То же самое что и "ксерокс". Название фирмы выпускающей нечто. Конкретно, фирма dremel знаменита своими фрезерно-полировальными инструментами. Т.е. в данном случае корпус выфрезерован из цельного куска дерева.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Один индикатор с отбитым носиком. На обратной стороне чернильная печать и цифры 01.04. Не знаю разглядишь ли эмблему. Типа буквы Р с недописанным верхом на фоне уменьшающихся в размере точек.
В справочнике МРБ1165 нашел серию индикаторов для приборок авто. интересно было бы найти эти лампульки и применить их по назначению. получилось бы примерно так http://www.cardriver.ru/Audi/articles/20477
у меня есть один из индикаторов для такой панели))) илт1-8л)
Угу, собери остальные пять и сделай машину а-ля восьмидесятые! А вообще неплохая идея- сделать самодельную электронную приборную панель. Причём можно применить даже не ВЛИ, а никси Шкалы типа ИН-34 как раз пригодятся)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Производитель этого индикатора японская NEC ,я в параллельной ветке про никси выложил фото часового индикатора с точно таким же рисунком на обратной стороне стекла . В панели от жугулей ,про которую цедая ветка есть на другом форуме (суслогон знает ) судя по фото стоят тоже японские индикаторы ,уж слишком они хорошо сделаны.
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Попался интересный ИВ18 . Подложка с цифрами --непрозрачная, вначале я думал, что она покрыта металл. напылением, но потом понял, что стекло закрашено темно-красной краской. Сетки--"в квадратик". Проводники с обратной стороны подложки сделаны не напылением, а в виде проволочек, приваренным к сеткам. Сосок окрашен желтой краской. Выпуск 87 года, все того же ОРЗЕПа. Такие вот особенности Возможно Для каких-то спец. приборов, а может просто еще не начали так экономить, как это заметно на ИВ18 начала 90-х. Кроме того, попался блок индикации от калькулятора, скорее всего от "Электроники 4-71б", на котором радует глаз пометка "опытн" Нет ли у кого случайно его (калькулятора) схемки?
Ну и что? Мы ведь не случайно увлекаемся не современными индикаторами, а раритетами, причём чем труднее достать тот или иной индикатор, тем он интереснее, тем сильнее желание раздобыть его . Особенно электролюминесцентные индикаторы (ИЭЛ, ИТЭЛ и др) в этом смысле интересны- существует очень много разновидностей, которые отличаются формой сегментов, цветом свечения, размером, маркировкой... Так почему бы не коллекционировать их, раз уж на часы всё равно не набрать хотя бы 4 одинаковых?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Не, пока каждый хвастается, что у одного в ящике нашлась ИВ-18 и собирается что-то сделать, а другой - собирается сделать из свеженайденной на рынке ИВ-21 - еще понятно. Но когда начинается сравнение годов изготовления и форм сеток - ну извините.
Хотя, не обращайте внимания - просто вырвалось. Продолжайте. Мне тоже интересно посмотреть, что же на свете существует. Просто такие ИВ-18 даже у меня есть.
Кстати, в каком то старом Радио видел цифровой вольтметр на ИТЭЛ. Поначалу, когда смотрел эту схему не понимал, что там было поставлено, но теперь, увидев - дошло.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
А мне постоянно попадаются разные индикаторы- даже ИН-1 шесть штук одинаковых не могу найти, чтобы часы сделать, а на разных (с тонкими и толстыми сетками) как-то некрасиво...
Вот мой вчерашний улов Товарищ из отпуска вернулся. Заказывал ему ИН-18х В Харькове на радиорынке спрашивал, говорит нигде нет. Юра какой-то занимается все скупил. Нашел он этого Юру. Дальше диалог- ИН18 есть? Есть, тебе сколько? 10-20 штук Нет, я такой мелочью не занимаюсь, у меня партии от 1000 штук в Европу продаю по 20 евров за штуку. Если 20 штук по 40 евро возьмешь, отдам. Вот такой вот Пипец... Не знаю, что и думать, какие там могут быть 1000?. В итоге привез, что было из своих закромов. Самое ценное для меня ИВ-11, остальное уже было... Да панель какая-то странная, промышленная ИН-ки с АЛСками стоят
_________________ Если б не китайцы, то чтоб мы делали? Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.