USB программатор
Re: USB программатор
У литературы, у нее главный принцип как у врачей "не навреди"
Удачи! 
gauss писал(а):В каком смысле "не навреди"?![]()
Код м. б. нерабочим?
не не
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Появился вопрос пр перемычкам:
J1 можно не ставить и там не должно быть соединения, если я программирую МК не в самом программаторе, а отдельно?
J2 зачем нужна?
С J3 всё понятно.
Что означает кружочек около первого вывода?
J1 можно не ставить и там не должно быть соединения, если я программирую МК не в самом программаторе, а отдельно?
J2 зачем нужна?
С J3 всё понятно.
Что означает кружочек около первого вывода?
ну я так понял J2 нужен для питания от usb, то биш надо его оставить походу
Big Joe писал(а):ну я так понял J2 нужен для питания от usb, то биш надо его оставить походу
кстати походу J2 это питания для программирования. Видишь на печатке он к PWR разъёму ISP подведён. то есть для прошивания ж нужно питания
А кружок-эт наверно особенность Eagle-по-моему в ней рисовали...наверно что-то подобное обозначению первой ноги
Ну по крайней мере на печатке я его не вижуRe: USB программатор
Прогресс
А мк у друга прошил?
- gauss
МК ещё не пришли..
В пятницу должна. В пятницу скорее всего прошью и напишу.
Кстати плату уже спаял. Только кабель остался)
В пятницу должна. В пятницу скорее всего прошью и напишу.
Кстати плату уже спаял. Только кабель остался)
Ну можно авансом уже и поздравлять
)))А у меня мой гаджет еще на стадии "бумажки" 
)))А у меня мой гаджет еще на стадии "бумажки" - gauss
Конечно, оффтоп, но что за гаджет, если не секрет?
Кстати, я уже спрашивал, какие МК можно программировать на этом программаторе, и ты ответил,что много.
А поподробнее нельзя?
Я думаю, что можно программировать все, которые указаны в программе для программирования, которая идёт вместе с файлами с сайта,скотрого я делаю программатор

Кстати, я уже спрашивал, какие МК можно программировать на этом программаторе, и ты ответил,что много.
А поподробнее нельзя?
Я думаю, что можно программировать все, которые указаны в программе для программирования, которая идёт вместе с файлами с сайта,скотрого я делаю программатор
Лабараторный бп всё никак се не сделаю))
Да шьёт наверно большинство..ну может какие-то экзотические,но вряд ли они те попадуться. Тем более эт твой первый опыт. Приколишься чё к чему, собирёшь чё по круче.(заодно потом и меня научишь)
Да шьёт наверно большинство..ну может какие-то экзотические,но вряд ли они те попадуться. Тем более эт твой первый опыт. Приколишься чё к чему, собирёшь чё по круче.(заодно потом и меня научишь)
-
borys
Уважаемый gauss!
Вы правильно поняли - шьет все те, которые указаны в программах. Этих программ 5.
1. Khazama AVR Programmer
2. SinaProg
3. AVR Burn-O-Mat
4. USBASP_AVRDUDE_PROG
5. eXtreme Burner-AVR
Пожалуй, самые удачные - первые две. Но и остальные стоит попробовать.
Вы правильно поняли - шьет все те, которые указаны в программах. Этих программ 5.
1. Khazama AVR Programmer
2. SinaProg
3. AVR Burn-O-Mat
4. USBASP_AVRDUDE_PROG
5. eXtreme Burner-AVR
Пожалуй, самые удачные - первые две. Но и остальные стоит попробовать.
а вот этот не рассматривал http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm, это практически(по констркуции) тот же usbasp, но зато видится из AVRProg v.1.4, ChipBlasterAVR v.1.07 , Evaluation, CodeVisionAVR, AVROSP.
очень удобно отлаживать и шить одной программой. при отладке иногда прошиваешь сотни раз, и прыгать с одной программы в другую дополнительный гимор.
и еще. у usbasp нет дополнительного тактирующего сигнала на случай залоченного контроллера. мелочь, а приятно.
очень удобно отлаживать и шить одной программой. при отладке иногда прошиваешь сотни раз, и прыгать с одной программы в другую дополнительный гимор.
и еще. у usbasp нет дополнительного тактирующего сигнала на случай залоченного контроллера. мелочь, а приятно.
- gauss
Спасибо за просвещение!
Лабораторный БП-крутая вещь!
А то, что многие МК - это хорошо
С другими прогами попробую обязательно!
Лабораторный БП-крутая вещь!
А то, что многие МК - это хорошо
С другими прогами попробую обязательно!
- gauss
neon-f писал(а):а вот этот не рассматривал http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm, это практически(по констркуции) тот же usbasp, но зато видится из AVRProg v.1.4, ChipBlasterAVR v.1.07 , Evaluation, CodeVisionAVR, AVROSP.
Залоченного? Глюченого что ли??
А тактирующий сигнал - что такое?
залоченый, это когда по ошибке выставишь фьюзы для тактирования контроллера от кварца, или от внешнего генератора. и чтоб после этого прошить такой контроллер нужно к нему подключить кварц, или подать сигнал от внешнего генератора. так вот такой сигнал уже есть в программаторе протоса. т.е. ненадо ничего мутить дополнительно.
-
borys
Позволю себе не согласиться с neon-f, и вот почему:
AVRProg поддерживает небольшую номенклатуру МК;
ChipBlasterAVR - платный, его бесплатная версия (Evalution) имеет ограничения на размер
hex-файла;
CodeVisionAVR долго открывается и закрывается.
Между прочим, сначала сделал себе AVR910 и первое время он устраивал. Потом, ради инте-
реса, переделал его в USBasp. После сравнения возвращаться не захотелось. Кроме того,
много раз видел на форумах просьбы о помощи по поводу AVR910. Что касается залоченных
процессоров, для их лечения больше подходят параллельные пограмматоры, но это уже дру-гая тема.
AVRProg поддерживает небольшую номенклатуру МК;
ChipBlasterAVR - платный, его бесплатная версия (Evalution) имеет ограничения на размер
hex-файла;
CodeVisionAVR долго открывается и закрывается.
Между прочим, сначала сделал себе AVR910 и первое время он устраивал. Потом, ради инте-
реса, переделал его в USBasp. После сравнения возвращаться не захотелось. Кроме того,
много раз видел на форумах просьбы о помощи по поводу AVR910. Что касается залоченных
процессоров, для их лечения больше подходят параллельные пограмматоры, но это уже дру-гая тема.