Да, глухо как в танке. Неужели никто не собирал эту конструкцию? Более 100 просмотров и ни одного комментария У меня усилитель пользуется успехом. Сейчас всем друзьям собираю. Вот еще немного снимков, но покачественнее.
Вложения:
Комментарий к файлу: В неоднократном повторении PCB.jpg [48.48 KiB]
Скачиваний: 23218
Комментарий к файлу: Общий вид со стороны дорожек и со стороны деталей. PCB-1.jpg [69.28 KiB]
Скачиваний: 22912
Комментарий к файлу: Две платки. Которая больше - опытный образец (дорожки процарапанные а не травленые, большие габариты) Котороя меньше - окончательный вариант. PCB-2.jpg [43.47 KiB]
Скачиваний: 2345
Комментарий к файлу: Платка обтянута термоусадкой перед сборкой наушников. Headphones.jpg [69.65 KiB]
Скачиваний: 21909
Никоим образом не собирался подставлять автора. Да и проблем с такой простой схемой быть не должно. К автору я за советом не обращался - причины конфликта и быть не может. Просто советую всем повторить конструкцию, и делюсь здесь своими впечатлениями. Это типа предвыборная агитация. Так что пардон если что не так. Голосовать буду за эту конструкцию.
Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Подробнее...
VanLux
Заголовок сообщения: Re: Усилитель для компьютерного микрофона с фантомным питани
Транзисторы для схем n-p-n - КТ3102, BC546, BC547, BC548, BC846, BC847, BC848, p-n-p - КТ3107, BC556, BC557, BC856, BC857 Усиление определяется параметрами транзисторов (усилением по току) и звуковой карты (резистором). В двухтранзисторных схемах усиление может регулироваться эмиттерным резистором и достигать 100 и более единиц. Для увеличения усиления эмиттерное сопротивление нужно уменьшать. Шум мало зависит от типа транзисторов и определяется транзистором в микрофонном капсюле. Схема чувствительна к помехам сети, блока питания и т.д. Требует обязательного применения экранированного кабеля, а так же обязательной экранировке всей схемы фольгой с последующем соединением этой фольги только в ОДНОЙ точке с землей микрофона или экраном кабеля. Соединение и с тем и с другим одновременно недопустимо. В двухтранзисторной упрощенной схеме различны номиналы резисторов, через которые подключен микрофон. Резистор сопротивлением 2 килоома должен подключаться к конденсатору и разъему, резистор 1 килоом - между конденсатором и капсюлем. На печатке они перепутаны, ориентироваться нужно на фото.
Рекомендую собирать последнюю схему, как обладающую повышенным усилением, линейностью и простотой. Усиление можно подобрать эмиттерным резистором.
Последний раз редактировалось Galizin Вс апр 15, 2012 12:13:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Prist.ru- удобный сайт для поиска, сравнения и покупки радиоизмерительных и электроизмерительных приборов, таких как: осциллограф, анализатор спектра, генератор сигналов, частотомер, мультиметр, лабораторный источник питания и др. На сайте есть актуальная информация о ценах и наличии приборов на складе.
10on
Заголовок сообщения: Re: Усилитель для компьютерного микрофона с фантомным питани
Возник вопрос! Почему при включении микрофона с усилителем улавливает какую-то радиоволну? Что сделано неправильно?
См. последннее предложение в статье. Нужно экранировать схему от помех. Я соединял микрофон с компьютером экранированным кабелем. Причем экран кабеля был соединен только в разъеме, на другой стороне он оставлен свободным и обрезан для исключения случайного контакта. К капсюлю подключались 2 внутренних провода экранированного кабеля. Вся схема, выполненная навесным монтажем на капсюле, обернута сначала бумагой, для изоляции экрана кабеля и элементов схемы, а потом фольгой от шоколада. Сам капсюль обернут бумагой не был, но он был обернут фольгой - так обеспечивается контакт фольги с корпусом капсюля (только с корпусом - не с экраном). Фольга закрывает боковую поверхность цилинра капсюля, всю схему и начало экрана. Фольга имеет контакт только с капсюлем! Без такого экранирования у меня микрофон ловил сетевой фон. Относительно неэкранированного кабеля - не знаю не пробовал. Но 3-4 сантиметра схемы и проводов кабеля, торчащие без экрана, ловили помеху 50Hz.
кто собрал эту схему без изменений (да и чего там менять), и у кого она заработала шлите отзыв в КотоПриемку
_________________ 1. Вы сейчас в интернете 2. Вы на сайте Radiokot.ru 3. Вы читаете 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 6. Вы сейчас это проверили 7. Вы улыбаетесь 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Большое спасибо! и стоит копейки. Буду пробовать. Мне в коллцентр надо штук 5 уже сейчас свараганить. А мощность сопротивлений не указана ( подскажите пожалуйста
Не думал, что проблема с микрофоном в наше время актуальна. Сам пользую со скайпом самые дешевые наушники с микрофоном. При на стройке в скайпе надо позволить автоматически регулировать усиление звука, а в свойствах звука поставить галку на усилителе звука. И все, проблем не было.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
не все работают в скайпе, не везде есть программный усилитель звука. Пробовал и плантроникс и прикупил звуковые нормальные (ASUS Xonar DS) а микрофоны все равно тихие
А мощность сопротивлений не указана ( подскажите пожалуйста
напряжение там не превышает 3 вольт. Сопротивление - 1 кОм. мощность U^2/R=3*3/1000=9mW и это абсолютный максимум. Так что можно ставить любые. 0.125 с выводами наиболее подходящие для навесного монтажа. Я использовал 0805 smd. Если навесной монтаж - то нужно обязательно использовать выводные, smd отваливаются от тряски. Для SMD нужна плата. Не знаю что такое коллцентр. Но нужно иметь ввиду что у этого усилителя есть искажения - плата за простоту.
большое спасибо, буду пробовать навесной монтаж, экранировать буду фольгой. Если пилотный образец будет удачным, то сделаю еще пару и посмотрю не будут ли они друг на друга наводки давать в одной комнате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения