Помогите обрубить ламповую магнитолу до простого усилителя

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
lues
Прорезались зубы

Помогите обрубить ламповую магнитолу до простого усилителя

Сообщение lues »

У меня новая идея. Хочу из радиотракта старой аналоговой автомагнитолы и усилительной части ламповой магнитолы "Комета-201" сделать типа ламповый ФМ приёмник жене на кухню и заделать всё это в деревянном корпусе в стиле ламповых приёмников 30-х годов.

Но так как "чукча не читатель, чукча писатель", то есть я совершенно не умею читать схемы и понимать что и как там просиходит - у меня к спецам просьба - покажите на рисунке как обрезать схему Кометы что бы остался только усилок.

Если не влом - обчертите на прилагаемой схеме Кометы что оставить а что отуда выбросить.
Заранее благодарен.
Изображение
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Re: Помогите обрубить ламповую магнитолу до простого усилите

Сообщение sergeisams »

Это же чистый магнитофон. Ничего особо там выбрасывать не надо. Аппарат надо включить в режим записи, а сигнал подавать на гнездо "Зв".
Обратить внимание, что бы "Вк1" был во включенном состоянии. Так же можно снять лампу Л3 ( это генератор стирания и подмагничивания ), снизится потребляемая мощность.
Двигатели, похоже, можно не отключать. Они запускаются только при наличии ленты.Если они будут работать, отключить разъемы Ш2-1, Ш2-5, Ш2-7.
По моему так.
Реклама
lues
Прорезались зубы

Сообщение lues »

я фактически буду пересобирать заново подобный ламповый усилитель уже в другом корпусе... мне не нужны двигатели и те цепи, которые не относятся к усилению (запись, управление и прочее..)) вот бы узнать от спецов - что конкретно выбрасывать а что оставлять
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Имхо, неблагодарное это занятие - приспосабливать усилитель от магнитофона. Причин тому несколько. Во-первых, у него т.н. "универсальный усилитель", т.е. одни и те же каскады используются и при записи, и при воспроизведении. Это экономит детали, но сильно усложняет коммутацию. Просто так взять и "вычленить" УНЧ довольно сложно. Во-вторых, используется навесной монтаж, что так же усложнит Вашу задачу. В-третьих, сам магнитофон уже представляет собой определенную "коллекционную" ценность.
Можно попробовать 2 варианта.
1. Предложить этот магнитофон в обмен на готовый ламповый моно-усилитель. Например, на том же сайте Харченко.
2. Из этого магнитофона взять выходной и силовой трансформаторы, а так же лампы (если они ещё "живые"), панельки, кое-что из резисторов-конденсаторов и заново собрать УНЧ по одной из схем, коих существует великое множество. По-моему, этот вариант был бы самым оптимальным, т.к. можно было бы сделать шасси под те габариты, что Вам нужны.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Света
Модератор

Сообщение Света »

Оставьте Л2, Л4 и блок питания. Если предполагается чувствительный вход, например, микрофон, то можно оставить Л1.
Всё остальное можно выкинуть...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Вот так хватит вам слушать музыку.
Комета1.jpg
(118.61 КБ) 506 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Реклама