maddannik писал(а):Почему же мало? Используют же термопреобразователи(ТСП) для измерение Не уж то так всё плохо?
А это уже практика.Сколько они стоят не интересовались? И где можно их взять?Чтобы охватить широкий диапазон измерения придется брать миллиамперметр с 0 посредине шкалы, выбрать внушительное напряжение источника (к стабильности которого будут применяться весьма жесткие требования)и запастись переключателем на туеву хучу положений, чтобы переключать шунты, определяющие чувствительность(диапазон) измерения, сопр. контакта которых при слишком малом значении измеряемой величины будут вносить свой вклад в общую погрешность.Еще один момент.В зависимости от разбаланса моста направление тока может меняться на противоположное.Как это учтено у Вас?И остальное, о чем я сказал выше?Дайте, так сказать, всю схему.

Просто посчитать-это одно, а сделать так, чтобы работало да еще и точно-это совершенно другое..

.Во втором посте я предложил готовое решение,( если только иное не навязано Вам условиями задачи) которое при сравнительно низкой себестоимости (300-500р) гарантирует точность измерения около 0,2С в диапазоне -50..+50С при использовании доступных датчиков 1019ЕМ1 и доступном АЦП 7107(572ПВ2).Применив более точный АЦП(например, от Maxim) и датчик от них же точность вырастет более чем на порядок с расширением диапазона температур до -100...+100, себестоимость при этом увеличится незначительно. Достоинства:
1)Отображение измеряемого параметра в цифровом виде с автоматическим указанием знака.
2)Использование одной цифровой шкалы на весь диапазон измерения.
3)Отсутствие каких либо переключений для охвата всего диапазона.
4)Технологичность производства и регулировочных работ(достаточно китайского цифровика)
5)Малые габариты и масса(размер готового дивайса-с пачку сигарет)
Хочу добавить, что инфо по характеристикам и приципу работы указанных компонентов доступна в сети и неоднократно освещалась в периодике, даны рекомендации и приведены данные для рассчета. Так что выбирайте-или некий фантомный проект, существующий только на бумаге рамером с чемодан или....

P.S.Чтобы понять, что и как гляньте Радио №3 за 2000г стр.32.Сам дивайс как он выполнен там не совсем работоспособен, но общие принципы и суть изложены доходчиво