OldPol писал(а):А зачем вся эта цепочка резистор со стабилитроном? Да и зачем весь этот огород, не очень понимаю......поясните пожалуйста ваши соображения.
попробую.. мисль такая, что на затвор больше 20В подавать не следует - значит если подам пит в 15В на колектор 2-го транзистора МС, то и с эмитера я сниму чуть меньше 15В, что обезопасит полевик ..
OldPol писал(а):А еще думаю не стоит питать микросхему именно таким образом как нарисовано, без дроселя после диода там такая помойка творится...... а микросхема склонна к возгуду.........в результате услышите песню перобразователя.
да , вы правы.. начитался я уже об этой микрухе.. - значит можно добавить дроссель .. а резистор как? - ведь чтоб стабилитрон не вышел со строя - ему надо хоть как то ограничить ток..
OldPol писал(а):А еще вводя защиту по току вы от какого тока защищаетесь, больше тока предохранителя или меньше?

меньше..
вообщето , мне надо соорудить ПН чтоб на выходе можно спокойно снять 15..20А при напруге 12,5В-13,5В.. вот и запал я на полевики... а вы жару додали своей схемкой

- теперь вот мыслю что и как.