BUBURUM писал(а):
Я понимаю это схема для на основе МК ?
Да, для примера и для начала обсуждения взял PIC16F628A.
BUBURUM писал(а):А логику прошивкой делается ?
Да, логика работы будет в прошивке.
BUBURUM писал(а):и все есть и деталей очень мало
На первый взгляд. Если копнуть глубже - понадобится блок питания; в зависимости от типа датчиков - усилители сигналов; индикация установленного времени; еще пара кнопок, ну и кое-что по мелочам. Я схему набросал в принципе.
BUBURUM писал(а):да дополните пожалуйста прошивкой МК
и если можно ссылку на тему как именно прошивать.
Дополню, когда прояснятся детали. Для прошивки понадобится программатор.
Вот тут выкладывал схему программатора, которым сам пользуюсь.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=32348
BUBURUM писал(а):А каким образом можно регулировать задержку ?
(я просто не увидел не чего регулируемого)
Этот момент требует уточнения.
Какая точность и дискретность времени задержки?
Управление (предлагаю две кнопки "+" и "-", можно одной по кольцу)?
Индикация установленного времени. Варианты: дисплей; семисегментный индикатор; светодиод по количеству вспышек (если например, дискретность установки будет 10 сек, то одна вспышка - 10 сек, две - 20 сек и т.д. Если дискретность 1 сек, то конечно, этот вариант не подходит) или Ваш вариант.
BUBURUM писал(а):И что посоветуете по датчикам ?
зазор между датчиками прием-передача - 1-2 см можно будет легко организовать
Конкретно ничего не посоветую. Пара фотодиод - светодиод, можно инфракрасные. Подумать о защите от ложных срабатываний.
BUBURUM писал(а):И ещё вопрос по поводу напряжений работы схемы ?
и от этого выбор типа реле...
Для МК стабилизированный источник +5V. Потребление будет зависеть от датчиков и индикатора. В любом варианте достаточно будет 7805. Для питания реле можно брать нестабилизированное. Например, вот такой вариант. Трансформатор с напряжением на вторичке 10-15 Вольт, выпрямитель, а с него берется питание для реле и на вход 7805. Тогда реле 12V. Если у Вас другие реле - подкорректировать напряжения.