Кишки Ноутбука.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

gregor писал(а):
Соник писал(а):Жёсткий диск раздолби кувалдой
Нет, это тоже не наш метод! Все, что исправно - должно работать, все, что неисправно необходимо починить. Если нет возможности починить - использовать на запчасти.
Есть переходники USB-IDE/SATA, стоят недорого. Подключаешь к нему винт, втыкаешь в USB и получаешь внешний носитель. Если не нужен винчестер, так сотри информацию, отформатируй диск и подари кому-нибудь - тому же бедному студенту.
Золотые слова! Кому-то этот ноут будет за счастье!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот и "черный ящик"
SDC10532.JPG
Ладно фиг с вами = не буду выбрасывать, пишите в личку - кому остро необходимы эти останки.(только, блин не передеритесь между собой. Самовывоз. В личку). Черный ящик не отдам = сразу говорю, мне надо с него кое что переписать и потом стереть навсегда.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дык черный ящик как раз таки самый нужный девайс
я бы не отказался от халявного сата 2.5
остальное и правда хламъ

стереть без возврата можно спец прогами
впрочем ты, как и 95% преувеличиваете важность своих данных

меня часто просят замутить шифрование и пароли на вход, чтобы никто не мог залезть
когда я узнаю о типе данных, то кое как сдерживаю лютый ржач
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Соник »

gregor писал(а): Нет, это тоже не наш метод! Все, что исправно - должно работать, все, что неисправно необходимо починить. Если нет возможности починить - использовать на запчасти.
Золотые слова. Прямо в точку!

Бригадир, останки ноута уже забрали?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник писал(а):
gregor писал(а): Нет, это тоже не наш метод! Все, что исправно - должно работать, все, что неисправно необходимо починить. Если нет возможности починить - использовать на запчасти.
Золотые слова. Прямо в точку!

Бригадир, останки ноута уже забрали?
Пока никто и не спрашивал даже. Нужны? Приезжай завтра - отдам.(В личку кликни - телефон сообщу).
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

suslogon хотел :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Да, наверно винт - самая полезная запчасть. Планки памяти тоже могут кому-то пригодиться. Матрица, если исправная, вполне ликвидна.
Друг Кота

Сообщение Соник »

Запчасти от него всё равно что запасной компрессор к прабабушкиному холодильнику "ЗИЛ". :))) Только на детали. Радиокотами возможно использование отдельных блоков.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Если удалить все разделы на жестком диске, создать один, потом раза 2-3 сделать полное форматирование, потом заполнить до отвала мусором, снова полное форматирование произвести, исходные данные точно не выживут :)))
И тогда уже можно его дарить :). Я, конечно, не смогу взять ничего у дяди Толи(мне проще купить б/у хард на 60Гб, чем приехать в Москву, взять жесткий диск и обратно в Воронеж). У меня тоже есть древние железки(жесткий диск Seagate 5400об/мин 10Гб 3,5", материнка Slot1, проц селерон 433Мгц, оператива sdr pc125 64Мб и pc133 128Мб, видеоплатка Radeon 9100... :))) )
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

as32888 писал(а):У меня тоже есть древние железки(жесткий диск Seagate 5400об/мин 10Гб 3,5", материнка Slot1, проц селерон 433Мгц, оператива sdr pc125 64Мб и pc133 128Мб, видеоплатка Radeon 9100... :))) )
И у меня есть. :)))

К примеру два старых диска : один на 250 мегабайт, другой на 50 мегабайт.

Оба отлично работают. А на 250 метров, даже сейчас используется время от времени.

У кого есть более старые ? Делитесь инфой. :)))
Семь бед, один Reset.
Электрический кот

Сообщение neonix »

as32888 Ух Воронеж говорите, ну почти земляк :)
Where technology meets enjoyment.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот и я того же мнения: Экран сдох, от всего остального железа уже нет никакой практической пользы, потому как ремонт дисплея вылезет в большую копеечку(ещё и поискать надо), характеристики оперативки и жесткого диска уже слабоваты для нашего времени - опять надо новые покупать на замену, CD привод у меня просто читающий(не пишет) - тоже менять. И стоит ли из за этого всего напрягаться? Купил другой ноут, а этот в помойку. И не надо ни о чем жалеть. Единственная проблема осталась: Винда ХР была как то привычней(на новом ноуте Винда 7). и на Винду 7 могут не все проги закачиваться. Так что все, кто плакал по поводу варварского отношения к бывшему ноуту - не правы. Я хотя бы удовлетворил своё любопытсво - руками и глазами пощупал кишки современного достижения микроэлектроники.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):Так что все, кто плакал по поводу варварского отношения к бывшему ноуту - не правы. Я хотя бы удовлетворил своё любопытсво - руками и глазами пощупал кишки современного достижения микроэлектроники.
Угу. Жёсткий диск искали полдня :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тоже смеялся, когда увидел его на полу :)) . Когда разбирал, этот диск упал(сам отсоеденился - разьем то слабенький). А я как то не обратил внимания(слишком сосредоточенно ковырял винтики).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

Из-за падения некоторые его сектора уже могут быть битые.
А не смотрел почему подсветка пропала? На плате инвертора есть горелое?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник, если учесть, что уже месяц перед своей кончиной левый угол дисплея окрашивался красноватым, то наверняка(я уверен на 100%) сдох именно светильник(как его там правильно кличут?) подсветки. Он вроде бы люминисцентный и имеет нить накала. Вот эта нить и сгорела. Похожие симптомы у все люминисцентных - вначале нить сильней раскаляется(спиралька то тоньше становиться от времени) и потом перегорает. Дисплей так плотно упакован(тонкий, сзади наклеена фольга, по периметру закрыто металлическим профилем), что замена самой подсветки просто нереальна. Разломать то можно, но вот восстановить уже бесполезно. Здесь монитор меняется целиком - в сборе. А сейчас и займусь = раздеру на части и фотки выложу. Вам тоже видимо интересно будет. А "жидкие" кристаллы куда сливать? :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

Только аккуратно! Может мы его ещё поднимем на лапы :)
У твоего лампы с холодным катодом?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник писал(а):Только аккуратно! Может мы его ещё поднимем на лапы :)
У твоего лампы с холодным катодом?
Ты что нибудь попроще спроси... :cry: Я откуда знаю. Если я щас монитор раздербаню = точно не восстановишь :cry: :cry: :cry: Аккуратно могу только в носу ковыряться :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот я и монитор узувечил. Смотрите как устроен:
SDC10533.JPG
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А жесткий диск кстати без каких либо переходников наверняка можно воткнуть в любой современный комп где sata. :) Если там стандартный разъем.
as32888 писал(а):Если удалить все разделы на жестком диске, создать один, потом раза 2-3 сделать полное форматирование, потом заполнить до отвала мусором, снова полное форматирование произвести, исходные данные точно не выживут :)))
Для этого специальные программы есть, которые сделают это значительно более качественно (многократная перепись каждого сектора) и быстро.
Brigadir писал(а):Ну вот я и монитор узувечил. Смотрите как устроен:
SDC10533.JPG
ЛБ40 :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»