У меня новая идея. Хочу из радиотракта старой аналоговой автомагнитолы и усилительной части ламповой магнитолы "Комета-201" сделать типа ламповый ФМ приёмник жене на кухню и заделать всё это в деревянном корпусе в стиле ламповых приёмников 30-х годов.
Но так как "чукча не читатель, чукча писатель", то есть я совершенно не умею читать схемы и понимать что и как там просиходит - у меня к спецам просьба - покажите на рисунке как обрезать схему Кометы что бы остался только усилок.
Если не влом - обчертите на прилагаемой схеме Кометы что оставить а что отуда выбросить.
Заранее благодарен.
Это же чистый магнитофон. Ничего особо там выбрасывать не надо. Аппарат надо включить в режим записи, а сигнал подавать на гнездо "Зв".
Обратить внимание, что бы "Вк1" был во включенном состоянии. Так же можно снять лампу Л3 ( это генератор стирания и подмагничивания ), снизится потребляемая мощность.
Двигатели, похоже, можно не отключать. Они запускаются только при наличии ленты.Если они будут работать, отключить разъемы Ш2-1, Ш2-5, Ш2-7.
По моему так.
я фактически буду пересобирать заново подобный ламповый усилитель уже в другом корпусе... мне не нужны двигатели и те цепи, которые не относятся к усилению (запись, управление и прочее..)) вот бы узнать от спецов - что конкретно выбрасывать а что оставлять
Имхо, неблагодарное это занятие - приспосабливать усилитель от магнитофона. Причин тому несколько. Во-первых, у него т.н. "универсальный усилитель", т.е. одни и те же каскады используются и при записи, и при воспроизведении. Это экономит детали, но сильно усложняет коммутацию. Просто так взять и "вычленить" УНЧ довольно сложно. Во-вторых, используется навесной монтаж, что так же усложнит Вашу задачу. В-третьих, сам магнитофон уже представляет собой определенную "коллекционную" ценность.
Можно попробовать 2 варианта.
1. Предложить этот магнитофон в обмен на готовый ламповый моно-усилитель. Например, на том же сайте Харченко.
2. Из этого магнитофона взять выходной и силовой трансформаторы, а так же лампы (если они ещё "живые"), панельки, кое-что из резисторов-конденсаторов и заново собрать УНЧ по одной из схем, коих существует великое множество. По-моему, этот вариант был бы самым оптимальным, т.к. можно было бы сделать шасси под те габариты, что Вам нужны.