Интерес возник ещё тогда, когда у меня кулер от трех батареек закрутился, вот только узнал я как называется эта наука спустя год. И какая радость была-когда впервые пришел в радиомагазин)
Я уже с этого начал и закончил
Только читал Занимательную Электронику 700 страниц
Юрий Ревич)
Только вот там что-то про землю и про общие провода ничего написано не было-вот вопросы и возникли
IRIS писал(а):Если под рукой нет справочника то можно определить по этой методике.
Ерунду говорите. Чесать левое ухо правой ногой. Автор еще толком тестером пользоваться не умеет, а Вы ему не знаю чего предлагаете. Пусть с начала делает как положено.
Как нет справочника в наше время?
А это что?
Лучше иметь и то и другое, а лучше иметь универсальные. Да и в запасе то же неплохо пару держать. А если честно, то много лет занимаюсь, а всего что нужно или может пондобиться нет. Не старайтесь иметь все сразу, приобретайте по мере необхдимости или надобности.
Землю сделать очень просто! Берёте межзвёздный водород, компактно собираете и запускаете термоядерный синтез. Потом, когда там начали образовываться тяжёлые элементы, немного отбираете в сторону и остужаете. Конечно, если хотите, чтобы на вашей земле возникла жизнь - придётся попотеть. Но, я на одном форуме читал, что один чувак такое за семь дней был сделавши...
p.s. не мог сдержаться. Так красиво вопрос сформулирован...
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."