 100нс.
Емкость затвора 2нФ у каждого. Можно сделать и так. Только объясните почему так лучше, почему нагрузка в таком случае распределится равномерно?
Ставить ацтойные дарлингтоны полное извращение
КТ644/646 лучше в в этом плане, просто их есть у меня.
Шунтировать питание драйверов следует конденсаторами гораздо большей ёмкости.Как минимум пару мкф.Извесные мировые производители(TI , IR и др.)рекомендуют использовать танталл+керамика , но в данном случае учитывая невысокую рабочую частоту керамика совсем не нужна , да и танталл можно с успехом заменить плёнкой на 2мкф и даже самым паршивым электролитом(хотя это совсем не желательно , но работает точно также если фронты не менее пары-тройки сотен нс).
Если не трудно, можно схемку. Или поподробнее вместо чего по схеме их воткнуть?
В диоде шоттки нет совершенно никакой необходимости , ибо эффекта миллера сколь либо заметного в такой схеме всёравно возникнуть не может.
Лучше его убрать или лучше его оставить?
По поводу противосамоиндукционных диодов
Это что за диоды такие, где они на схеме?
И ещё советую вам нафиг убрать фсю парнаграфию с 4 ноги ТЛки и тупо заземлить её.Согласно даташиту минимальная пауза между импульсами составляет 5%(что кстати далеко не всегда соответствует действительности.Во многих аналогах пауза зависит от частоты и всегда больше этих 5%) , чего вполне достаточно для открытия/закрытия тр-ров при более-менее прямом управлении , а вот 3 ногу заземлять нежелательно , лучше оставить болтаться в воздухе , иначе в случае потери контакта в прямых входах усилителей ошибок 1 и 2 сгорят компараторы.
На четвёртой ноге сидят софтстарт и защита от перенапряжения, всё согласно датащиту. Какие тут могут быть проблемы? 3 ногу я и так уже оставил в воздухе в последней схеме. Входы УО я оставил в воздухе все для будущих нужд (защита от перегрева и защита по току).
Ойойой , я апять обознался.Как диоды у аффтара схемы подключены это вообще прекол века!!!Даже и понять не могу в чём была его задумка.Может конечно я слишком туп для этого , но смысл этого странного каскада для меня загадка.
Да что за диоды такие - вы хоть номер укажите. Я сам ничего не понимаю.
А вообще рекомендуется чтобы общая длинна пути от тр-ра до драйвера была не более 1 дюйма.Хотя у меня было гдето в 1.5 раза больше , но тем не менее никаких паразитных колебаний не было.Ещё очень важно правильно подвести питание к генератору и драйверам , иначе будет полный анус.
В серийных усилителях в преобразователях эти дорожки и 3 и 4 дюйма бывают и ничего работает все без проблем.
А как правильно подвести питание к генератору и драйверам?
Для ПНов ну нах - да ненужна такая гонка затвора и 50-70ns просто
за глаза. Выбросов дофига. Опять же в снаббер, в тепло.
Я тоже об этом читал, что слишком корткие фронты дают сильные выбросы, что выливается в помехи в аудиотракте. ПН для усилителя у меня.[/quote]