Усилитель мощности Респром УМ-2201
Усилитель мощности Респром УМ-2201
Здравствуйте все, в общем достался этот агрегат за так, когда увидел его внешний вид - убогий без корпуса, хотел пустить его на детали, но когда залез внутрь, захотелось его сделать, усилок болгарский, 2*100 сзади написано, В общем стандартная ситуация, при включении, перегруз показывает на 2 канала, предохи на обоих каналах (на каждом канале по 2 штуки) все горелые, на каждом канале 4 выходных транзистора тесловских, короче таких не найти, надо аналоги искать, + ко всему они дорогущие, никакие микросхемы в него лепить не собираюсь, хочу именно сделать его родной ум, главный вопрос: как вы думаете на нем могло до выходников что-то сгореть ? + ко всему странный усилитель , на нем даже платы защиты колонок нету, в интернете чет такого даже не нашел, но есть схема,
В добавок могу еще добавить что на этом усилителе 3 трансформатора, один общий который обеспечивает общее питание (на оба канала)
и на каждый канал перед выходами на колонки еще по трансформатору стоит, я их снял, так как считаю они не нужны, только увеличивают массу усилителя, еще где-то читал что если перед выходами на колонки стоят трансформаторы то их использовали для трансляций, там всякие рупоры подключали, еще якобы эти трансформаторы спасают от коротких замыканий.
В добавок могу еще добавить что на этом усилителе 3 трансформатора, один общий который обеспечивает общее питание (на оба канала)
и на каждый канал перед выходами на колонки еще по трансформатору стоит, я их снял, так как считаю они не нужны, только увеличивают массу усилителя, еще где-то читал что если перед выходами на колонки стоят трансформаторы то их использовали для трансляций, там всякие рупоры подключали, еще якобы эти трансформаторы спасают от коротких замыканий.
- Реклама
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Усилитель мощности Респром УМ-2201
Вы бы схему для начала поискали,я в свое время сталкивался с таким усилителем, но ремонт там обошелся заменой предвыходных транзисторов, а схемы тогда не было
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=29488 здесь кое что обсуждалось, схемка вроде бы от него
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=29488 здесь кое что обсуждалось, схемка вроде бы от него
AGILIA KDE
вот она, но мне кажется что она не полная
- Вложения
-
- scanimg1.JPG
- (184.34 КБ) 1672 скачивания
и как этот усилок по звуку?
- valeramalko
- Контактная информация:
не вся, конечно схема,а ум, если горят предохранители, значит вылетели оконечные транзисторы, аналоги в Инете посмотри.
по звуку к нему особых требований не предъявлялось, нужен был для озвучки мини-концертов одного бардовского клуба, работал на две восьмиомные колонки с широкополосниками (какие-то эстрадные) сейчас уже не помню.
по звуку к нему особых требований не предъявлялось, нужен был для озвучки мини-концертов одного бардовского клуба, работал на две восьмиомные колонки с широкополосниками (какие-то эстрадные) сейчас уже не помню.
AGILIA KDE
- Реклама
хорошо, транзисторы поищу, седня вечером или завтра отпишусь
в общем на одном канале заменил 2 выходника, предохи уже не горят, а усилок на перегрузе, че за фигня?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
наверное перегруз общий для обоих УМ
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
нет перегруз для каждого канала разный, в том то и дело, этот усилок собран на двух независимых оконечниках
- valeramalko
- Контактная информация:
проверь постоянку на выходе, может там еще и предоконечные каскады погорели, вообще по схеме посмотри, померяй напряжения
AGILIA KDE
на выходе 0, а предохи живые, че за фигня
- valeramalko
- Контактная информация:
т.е горит индикатр перегруза? а если колонки подключить, что в них?? гул? замкни ВХОД на землю, посотри что дальше будет, может там где то конденсатор подсох и идет самовозбуждение усилителя
померь напряжение коллектор -эмиттер на выходных транзисторах, как показано на схеме
померь напряжение коллектор -эмиттер на выходных транзисторах, как показано на схеме
AGILIA KDE
да лампочка перегруза горит, на выходе 0, динамик подсоединяю - мертвая тишина, предохи стоят слабые, если бы что-то сгорело они бы сразу сгорели, терь новая реакция появилась, включаю усилок, на этом канале не сразу срабатывает перегруз, а где-то секунды через 3 (после включения), провел эксперимент, подключил динамик, и вовремя перегруза и до перегруза, даже в момент включения усилка, динамик не издал никахих звуков, так же замерил и тестером на выходе, при включении усилка, по нулям
- valeramalko
- Контактная информация:
проверь питание вообще, подсоедини последовательно с конденстором 1-5 мкФ телефонный капсюль или динамик не нужный и подай сигнал на вход, пройди по схеме, посмотри, где сигнал пропадает.
можно еще на каждом траниисторе смотреть напряжение б-э по моему где 0,6-0,8 В и б-к 1,2В
можно еще на каждом траниисторе смотреть напряжение б-э по моему где 0,6-0,8 В и б-к 1,2В
AGILIA KDE
окей седня проверю, спасибо за помощь
меня тут одно смущает
автор, а ты смотрел выход после защиты усилителя или прямо на оконечнике?
потому что если после защиты, то тут все понятно почему на выходе 0
автор, а ты смотрел выход после защиты усилителя или прямо на оконечнике?
потому что если после защиты, то тут все понятно почему на выходе 0
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
да на нем даже защиты нету, в общем поменял 7 штук горелых резисторов, выходные транзисторы, поставил предохи, включил, предохи живые, перегруз не показывает, на выходе постоянка 44 вольта, короче все взял в кучу и выкинул нах, только трансформатор с конденсаторами и радиаторами оставил, тему можно закрыть