Да-да, вот и я о том-жеARV писал(а): +1!
Когда начинать ребенка обучать электронике?
R2AIV 73!
- Реклама
2,5 года..Эйнштейн..
Меня великовозрастного дурака никто не учил...в 20 лет самому стало интересно...думаю не поздно ли?
Хотя вродь сопряженная профессия, инженер по телекоммуникациям на следующий год дипломированный.
Меня великовозрастного дурака никто не учил...в 20 лет самому стало интересно...думаю не поздно ли?
Хотя вродь сопряженная профессия, инженер по телекоммуникациям на следующий год дипломированный.
Audaces Fortuna Juvat
Вспомним, когда Михайло Васильевич Ломоносов учиться пошёл из Холмогор?
Болван в 20 лет пришёл латыни учиться...
А кем стал?
То то же!
А кем стал?
То то же!
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
То есть как в анекдоте"Если больной хочет жить, то медицина бессильна?
". И ребёнок всё равно пойдёт в электронику? Не уверен, основы надо показать, а уж торкнет или нет, это только практика покажет. Хоть пробки и розетки сможет заменить.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Ну и в чём проблема?
Когда я учился, у нас в группе четыре девчонки учились - так они всей женской половине общежития ремонтировали магнитофоны и телевизоры!
А кое-что из их творчества и на выставках побывало!
Когда я учился, у нас в группе четыре девчонки учились - так они всей женской половине общежития ремонтировали магнитофоны и телевизоры!
А кое-что из их творчества и на выставках побывало!
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Здорово! думаю девочке технические навыки никогда в жизни не помешают. Я прямо завидую, кто бы со мной так в детстве играл....Феликс писал(а):У МЕНЯ СЛОЖНЕЙ. ЖЕНА "ОБЕЩАЛА" СЫНА... А ВОТ ТЕПЕРЬ С ДОЧЕРЬЮ ВОЖУСЬ. ХОТЯ ЕЁ НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. ПРОСТО ИНТЕРЕСНО РЕБЁНКУ ЧЕМ ПАПА ЗАНИМАЕТСЯ. И ПОСТЕПЕННО ПАЯЛЬНИК СТАЛ ЛЮБИМОЙ ИГРУШКОЙ.
Я начал свое путешествие в электронике года в 4. Когда нарыл старую советскую энциклопедию (такого, цвета хаки, не помню как называлась там мноооого томов было, может кто напомнит название), и, что называется, ПОПЕРЛО) Сначала просто бессмысленно вырисовывал кучи элементов в цепочки, потом стал что-то осмысленно калякать, разбираясь, что и как работает. Ну и пошло-поехало=)
Сэрр мурр - Да, читал. На самом деле немало девушек увлекается электроникой, есть среди моих знакомых и девушки - сисадмины, причем разбираются получше некоторых мужиков=)
Сэрр мурр - Да, читал. На самом деле немало девушек увлекается электроникой, есть среди моих знакомых и девушки - сисадмины, причем разбираются получше некоторых мужиков=)
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
А надо ли учить детей электронике ?
Один ребенок лет с девяти начал заниматься электроникой...В восьмом классе сделал кассетный стереомагнитофон, впервые на нем услышал стерео..Некоторые узлы для аппарата разработал сам (правда, некоторые и скопировал
Поступил в "электронный " ВУЗ... Учится, живет в общаге, до сих пор ремонтирует немаленькое количество техники,приносимой соседями-студентами, работает на "электронной" работе, год назад начал изучать МК..Станет инженером, вероятно...Будет получать зарплату...Квартиру купить не сможет, будет снимать....пять лет, десять...Нет, зарплаты хватит прожить, и даже на пиво с друзьями по субботам вечером, но...
Один ребенок лет с девяти начал заниматься электроникой...В восьмом классе сделал кассетный стереомагнитофон, впервые на нем услышал стерео..Некоторые узлы для аппарата разработал сам (правда, некоторые и скопировал
Ну, наследство и результат плановой экономики СССР, тут уж, собрат, ничего не поделать - ждать надо....
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
По 1 случаю вы вывод делаете ?Сэр Мурр писал(а):В №698 ж-ла "компьютерра" есть статья "Железная леди", о девушке- спец. по компьютерной безопасности, а заодно хакере, нашедшем кучу уязвимостей в "Висте".
Так что женщины и ИТ- это очень даже совместимо.
Обычно исключение подтверждает правило.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
А что это прямо такой единичный случай?
Интересней его схемы ? Сумлеваюсь.Сэр Мурр писал(а):Посмотрите на пару постов выше- сообщение ИРБИСА. Может, прочтёте че-нибудь интересного.
На самом деле немало девушек увлекается электроникой, есть среди моих знакомых и девушки - сисадмины, причем разбираются получше некоторых мужиков=) Не сумлевайтесь -Сэр Мурр
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Девушка - сисадмин?
Черт, не встречал еще ни разу 
А хотя нет - встречал... но она была уже замужем
А хотя нет - встречал... но она была уже замужем
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
У меня в конторе тож такая работает..
По Виндам.
Аналогично, уже замужем
Аналогично, уже замужем
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
А юнный Никола, который Тесла, как повествуют биографы, заинтересовался искорками, пробегающими в темноте при поглаживании кота. Видали что бывает, когда ребёнка что-то сильно заинтересует?
Молнии за возмужавшим Теслой потом снопами летали!
Век живи - век учись - никогда не поздно.
Молнии за возмужавшим Теслой потом снопами летали!
Век живи - век учись - никогда не поздно.
Искусство общения было до нас.
Моё глубокое убеждение — главное, ничего не навязывать. Пусть у человечка сама проснётся тяга, если ему, конечно, это нужно. Знаю нескольких человек, которые пытались приучить младшее поколение к паяльнику: наставляли, задания давали. Так же знаю товарищей, с которыми отцы в детстве занимались, оба прошли полный цикл сборки: от травления печатки до сборки-наладки-изготовления корпуса, у обоих приёмники в качестве ТЗ были. Все эти люди сейчас достаточно далеки от электроники, чтобы не вспоминать о ней годами.
Но есть противоположный пример — я
Лет до 12 вообще не знал ни одного человека лично, который занимается электроникой. Напротив, были знакомые, убеждавшие НЕ заниматься этим. Мотивировали от "мал ещё" до "поймают за радиохулиганство, всё отберут". Спасибо маме, покупала мне разные технические наборы, радиоконструкторы, выписывала интересные мне журналы.
Короче, не благодаря, а вопреки я занимался тем, что мне по душе. И поныне это одна из моих профессий.
Но есть противоположный пример — я
Лет до 12 вообще не знал ни одного человека лично, который занимается электроникой. Напротив, были знакомые, убеждавшие НЕ заниматься этим. Мотивировали от "мал ещё" до "поймают за радиохулиганство, всё отберут". Спасибо маме, покупала мне разные технические наборы, радиоконструкторы, выписывала интересные мне журналы.
Короче, не благодаря, а вопреки я занимался тем, что мне по душе. И поныне это одна из моих профессий.
Честный бизнесмен - это фаниастика! Даже не фантастика - фантастика только опережает время, а это просто нереально. Даже теоретически. Почему? Да хотя бы потому, что у киллеров доходы повыше. И их гораздо больше... Целые армии у каждой страны...
Насчет того, с какого возраста надо учить - знаете, ведь есть такие проблемы - как бы это не быстро не надоело - у ребенка все-таки другие интересы - интересы его компании, и второе - не спешите раньше времени сделать его "стариком". Застольным изгоем, которому все несут ремонтировать своё барахло, достойное помойки...
Да, и еще раньше стоит научиться читать, чертить, и понимать законы физики.
Насчет того, с какого возраста надо учить - знаете, ведь есть такие проблемы - как бы это не быстро не надоело - у ребенка все-таки другие интересы - интересы его компании, и второе - не спешите раньше времени сделать его "стариком". Застольным изгоем, которому все несут ремонтировать своё барахло, достойное помойки...
Да, и еще раньше стоит научиться читать, чертить, и понимать законы физики.