— А я не умею.

Сделаю умную морду...ЙОНИСТОРЫ НЕ ГОДЯТСЯ, ВВИДУ ИХ БОЛЬШОГО ESR
Это чё?C - к примеру 1 мк
Из рассчёта, чтобы не спалить светик, или ещё как-то?R - к примеру 1МОм
Мне обозначение в кружочке в правой части схемы что-то другое напоминает...транзистор
Мяу, где бы почитать про транзисторы, нихрена ж не знаю!напряжение отсечки
Интересно он нарисованкондёр
это 1 микрофарадЭто чё?C - к примеру 1 мк
Для нубов есть спец. раздел сайта: "Обучалка".~AquaZ~ писал(а):Сделаю умную морду...ЙОНИСТОРЫ НЕ ГОДЯТСЯ, ВВИДУ ИХ БОЛЬШОГО ESR
morean, Я бы с большим удовольствием понял тебя, ноЭто чё?C - к примеру 1 мкИз рассчёта, чтобы не спалить светик, или ещё как-то?R - к примеру 1МОмМне обозначение в кружочке в правой части схемы что-то другое напоминает...транзисторМяу, где бы почитать про транзисторы, нихрена ж не знаю!напряжение отсечкиИнтересно он нарисованкондёр
Извини, что так много вопросов, но я реально 0!
Это была схема для плавного включения и выключения светодиодов (это уже где-то обсуждалось раньше). R3, R4 и VD1 - различные варианты плавного гашения. В Вашем случае их можно убрать, а левый вывод R1 соединить с питанием. Время включения будет зависеть от произведения R1*C1 (кОмы*мкФ=мсек). Например 10кОм*100мкФ=1000мсек=1сек. R2 ограничивает ток светодиода на уровне (Uп-Uсветодиода-Uэб)/R2 (В/кОмы=мА). Например (12В-1,4В-0,6В)/1кОм=10мА.~AquaZ~ писал(а):Я - полный ноль, поэтому не могу понять фишки обрыва провода в трёх местах...
... - внутреннее сопротивление источника (боторейки)YAA писал(а):А что в схеме morean'а ограничивает ток через сетодиод?
300мА / 27св. = 11 мА на каждый светик - вопросы есть? Стоп! Если они стояли последовательно, то каждый получал по 3А, и всем им хана.morean писал(а):грузили 3 ампера!
есть! в какой школе таких двоечников учат?~AquaZ~ писал(а):300мА ........ - вопросы есть?
Вы его точно знаете?!morean писал(а):... - внутреннее сопротивление источника (боторейки)..........
да я в курсе,YAA писал(а):......делать схемы, которые можно посчитать, тогда и их поведение будет предсказуемым, а не рассчитывать на "живучесть" элементов...
но тема проmorean писал(а):в схеме также не нарисован резистор ограничения рабочего тока..
(кстати совершенно не представляю зачем автору сабжа это нужноПлавное включение светиков