— А я не умею.
Уровень заряда аккумулятора
Вот решил узнать, насколько аккумулятор заряжен. Отобразить так: красный и зелёный светики, красный - хреново, зелёный нормально или посередине впаять ещё жёлтый светик; или показать это на такой штуке http://www.chipdip.ru/catalog/show/led-light-bars.aspx тут вопрос - КАК узнать, насколько заряжен аккумулятор, и, конечно, показать это?
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
- Реклама
Извините за нескромный вопрос. У какого аккумулятора вы собираетесь узнавать? Кислотного, щелочного, литиевого, 12v, 1.5v, 3v?
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
Чтото уж очень врут все эти "указатели зарядки", даже индикатор заряда батареи в ноуте, и то врёт весьма основательно... А там свой контроллер заряд батареи считает... Я тут както предлягал подсчитывать количество электричества, отданного/полученного батареей, но восторга схема не вызвала (хотя, вполне можно собрать её на паре микросхем...)...
В автономном транспорте с электрическим приводом использование подобных приборов можно считать необходимым. Ориентироваться на степень разряда можно и по величине ЭДС. Приблизительно. Способ не лучший и требует навыков.As писал(а):Чтото уж очень врут все эти "указатели зарядки", даже индикатор заряда батареи в ноуте, и то врёт весьма основательно... А там свой контроллер заряд батареи считает... Я тут както предлягал подсчитывать количество электричества, отданного/полученного батареей, но восторга схема не вызвала (хотя, вполне можно собрать её на паре микросхем...)...
Мировая промышленность выпускает ряд подобных устройств. При стоимости более 200 долларов.
Например:

Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
вот вам схема,индикатор 12вольт
работает без нареканий
работает без нареканий
- Вложения
-
- индикатор напряжения.gif
- (4.63 КБ) 891 скачивание
- Реклама
12V. Какой - пока не знаю... А на этой схеме в каком виде представляется уровень заряда?
___
Какой аккумулятор лучше выбрать? Мне для велосипеда, 12В - это точно, а какого типа, где взять?.. Заряжать буду от динамки.
___
Какой аккумулятор лучше выбрать? Мне для велосипеда, 12В - это точно, а какого типа, где взять?.. Заряжать буду от динамки.
— А я не умею.
— А я не умею.
Для какой цели нужна АКБ на веле?~AquaZ~ писал(а):12V. Какой - пока не знаю... А на этой схеме в каком виде представляется уровень заряда?
___
Для электропроводки - аккумулятор, габариты, свет, рация, усилитель+солонки, ой, тьфу, колонки
с проводком к MP3, USB-порт для подзарядки USB-устройств, и, конечно, нужно знать, куда идёт заряд аккумулятора... 
— А я не умею.
— А я не умею.
Достаточно 12 А*часовой. Например CSB от Тайваня.~AquaZ~ писал(а):Для электропроводки - аккумулятор, габариты, свет, рация, усилитель+солонки, ой, тьфу, колонкис проводком к MP3, USB-порт для подзарядки USB-устройств, и, конечно, нужно знать, куда идёт заряд аккумулятора...
Не разбираюсь вообще. Можно фотку? Где можно такой купить?Например CSB
— А я не умею.
— А я не умею.
Продаются обычно вместе с компьютерной техникой. Применяются в блоках бесперебойного питания.~AquaZ~ писал(а):Не разбираюсь вообще. Можно фотку? Где можно такой купить?Например CSB
http://csb-battery.com.ua/component/pag ... Itemid,31/ мне это дорого... И по-моему он очень большой для велека.
— А я не умею.
— А я не умею.
Все зависит от нагрузки. А у вас она не шуточная.~AquaZ~ писал(а):http://csb-battery.com.ua/component/pag ... Itemid,31/ мне это дорого... И по-моему он очень большой для велека.
Я думаю, что одновременно будут работать: Габариты+подсветка, фара, рация, и, конечно, индикатор зарядки аккумулятора. Посчитать не могу, т.к. не могу знать, вернее могу, но не знаю:резистор последовательно с светиком сам ЖРЁТ
, или просто ограничивает ток, т.е. если светик на 30 мА, то с правильно рассчитанным резистором пойдёт 30 мА? И сколько жрёт автомобильная галогенная лампа?
— А я не умею.
— А я не умею.
— А я не умею.
— А я не умею.
~AquaZ~ писал(а): сколько жрёт автомобильная галогенная лампа?
прочитай что написано на цоколе лампы про ее мощность и раздели на 12 вольт
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
примерно такаяВал Вас писал(а):Все зависит от нагрузки. А у вас она не шуточная.~AquaZ~ писал(а):http://csb-battery.com.ua/component/pag ... Itemid,31/ мне это дорого... И по-моему он очень большой для велека.

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну примерно так 
— А я не умею.
— А я не умею.
Галогенка опустит указанный мною аккум за один час. Он не такой большой, как может показаться.бабай писал(а):~AquaZ~ писал(а): сколько жрёт автомобильная галогенная лампа?
прочитай что написано на цоколе лампы про ее мощность и раздели на 12 вольт
На вело нужно использовать светодиоды.
БАБАЙ. 5 баллов.
*Пошёл_в_ближайший_магазин_за_галогенкой* топ-топ-топ-мяу!
— А я не умею.
— А я не умею.